Польза или вред

Кукурузное масло польза

Главная » Полезное » Кукурузное масло польза

Кукурузное масло

Кукурузное масло
Кукурузное масло может быть использовано и в кулинарии, и в косметологии. Впервые его изучать стали в США. Именно в этой стране было выявлено то, насколько оно хорошо и какими полезными свойствами обладает.

Польза

Кукурузное масло 1
Первый раз масло из кукурузы отжали в 1898 году. Тогда его не использовали в косметологии, только в кулинарии. Сразу стало понятно, что организм масло усваивает хорошо и быстро. Также было выяснено, что оно чрезвычайно насыщено витаминами. А это, естественно, шикарно влияет на здоровье в положительную сторону.

По своему составу оно очень похоже на масло соевое. Содержит следующие полезные вещества:

  • Витамины;
  • Минералы;
  • Полезные кислоты;
  • Лецитин.

Для того чтобы получить вытяжку, специалисты вначале замачивают зернышки в воде. Там они их держат приблизительно 2 суток.

Получается не самая приятная на вид масса. Её обрабатывают диоксидом серы.

Масса превращается в жидкость. Она совершенно прозрачная, и после проведения процедуры очистки теряет любой запах.

Сегодня кукурузное масло производится в разных вариациях:

  • Это может быть масло рафинированное марки Д. Такое очень полезно использовать при приготовление диетических блюд.
  • Масло марки П. Такое используют в системе общественного питания.
  • Масло, которое не дезодорируют. Оно прекрасно пахнет, но после его очищения запах исчезает без следа.
  • Масло нерафинированное. Такое отличается от иных видов по своему цвету – оно гораздо более тёмное. Также в нём может иметься осадок. Зато по количеству полезных свойств оно – рекордсмен!

Удивительно большое содержание в кукурузе витамина Е. Здесь его в несколько раз больше, чем в любом другом масле! Даже популярное оливковое по это этому показателю рядом не стоит. Сам витамин Е имеет огромное количество свойств, хорошо влияющих на оздоровление организма. Польза – налицо!

В частности, благодаря нему можно нормализовать работу эндокринной системы. Помогает правильному функционированию половой сферы. Помогает нормализовать работу гипофиза и надпочечников.

Если употреблять его в пищу регулярно, то можно улучшить физическое состояние человека. Но и это не главное. Главное заключается в том, что улучшается и эмоциональное состояние! Вот такая польза.

Особенно интересным для спортсменов станет то, что масло помогает в несколько раз повысить мышечный тонус. А это, как известно, положительно воздействует на увеличение физической нагрузки. Выносливость становится больше, также как и возможность спортсменов.

В общем, полноценно полезно кукурузное масло влияет на все те органы, которые активно влияют на моральное, эмоциональное и физическое состояние человека.

Для любой женщины, для любого мужчины будет важно узнать, что масло также положительно воздействует на генетическую составляющую. Поэтому тем, кто их употребляют, не грозят никакие мутации. Ионизированные излучения также им не страшны. Поэтому никакие химические воздействия таким людям не страшны.

Что касается ОРЗ, гриппа и простуды – то масло препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Сопротивляемость организма во много раз увеличивается, а здоровье улучшается. Польза – для всех без исключения.

Теперь поговорим о косметологии. Ведь оно применяется и там. Особенно интересно то, что в состав входят антиоксиданты. Они способны помочь женщинам предотвратить старение, дольше оставаться молодыми и красивыми. Хорошо влияет оно на качество волос и на здоровье кожи.

Кроме того, масло – очищает организм. И даже кровеносные сосуды! Так что никаких тромбозов и закупорок.

Благодаря тому, что оно низкокалорийное, его можно употреблять во время диеты. И оно даже хорошо воздействует на сердце!

Вред

Кукурузное масло 2
Кукурузное масло может шикарно воздействовать на организм. Однако используют его не настолько часто, как могли бы. Дело в том, что оно приносит не только пользу. Оно может и навредить.

Всё дело в пестицидах. Их используют, когда кукурузу выращивают в больших количествах.

Поэтому в современных магазинах можно приобрести только масло рафинированное. Оно идеально подходит для приготовления любых блюд. Во-первых, потому, что при жарке продуктов оно никогда не пенится. Во-вторых, потому, что оно никогда не подгорает. В-третьих, потому, что оно не дымит и не выделяет канцерогенов.

Мало кто знает, что это масло по своему вкусу нейтрально. Поэтому им можно заправлять те салаты, которым не нужен дополнительный «вкус». В этом плане вреда нет.

Калорийность

Обсудим калорийность масла. Она имеет первостепенное значение для женщин. И при этом не страдает пищевая ценность продукта!

Количество Калорийность 100 гр
100 гр 884 ккал
1 стакан 2200 ккал
1 ст.л. 84 ккал
1 ч.л. 40 ккал

Учитывая то, что невозможно скушать много продукта, оно и считается низкокалорийным. Это не вред, а польза!

Противопоказания

Существуют некоторые противопоказания к применению. Вот они:

  • Ни в коем случае не следует употреблять в пищу масло, отжатое из кукурузы с ГМО происхождением.
  • Нельзя употреблять его тем людям, кто имеет проблемы с двенадцатиперстной кишкой.
  • Нельзя кушать его людям с язвой желудка.
  • При излишнем употреблении может провоцировать вздутие в кишечнике.
  • Стимулирует повышенную свертываемость крови.
  • Может спровоцировать тромбофлебит.
  • Умеет снижать аппетит. Поэтому людям с дефицитом веса его употреблять строго противопоказано. Да и калорийность не способствует увеличению объемов.
  • Может вызывать аллергию. Существенный вред!
  • Может вызывать индивидуальную непереносимость. Так что будьте внимательнее.

Применение

Регулярно кушать масло следует тем людям, что только что перенесли какие-либо заболевания. Потому что оно помогает восстановить иммунитет и насытить организм витаминами. Пищевая ценность высока и отменно помогает в восстановление здоровья.

Не стоит забывать о том, что после употребления кукурузного масла, работа желчного пузыря активизируется. Поэтому уже через час в несколько раз увеличивается выделение желчи. Поэтому следует пить его натощак, по утрам, по 1 ст.л. Не ранее, чем за полчаса до завтрака!

Кушать его следует и тем, кто болен сахарным диабетом. Если есть проблемы с кишечником – так же. Если есть проблемы с похудением, с обменными процессами – так же.

Если кушать масло постоянно, то никакие проблемы  ожирения не грозят!

Конечно, его можно не только пить, не только использовать в кулинарии, но и применять как лекарственное средство. Смазывать им следует места ожогов. Если смазать сразу после ожога, то никаких шрамов не останется.

Если человек поранился неглубоко, то это место также рекомендуется смазать. Отлично помогает масло и при обветривании губ, и при трещинах на них. Хорошо помогает, если кожа сгорела на солнце. Никакого вреда, только польза!

Используется масло и в народной медицине. Например, с его помощью лечат экземы и псориаз. Чтобы наступило улучшение, достаточно выпивать каждый день 2 ст.л масла. Делать это надо во время еды! После обязательно выпивать стакан воды, только тёплой. Идеально будет, если вы добавите в воду по 1 ч.л. яблочного уксуса и мёда.

Что касается косметологии, то масло активно используется для улучшения состояния кожи и волос. Следует разогревать его и втирать в кожу головы. Желательно держать на волосах около часа. Потом смыть – с шампунем. Волосы будут лучше расти, перестанут выпадать, появится шелковистость и блеск, гладкость и мягкость.

Что касается кожи, то масло способно прекрасно избавлять от пигментации. Для этого им надо протирать кожу. А потом обязательно делать маску из фруктов. Отлично помогает маски из мякоти бананов, яблок, персиков.

Удивительно, но с его помощью можно даже уничтожить морщинки! Только для этого следует взять теплое масло, и добавить к нему немного натурально мёда. Отлично перемешать всё, и вбить 1 яичный желток. Ещё раз все смешать и уже готовую смесь нанести на лицо. Держать ее следует минут 20 – 30. А после просто снять при помощи ватного диска и умыться теплой водой.

Также оно способно улучшить и состояние кожи рук и активно воздействует на ногти. Способствует их укреплению! Для этого следует разогреть масло, и смешать его с обычным йодом (5 капелек). Эту смесь надо наносить на очищенную кожу рук и держать минут 20 – 30. Но идеально – если получится продержать смесь всю ночь. Сделать это можно легко, надев на руки перчатки.

Пригодится масло и при сеансах массажа. Особенно эффективно оно будет, если смешать его с какими-нибудь эфирами.

Качественное кукурузное масло никогда не бывает жидким. Оно густое, и либо темное, либо красивого янтарного цвета. Это должна знать каждая хозяйка! Интересно также и то, что когда оно наливается на раскаленную сковороду, никогда не брызгает.

Конечно, по стоимости такое масло дороже, чем любое другое. Зато биологически активных веществ в нем в разы больше, чем где бы то ни было! Никакое иное не может так воздействовать, омолаживать, лечить. Кукурузное масло полезные свойства – уникальны и неповторимы!

Хранение

Хранить масло следует подальше от прямых солнечных людей. Желательно в прохладном месте. Емкость должна плотно закрывается. Держать масло после открытия крышки можно не более года.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 гр Количество
Вода 0 гр
Углеводы 0 гр
Белки 0 гр
Жиры 99,9 гр
Сахар 0 гр

Витамины и минералы

Витамины и минералы 100 гр Количество
С 0 гр
В6 0 гр
Е 15 гр
В1 0 гр
В9 0 мкг
Д 0 гр
В2 0 гр
В12 0 гр
К 43 гр
А 0 гр
В3 0 гр
Кальций 0 мг
Калий 0 мг
Натрий 0 мг
Железо 0 мг
Цинк 0 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг

Пока не выяснено, может ли как-то масло плохо воздействовать на организм. Однако никто не отрицает, что оно имеет противопоказания. И может вызвать сильную аллергию.

Поэтому следует начинать вводить его в рацион постепенно. Начиная с малых доз. И тогда может быть вовремя замечено то, что оно вызывает непереносимость.

С другой стороны, если выбирать между растительным маслом и кукурузным, то выбор следует делать на последнее. Никаких канцерогенных веществ! Никакого дыма! Его можно даже использовать несколько раз, например, при жарке овощей.

prodgid.ru

Кукурузное масло – польза и вред

кукурузное масло польза и вред

Кукурузное масло получают путем отжима из зародышей семян кукурузы прессованием или экстракцией. Появилось оно на наших прилавках относительно недавно. Ведь из-за того, что в зернах содержится мало масла, его не хотели добывать. Однако, попробовав, кулинары оценили его приятный вкус и полезные свойства. Подробнее кукурузное масло польза и вред описаны далее.

Состав кукурузного масла

Масло нашло широкое распространение благодаря огромному количеству важных для человека веществ. К ним относятся жирные кислоты, включающие олеиновую, стеариновую, линолевую, пальмитиновую кислоты. Кукурузное масло богато витаминами группы РР, В1, А, F, Е и множеством микроэлементов. Врачи-диетологи относят этот продукт к диетическим, поскольку он легко усваивается организмом.

Благодаря тому, что масло содержит линолевую и арахидоновую кислоты, оно способствует ускорению обменных процессов и нормализует уровень холестерина в организме. Жирные кислоты создают с холестерином соединения, что препятствует его отложению на стенках сосудов. За счет антимутагенных качеств употребление масла положительно влияет на репродуктивную систему женщины и на процесс развития ребенка. Потому этот продукт должен быть включен в рацион в период вынашивания и лактации.

Полезно ли кукурузное масло?

Масло рекомендуют употреблять лицам, придерживающимся диеты, так как оно способствует улучшению работы пищеварительной системы. Регулярное употребление масла препятствует развитию сердечно-сосудистых болезней, поднимает настроение, защищает организм от внешнего воздействия агрессивных сред. Кукурузное масло справляется с нервными заболеваниями, нормализует сон, избавляет от мигрени. Его применение эффективно в борьбе с мужскими и женскими заболеваниями половых органов.

Благодаря тому, что масло содержит феруловую кислоту, его употребление помогает предотвратить развитие опухолей, защищает органы от последствий стресса. Польза фитостеронов, которыми богато масло, состоит в способности тормозить развитие атеросклероза, укреплять иммунную систему и заставлять раковые клетки самоуничтожаться.

Ответить на вопрос, что лучше кукурузное или подсолнечное масло, сложно. Поскольку по своим свойствам они практически не отличаются. Однако главное преимущество, выделяющее масло семян кукурузы среди остальных растительных масел, заключается в содержании большого количества Е витамина и токоферола. Эти вещества оказывают антиоксидантное свойство, что препятствует раннему старению организма. Витамин Е помогает защитить клетки человека от вредного воздействия окружающей среды.

Благодаря желчегонному эффекту, которым обладает кукурузное масло, оно помогает лицам, страдающим заболеваниями желчного пузыря. Его прием нормализует деятельность пузыря, регулируя его выделительную функцию.

Масло помогает побороть некоторые кожные проблемы, такие как экзема и чрезмерная сухость кожи. Оно полезно ли кукурзное маслошироко применяется в косметологии для разглаживания морщинок и восстановления здоровья волос.

Кукурузное масло - вред

Хоть этот продукт и обладает массой полезных качеств, однако он может быть противопоказан в некоторых случаях. Запрещается употреблять в пищу кукурузное масло людям, у которых наблюдается тромбоз и повышенная свертываемость крови. Также не должно присутствовать в рационе масла у лиц, имеющих недостаток веса и плохой аппетит. Кукурузное масло противопоказано при язвах желудка, при обострениях заболеваний желудка и кишечной системы. Прежде чем приступить к лечению каких-либо болезней с помощью масла, нужно посоветоваться с врачом.

WomanAdvice.ru

Показания и противопоказания к употреблению кукурузного масла


Появившись в конце XIX века в одном из американских штатов, кукурузное масло сразу же было прозвано «золотом Запада» за свои полезные свойства и уникальный химический состав. Кукуруза, а точнее ее зерна, подвергаются долгой и сложной обработке, прежде чем превратиться в кукурузное масло.

Это светло-желтое масло особенно ценится кулинарами, поскольку не обладает запахом, а при жарке не пениться и не образует вредных для здоровья канцерогенов. Но чем оно отличается от остальных масел и в чем заключается его польза?

Отличия от оливкового и подсолнечного масла

кукурузное масло польза и вредКукуруза является очень полезным злаком, содержащим в себе большое количество тех витаминов, которые очень сложно найти в других продуктах. Поэтому польза кукурузного масла для здоровья является общепризнанным фактом.

Основную часть в составе данного масла занимают очень важные для организма ненасыщенные жирные кислоты (85 %) и только 15% занимают насыщенные жирные кислоты. Масло из кукурузных зерен богато витаминами группы В и РР, которые способствуют укреплению центральной нервной системы, а также витамина К 3, который улучшает свертываемость крови и укрепляет кости не хуже кальция.

Главное отличие кукурузного масла от оливкового и подсолнечного заключается в высоком содержании им витаминов Е и F, положительно влияющих на здоровье внутренних органов, а также кожи и волос. Их количество в кукурузном масле более чем в 2 раза превышает показатели других масел! Помимо этого в данном масле можно найти множество минералов, провитамин А и т.д.

Польза кукурузного масла

кукурузное масло польза и вредСуществует множество способов применения кукурузного масла как в лечебных, так и в косметологических целях, поэтому его полезно применять как внутренне, так и наружно.

1. Польза при внутреннем употреблении

  • Помогает при лечении болезней сосудов и сердца, сохраняет эластичность сосудов, защищает организм от возникновения опухолей и заболеваний онкологии;
  • Способствует нормализации ЦНС, улучшая общее самочувствие, поднимает настроение и помогает при проблемах со сном;
  • Прекрасно подходит для лечения женских и мужских половых заболеваний, а также для повышения мужской потенции;
  • Эффективно снижает уровень холестерина в крови, помогает бороться с ожирением и сахарным диабетом, поскольку считается диетическим продуктом, несмотря на высокое содержание жиров;
  • Применяется при астме, сильных головных болях и атеросклерозе;
  • Способствует увеличению количества молока в период лактации;
  • Положительно влияет на деятельность кишечника, помогает при болях в животе и проблемах с печенью;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Помогает при наличии внутренних кровотечений, почечных камнях и заболеваниях желчных путей;
  • При регулярном приеме небольшого количества масла в день, можно быстро улучшить состояние кожи и структуры волос;
  • Способствует лечению чешуйчатой экземы.

2. Польза при наружном употреблении

polzovred.ru

Польза и вред кукурузного масла

Кукурузное масло пользуется большой популярностью в кулинарии. Особенно это касается Американских континентов, из-за чего продукт получил нарицательное название «Золото Запада». По своему богатому витаминному составу, вкусовым и кулинарным характеристикам масло может успешно конкурировать с оливковым и подсолнечным.

Технология производства и типы кукурузного масла

Сырьем для данного масла являются зародыши кукурузных зерен. Это продукт, получаемый после переработки зерен кукурузы на предприятиях мукомольных, по производству патоки, крахмала или круп. Массовая доля зародышей кукурузы, пригодных для производства масла, в зерне не превышает 10%. В промышленном производстве их выдерживают в воде не менее 30 часов, после чего состав обрабатывают диоксидом серы. После данных процедур получается традиционное кукурузное масло.

Выделяют следующие виды кукурузного масла:

1. Нерафинированное — имеет насыщенный темный цвет и ярко-выраженный вкус; в нем содержится максимум витаминов, но из-за отсутствия процессов очистки в состав могут попадать пестициды, которыми обрабатывалась кукуруза.

2. Рафинированное не дезодорированное — цвет светлее, чем у нерафинированного, витаминный состав меньше, структура чище, характерный запах присутствует.

3. Рафинированное дезодорированное (П)- имеет светлый оттенок, запаха ярко-выраженного нет, наиболее распространенная форма кукурузного масла, используемого в кулинарии.

4. Рафинированное дезодорированное (Д) — цвет светло-желтый, состав максимально очищен и обезжирен, масло используется в сбалансированном диетическом, а также детском питании.

Кукурузное масло польза и вред

Среди кулинаров и ярых приверженцев активного, здорового образа жизни кукурузное масло снискало славу удобного и полезного ингредиента для приготовления домашней пищи. Оно хорошо подходит для жарки (не пенится, не пригорает, но самое главное его достоинство это то, что при жарки на нем не выделяются канцерогены), легко сочетается по вкусу с любыми продуктами, универсально по сути.

Польза кукурузного масла

Среди наиболее значимых положительных эффектов от кукурузного масла для организма выделяются следующие:

— снижение уровня холестерина (за счет присутствия в составе полиеннасыщенной жирной кислоты Омега 6);

— воздействие на регенерацию тканей;

— витаминное насыщение организма (В1, Е, РР, В2, К3);

— имеет профилактическое действие при заболеваниях сердца и сосудов;

— способно улучшать сон, снимать нервное напряжение;

— используется для лечения мигреней;

— минимизирует проявление аллергических реакций;

— имеет антимутагенные свойства;

— повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Вред кукурузного масла

Каким бы ни был полезным продукт, есть ряд специфических факторов, которые могут стать причиной проявления негативных последствий от его употребления. В отношении кукурузного масла актуальны следующие моменты:

— состав кукурузного масла насыщен Омега 6, но в минимальных количествах содержит Омега 3, которая представлена в других типах масла, поэтому употреблять в пищу исключительно кукурузное масло нежелательно;

— чрезмерное употребление данного масла может повышать вязкость крови;

— кукурузное масло при длительном хранении на свету обогащается радикалами и его употребление в пищу становится нежелательным;

— не рекомендуется употреблять данное масло людям, страдающим язвами желудка или другими проблемами с желудочно-кишечным трактом;

— с осторожностью стоит включать в меню блюда на нерафинированном масле, так как имеется высокая вероятность заражения пестицидами;

— как и любое другое масло, продукт — калорийный, это необходимо учитывать при диетическом питании и в рамках детского меню.

Включая в свой рацион кукурузное масло, польза и вред от его систематического употребления во многом зависит от его суточной дозы. Недостаток Омега 3 можно успешно компенсировать, съедая рыбу жирных сортов или заправляя овощные салаты льняным маслом.

polza-vred.su

Кукурузное масло — польза

На протяжении долгих лет человек стремился понять причину своего старения, и вот совсем недавно ученые подобрались к решению этого вопроса очень близко, выдвинув интересную теорию. Эта теория гласит, что причиной старения являются свободные радикалы, которые повреждают оболочку клеток человеческого организма.

Ученые предприняли попытку сдерживания этих свободных радикалов. В итоге оказалось, что уменьшить пагубное воздействие свободных радикалов могут антиоксиданты, которые  защищают клетки нашего организма от преждевременного износа. Наиболее распространенным антиоксидантом является витамин Е, именно поэтому подавляющее большинство производителей косметических средств и активных биологических добавок дружно бросились производить препараты, в которых содержится этот полезнейший витамин.

Однако не все знают, что природа заранее позаботилась о том, чтобы снабдить нас дешевыми и полезными природными средствами, в которых содержится большое количества витамина Е, к таким полезным природным средствам относится и кукурузное масло.

Витамин Е в масле

Кукурузное масло порой называют Золотом Запада. И это звание получено заслуженно, так как ни один другой вид масла не способен так активно бороться со свободными радикалами! Стоит напомнить, что у витамина Е есть и еще одно название – токоферол, которое в буквальном смысле означает «несущий потомство». Биолог Г. Эвансон, который открыл этот витамин почти сто лет назад, доказал, что одной из основных функций данного витамина является поддержание нормального развития эмбриона в утробе матери.

По своей спецификации токоферол относится к витаминам, которые хорошо растворяются в жирной среде. И, как считают многие ученые, кукурузное масло представляет собой наиболее удачное воплощение такой среды, так как в нем соотношение полезных веществ и основных жирных кислот представлено наилучшим образом. Такого рода баланс не встречается больше ни в одном другом продукте.

За счет того, что в кукурузном масле содержится просто огромное количество полезнейшего витамина Е, оно способствует нормализации работы эндокринной системы, в частности это касается половых желез, надпочечников, гипофиза, «щитовидки». Пользу кукурузного масла можно ощутить и при усталости, так как оно наилучшим образом снимает все ее признаки.

Свойства кукурузного масла

Кукурузное масло представляет собой великолепный диетический продукт, который отлично укрепляет здоровье и иммунную систему, а также приносит пользу другим системам нашего организма. Оно благотворно воздействует на организм человека, в частности это касается обменных процессов, происходящих в организме. Также оно оказывает неоценимую пользу в работе пищеварительного тракта, стимуляции работы печени, кишечника и желчного пузыря, в лечении нервных и «женских» болезней.

Масло оказывает противомутагенное действие, путем защиты генетического аппарата клеток от развития мутаций, происходящих в результате воздействия ионизирующих излучений или активных химических веществ.

Многие врачи настоятельно рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион этот полезнейший продукт. Благодаря токоферолу, особую пользу масло приносит маленьким детям, кормящим мамам и беременным женщинам. Нередко диетологи вводят его в рацион больных, страдающих астмой, мигренями и различными кожными заболеваниями.

Производится масло кукурузы из молодых семян растения, в которых содержится большое количество полезных биологических веществ. Эти зерна также богаты линолевой кислотой, способствующей повышению сопротивляемости организма к воздействию болезнетворных бактерий и вирусов. Следовательно, эти же качества присущи и кукурузному маслу, которое получается из этих зерен. Кроме токоферола в нем содержатся и другие полезные витамины (F, B1, PP, провитамин А).

Благодаря наличию в нем такого вещества, как лецитин, оно прекрасно помогает бороться с появлением холестериновых бляшек, и позволяет использовать его при лечении такой серьезной болезни, как атеросклероз.

Применение масла в народной медицине

Кукурузное масло нашло широкое применение и в народной медицине. Оно отлично снимает симптомы сенной лихорадки, астмы и головных болей и должно входить в ежедневный рацион, хотя бы по одной столовой ложке. Тогда его пользу вы сможете ощутить уже через несколько недель.

Кукурузное масло приносит пользу и при оздоровлении волос. Для этого его надо подогреть и втереть в кожу на голове. Затем смочите полотенце теплой водой, отожмите его как следует и обмотайте им голову. Для того, чтобы достичь максимальной пользы, данную процедуру необходимо повторить несколько раз. Смывается такой масляный бальзам нейтральным мылом. Одновременно с этим не стоит забывать о том, что масло можно принимать и внутрь, от этого его эффект только удваивается.

За счет того, что в кукурузном масле все полезные вещества находятся в сбалансированном составе, оно очень хорошо усваивается. Также его можно использовать и как обычное масло при приготовлении пищи.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Смотрите также