Польза или вред

Саусеп чай польза и вред

Главная » Польза и вред » Саусеп чай польза и вред

Чай саусеп - польза и вред

чай саусеп польза и вред

Добавление колючего плода саусепа в зеленый чай – своего рода ноу-хау некоторых производителей. Но этот сорт напитка уже успел полюбиться многим, а польза и вред чая саусеп в основном уже изучены специалистами.

Польза и вред зеленого чая саусеп

После соединения с саусепом зеленый чай приобретает массу полезных свойств. Обычный тонизирующий напиток, по мнению многих специалистов, превращается в средство от:

  • гипертонии;
  • мочекаменной болезни;
  • заболеваний ЖКТ, печени и почек;
  • простуды;
  • снижения иммунитета.

И это далеко не полный список. Саусеп имеет богатый витаминно-минеральный состав и все это изобилие фрукт передает чайному напитку. Многие, употребляющие чай с саусепом, отметили, что у них улучшилась мозговая деятельность, они стали уравновешеннее и выносливее. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день изучены не все свойства плода саусепа, и вполне возможно, что спектр его влияния расширится и на онкологические заболевания. А поскольку чай с саусепом ускоряет метаболизм, он способен помочь и в сбрасывании лишнего веса.

Помимо пользы, стоит упомянуть и восхитительный вкус чая с саусепом. Этим фруктом чаще всего обогащают зеленый чай, однако в продаже можно найти и черные сорта чая с саусепом. Первый вариант, несомненно, полезнее, т.к. листочки чая проходят минимальную обработку. Вкус чая с саусепом богатый, с нотками карамели и ананаса, что, несомненно, понравится настоящим ценителям экзотических сортов.

Но, несмотря на многочисленные полезные свойства чая с саусепом, этот напиток имеет и противопоказания. Не рекомендуется данный сорт чая при повышенной кислотности желудка, бессоннице, тахикардии, частых головных болях и эмоциональной возбудимости. С осторожностью можно пить чай саусеп беременным и кормящим женщинам, а также в период менструации.

WomanAdvice.ru

Экзотические фрукты саусеп: что это за плоды, где растут и как применяются?

В магазинах нашей страны можно найти черный или зеленый чай с ароматом саусепа - он сочный, вкусный, насыщенный. Но не все покупатели знают, что это за фрукт, где он растет, каковы его особенности. Многим садоводам наверняка интересно узнать, можно ли вырастить его в домашних или парниковых условиях. Давайте разбираться по пунктам.

Растение саусеп: описание

На самом деле, русское название этого плода - сметанное яблоко или колючая аннона, а "саусеп" лишь транскрипция английского наименования soursop. Это растение семейства анноновых, вечнозеленое дерево высотой от 7 до 9 метров. Молодые побеги имеют опушение. Листья широкие, ароматные, блестящие, гладкие, светло-зеленые снизу и более темные вверху.Саусеп что это Цветут они одиночными бутонами с короткими цветоножками, расположенными на ветвях и прямо на стволе. Внешне напоминают конус, состоят из 3 внутренних и 3 внешних лепестков. Плод саусеп - это очень редкая многолистовка, называемая сочной - на нем видно линию срастания краев плодолистиков, но по этому шву фрукт не вскрывается. Кожица по мере созревания меняет цвет с темно-зеленой до желтоватой, покрывается темными колючками. Внутри находится белая плотная мякоть, напоминающая вату. По вкусовым ощущениям свежий фрукт похож на желе, которое тает во рту, с лимонадной кислинкой, вкусом ананаса и земляники. Согласитесь, довольно необычное сочетание. К тому же плоды этого растения самые крупные из своего семейства: они достигают 5-7 кг по весу, до 15 см в ширину и до 35 см в длину. Однако черные семечки, расположенные хаотично внутри мякоти, есть нельзя - они ядовиты.

Среда обитания плодоносного дерева саусеп

Саусеп где растетЧто это за фрукт, мы разобрались. Теперь узнаем, какая естественная среда обитания нужна для выращивания этого растения. Климат саусепу нужен тропический, так как ареал его обитания в диком и культивированном виде - это Багамские и Бермудские острова, Карибский бассейн, Южная Мексика, Перу, Аргентина. Люди научились его выращивать в Шри-Ланке, Индии, Южном Китае, Юго-Восточной Азии, Австралии и на тех островах Тихого океана, где имеется подходящий климат. В наших краях практически не удается встретить плоды сметанного яблока, потому что они не поддаются транспортировке, а выращивание его в странах Европы возможно только в ботанических садах.

Применение в пищу фруктов саусеп

Что это очень необычное растение, стало понятно из описания. До Европы доходят лишь высушенные чайные листья, пропитанные соком этого ароматного плода.Растение саусеп Такой напиток отлично освежает и обладает легким мочегонным действием, используется для лечения и профилактики почечных болезней. Но в странах, где сметанное яблоко произрастает в массовых количествах, его охотно используют как составляющую сиропов, мороженого, щербета, желе, тортов и прочих десертов. Забродивший сок идет на приготовление слабоалкогольного напитка, напоминающего сидр, а свежевыжатый с молоком и сахаром - это прекрасный освежающий коктейль, содержащий саусеп. Что это невероятно вкусно и полезно, подтверждает факт широкого применения этих плодов в медицине.

Полезные свойства растения саусеп

Где растет сметанное яблоко, там и поддерживает здоровье местных жителей. Вот несколько способов применения этого экзотического фрукта:

  • Масло семян уничтожает вшей на голове (педикулез).Плод саусеп
  • Незрелые плоды измельчают и лечат ими дизентерию.
  • Измельченные листья исцеляют кожные заболевания, ими делают припарки.
  • Размолотые и настоянные семена вызывают рвоту.
  • Созревшие плоды помогают в борьбе с избыточным весом, нормализуют функционирование ЖКТ, восстанавливают микрофлору кишечника, регулируют количество выделяемого желудочного сока.
  • Сок, выжатый из фруктов, понижает артериальное давление.
  • Тонизирующий чайный напиток восстанавливает организм, улучшает работу печени.

Некоторые ученые утверждают, что сметанное яблоко обладает антиканцерогенными свойствами, то есть помогает при лечении рака. Но исследования на эту тему не выявили обозначенных свойств. При этом чрезмерная доза экстракта действует на нервные клетки. Также саусеп используют для улучшения сна: набивают листьями подушку, делают из них напиток, который употребляют перед сном. Но и это утверждение не имеет научных доказательств.

Итак, вырастить в российском саду сметанное яблоко не получится, но теперь вы знаете многое о растении саусеп: что это такое, где растет и как используется. По меньшей мере, можно наслаждаться ароматизированным чаем, а по большей - съездить в тропические страны и попробовать на вкус сам фрукт.

fb.ru

Саусеп зеленый чай

Несколько лет назад появился чай с необычным вкусом и названием – Саусеп (Сметанное яблоко) (soursop). Многие до сих пор не знают о существовании такого чая и соответственно не пробовали его. А ведь более ароматного и вкусного чая вы не найдете! Думаю, что его нужно и вам попробовать. Более того, скорее всего вы его полюбите. Особое внимание обратите на саусеп–зеленый чай. Ну а теперь расскажу немного о том, что же представляет из себя, этот саусеп.

Саусеп – это вечнозеленое дерево до 6-9 метров в высоту. Отнесено к семейству анноновых. Листья дерева – большие, острые, гладкие, широкие, сверху темно-зеленые, внизу светло-зеленые, источают сильный аромат.

Красивые цветки в форме конуса расположены как на ветвях, так и на самом стволе.

Плоды – крупные, сердцевидные или овальные, достигают 10 – 30 см в длину, и 15 см в ширину. Вес плода 3 – 7 кг. Не зрелый плод - темно-зеленого цвета, далее при созревании он становятся желто-зелеными. Плод саусепа покрыт колючками и напоминает бешеный огурец. Мякоть плода напоминает вату белая, так как имеет кремовый оттенок. По вкусу плод напоминает ананас. Внутри плода находится несколько десятков семян, которые в некоторой степени ядовиты.

Дерево произрастает на Бермудских и Багамских островах, в Центральной и Южной Америке, в Индии, Австралии, Юго-восточной Азии, Южном Китае и на островах в Тихом океане.

Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.

Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.

Исследования ученых говорят, что в составе растения есть вещества, которые имеют имеют противовирусные и противораковые свойства.

Кулинары тех стран, где произрастает сметанное яблоко, широко используют мякоть плодов для приготовления различных десертов – мороженого, щербетов, тортов, сиропов и желе. Свежую мякоть плодов выжимают и полученный сок смешивают с молоком и сахаром, получая приятный на вкус освежающий напиток. Употребление этого напитка также очень популярно в тропических странах.

Из сока саусепа также готовят слабоалкогольный напиток навроде сидра.

Сок саусепа также используется и для приготовления различных коктейлей с добавлением бренди, сахара и различных специй.

Семена растения и его плоды, а также кора и корни нашли применение в медицине. Масло, выдавленное из семян растения помогает избавиться от вшей. Мельченные незрелые плоды растения употребляют при дизентерии. Сок зрелых плодов саусепа обладает мочегонным действием и используется при болезнях почек и повышенном артериальном давлении.

Наибольшую популярность саусеп приобрел у производителей и любителей чая. Благодаря им по всему миру стал продаваться зеленый и черный крупнолистовой цейлонский чай, который пропитывается натуральным соком саусепа. Популярность чая с саусепом растет изо дня в день, поскольку он обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, обладает легким мочегонным действием и отлично освежает. Такой чай может использоваться для предупреждения и лечения болезней почек. Именно поэтому все большее число чаев имеет в своем составе саусеп. Особенно полезен зеленый чай саусеп.

Зеленый чай саусеп заваривают по классическому рецепту - 1 ч. л. чая на чашку в 350 мл и еще 1 ч. л. – на чайник. Заваривайте 2 - 3 минуты, залив только что вскипевшей водой (около 95 °C). Можно заваривать 2 - 3 р. Кстати, практика употребления зеленого чая говорит, что он становится гораздо вкуснее, когда заваривается во второй раз.

rasteniya-lecarstvennie.ru

Родниковая вода - польза и вред

родниковая вода польза или вред

Благотворно влияют на организм человека многие воды - это и минеральная, и талая, и магнитная, и шунгитовая, и так далее. Но наибольшего внимания заслуживает вода родниковая - чистая, кристальная, целебная и, поистине, животворящая.

Польза родниковой воды

Положительный момент, который важно учесть, обсуждая пользу или вред родниковой воды, заключается в том, что она, прежде чем попасть на поверхность, проходит природную фильтрацию путем протекания сквозь слои гравия и песка. Такая очистка не позволяет воде потерять целебные свойства, изменить структуру и гидрохимический состав. Благодаря этому на вопрос, можно ли пить родниковую воду, дополнительно не очищая, ответ положительный.

Разные родники имеют различные целебные свойства, а значит и состав родниковой воды отличается. Например, вода из одного источника помогает в борьбе с гипертонией и аритмией, благотворно влияет на опорно-двигательную и нервную системы. Другие родники налаживают работу печени и почек, а также помогают справляться с мигренями. Третьи налаживают кровообращение, избавляют от инфекционных заболеваний и различного рода кожных высыпаний.

Вред родниковой воды

Польза родниковой воды для организма человека несомненна. Но, к сожалению, есть родники, вода из которых может спровоцировать многие серьезные заболевания. Это связано с тем, что рядом с источником могут располагаться свалки или промышленные предприятия, из-за чего в организм вместе с водой могут попасть опасные для здоровья элементы - свинец, никель, хром, нитраты, фосфаты, пестициды, ртуть, кадмий, мышьяк, радионуклиды, бром, свинец, цианиды, гербициды.

Помимо этого, польза родниковой воды в данном случае сомнительна из-за содержания в ней различных бактерий, кишечных палочек, нефтепродуктов и множества других вредных веществ, способных спровоцировать самые тяжелые заболевания.

WomanAdvice.ru

саусеп

Листья саусепа борются с раковыми клетками!

Саусеп – это экзотический фрукт, известный также под именем гравиола или сметанное яблоко. Фрукт является плодом вечнозеленого дерева, произрастающего во влажных условиях субтропического климата. Внешне этот фрукт напоминает ананас, только усыпанный длинными мягкими колючками. Отличительной чертой дерева служат ярко-зеленые с внешней стороны листья, которые своим цветом напоминают искусственно созданное растение.


Невзрачный с виду колючий фрукт, именуемый саусеп, является источником большого количества полезных элементов.

Сами листья обладают приятным ароматом. Данный фрукт применяется не только в качестве компонента напитка. Большее применение он имеет в кулинарии или медицине. Мякоть плода используется в качестве ингредиента для приготовления желе, торта или шербета. Вытяжка из семян служит прекрасным средством для лечения педикулеза. Незрелые плоды применяются при дизентерии. Сок, получаемый из саусепа, нормализует артериальное давление. Наличие такого большого количества положительных свойств привели к тому, что на определенном этапе фрукт попал в состав зеленого чая.


Зеленый чай с саусепом: полезные свойства


Зеленый чай сам по себе обладает массой положительных качеств, поскольку богат на содержание витаминов, микроэлементов и необходимых организму полезных веществ. Обогащенный наличием саусепа зеленый чай обретает еще больше положительных моментов при использовании.



Зеленый чай с саусепом относится к экзотическим сортам, которые известны неширокому кругу почитателей напитка.

К числу самых явных положительных свойств чая с саусепом относятся:



  • профилактическое действие, направленное на противостояние простудным заболевания и респираторным инфекциям;
  • употребление напитка нормализует работу печени и устраняет риск возникновения почечной недостаточности;
  • данный напиток является уникальным природным антиоксидантом;
  • способность избавлять от лишнего веса;
  • улучшение выработки ферментов пищеварительной системы;

Еще одним полезным свойством, приписываемым чаю с саусепом, который больше относится к красивому вымыслу, нежели служит правдой, является уверенность в том, что употребление напитка приводит к стимулированию творческого мышления. Скорее всего, правдой будет стимулирование мозговой деятельности, что приводит к повышению работоспособности и улучшению мыслительных процессов.


Саусеп чай – польза и вред


Польза.
Обладая целым набором положительных свойств саусеп вкупе с чаем, может принести организму реальную пользу, которая будет заключаться в следующем:



  • оба компонента напитка имеют в своем составе большое количество полезных веществ и витаминов. Полученный при совмещении ингредиентов напиток будет содержать в себе комплекс витаминов групп В, Е и С, что окажет положительное действие на повышение иммунных свойств, окажет благоприятный эффект на состояние кожных покровов и приведет к укреплению нервной системы. Также напиток имеет в составе сбалансированный комплекс белков и углеводов, набор жизненно важных микроэлементов, в числе которых фтор, кальций, железо.
  • зеленый чай, вне зависимости от добавок, обладает прекрасными мочегонными свойствами, что окажется полезным при наличии проблем с почками или мочеполовой системой.
  • тонизирующий эффект способствует нормализации артериального давления и оказывает общее укрепляющее действие на сердечнососудистую систему;
  • благодаря улучшению ферментации в пищеварительной системе, зеленый чай с саусепом поможет стабилизировать состояние микрофлоры кишечника и приведет к снижению веса, что является актуальным для представительниц слабого пола;
  • еще одним несомненным плюсом напитка служит возможность профилактики развития онкологических заболеваний.

Кроме того, чай с саусепом является просто вкусным напитком, который прекрасно утоляет жажду и поможет освежиться в летнюю жару.

Вред.
В любой бочке меда всегда имеется ложка дегтя, и зеленый чай с саусепом не является исключением. Существует ряд противопоказаний к применению напитка:



  • кофеин. Этот естественный стимулятор активности оказывает очень сильное действие на нервную систему, приводя к ускорению импульсов и улучшению проводимости аксонов. Применение кофеина противопоказано людям с нарушениями нервной системы, страдающим тахикардией, повышенной эмоциональной возбудимостью;
  • с осторожностью следует употреблять напиток женщинам в период менструации, вынашивающим ребенка или во время лактации;
  • зеленый чай – это напиток, который приводит к снижению артериального давления, поэтому его употребление противопоказано гипотоникам, поскольку может вызвать понижение давления до критического уровня, когда понадобиться помощь медиков;
  • зеленый чай с соком саусепа способствует повышению кислотности в желудке, что является противопоказанием к употреблению напитка при наличии острых болезнях этого органа.

Эффективное средство против рака

Думаю, что вы уже знаете, что сметанное яблоко широко пропагандируется в качестве альтернативного метода лечения рака. Тем не менее, никаких медицинских доказательств пока нет. Исследователи также утверждают, что последствия листьев сметанного яблока в борьбе с раковыми клетками в тысячи раз лучше, чем химиотерапия. Что еще лучше, они гораздо дешевле, чем популярное лечение рака, и лучше всего является то, что он не имеет каких-либо побочных эффектов и осложнений. Говорят, что листья сметанного яблока очень эффективны для профилактики и лечения легких, молочной железы и рака предстательной железы.

Как сделать чай из листьев саусепа:
Это очень просто! Вы просто должны покрошить 10 листьев саусепа и залить их тремя стаканами воды. Выключите плиту, когда около 2/3 воды испарится и останется только 1/3. Дайте чаю остыть и пейте его.

Польза для здоровья

Лечение инфекции мочевыводящих путей.
Во-первых, я хотел бы сказать несколько слов об этом состоянии здоровья. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) является состоянием, которое характеризуется бактериальной инфекцией уретры, мочевого пузыря, мочеточников и почек. Таким образом, медицинские эксперты утверждают, что употребление чая из сметанного яблока обладает мощными целебными эффекты против инфекций мочевых путей. Если вы склонны к этому заболеванию, вы можете принимать этот чай на регулярной основе в качестве превентивной меры.

Чай из саусепа отлично подходит для лечения подагры
Подагра – это состояние, которое характеризуется воспаленными и болезненными суставами, в частности, суставы ног и рук. Применение чая из листьев саусепа может помочь облегчить это состояние. Это природное средство от подагры работает как чудо, потому что он помогает в вымывания мочевой кислоты из крови, которая является основной причиной этого заболевания.

Эффективное средство против ревматизма
Ревматизм является заболеванием, которое похоже на подагру и при котором человек, который страдает от этого, испытывает болезненность суставов. И, вы также должны знать, что мышцы также часто могут быть затронуты. Отличный способ для лечения ревматизма без приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) – это саусеп. Сметанное яблоко, природное средство, которое обладает удивительными противовоспалительными свойствами. Это очень просто — Вы просто должны кипятить несколько частей листьев сметанного яблока, предварительно размяв их, чтобы сделать компресс на пораженных суставах и мышцах. Применение до двух раз в день.

Идеально подходит при экземе.
Эксперты также говорят, что вы можете использовать эти мощные листья для лечения других состояний, таких как экзема. Лучшей причиной для использовании этих листьев является то, что они не имеют каких-либо неблагоприятных побочных эффектов, в отличие от большинства стероидов. Для борьбы с экземой, просто следуйте процедуре, которая описана выше. А теперь, вы просто должны применять компресс на участках тела, пострадавших от экземы, чтобы извлечь всю пользу из его противовоспалительных свойств.

Помогает улучшить иммунную систему
Если у вас насморк, кашель, грипп, а также целый ряд других заболеваний и инфекций, то этому может быть служить причиной слабая иммунная система. Тогда вы обязательно должны попробовать этот чай из листьев саусепа, потому что это отличный способ, чтобы более эффективно защитить организм от вторжения микробов. Этот напиток также может помочь, если вы уже страдаете от болезни.

liveinternet.ru

Что за фрукт такой- СОУСЕП?

Helga

Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы одного и того же небольшого вечнозеленого дерева с широкими зелеными листьями и с большими игольчатыми плодами. Сок плодов саусепа, а также сами измельченные плоды используются в процессе ароматизации как зеленого чая с саусепом, так и крупнолистового черного чая с экстрактом саусепа. Растение относится к семейству анноновых и встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах, а также по всему Карибскому бассейну и от Южной Мексики до Перу и Аргентины на высоте до 1150 м над уровнем моря. Сметанное яблоко выращивается также в Индии, Южном Китае, Австралии, Юго-Восточной Азии и на тихоокенских островах.
Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. В тропических странах широко распространено изготовление из нее освежающих напитков, путем ее выжимания и смешивания с молоком и сахаром. Иногда сок сметанного яблока сбраживается и при этом получается слабоалкогольный напиток, напоминающий сидр. Он иногда подкрашивается в розовый или зелёный цвет. Из него также изготавливают коктейли, путём добавления бренди и пряностей. Мякоть сметанного яблока используется для изготовления мороженного, шербетов, сиропов, тортов, желе и варенья. Кора и корни дерева используются, как яд для рыб. Масло семян — средство для уничтожения вшей на голове. Сок зрелых плодов обладает мочегонными свойствами и используется при заболеваниях почек. Измельченные незрелые плоды употребляются при дизентерии.
Не менее полезное применение саусепу нашли производители чая. Крупнолистовой черный или цейлонский зеленый чай, пропитанный соком этого экзотического фрукта – имеет неповторимый аромат и вкус. При этом такой чай приобретает дополнительные фармакологические свойства и используется для профилактики лечения почек.
Черимойя. Наиболее широко этот фрукт известен под именем "дерево мороженого", которое он получил благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно. Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и весят в среднем 150-500 г (до 2.7 кг или более). Кожура тонкая или толстая, может быть гладкой с метками, напоминающими отпечатки пальцев или покрытой коническими или округлыми выпуклостями. Легко открывающиеся плоды содержат белоснежную, сочную мякоть восхитительного аромата и вкуса, содержащую многочисленные твердые, коричневые или черные, напоминающие бобы, глянцевые семена, 1.2 - 2 см длиной.
При покупке черимойи лучше выбирать твердые, незрелые плоды, которые являются достаточно тяжелыми для своего веса. Затем их размещают на солнечном месте при комнатной температуре дня на два. Созревший плод черимойи по мягкости должен напоминать почти зрелый авокадо, но не должен быть слишком мягким. Не оставляйте плод для созревания надолго, иначе сахар, содержащийся в плоде начнет ферментироваться. Зрелость плода можно также определить по кожице - чем больше на ней коричневой пигментации, тем более зрелым является фрукт. Зрелую черимойю можно хранить в холодильнике до 4 дней, обернув каждый плод бумажным полотенцем. Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выплевывают. Плоды черимойи богаты витаминами. В мякоти плода находится почти вся таблица Менделеева. На родине этого удивительного плода его используют для приготовления разнообразный дисертных блюд: это щербеты,мороженное, фруктовые салаты, желе, мармелады,

Йожин з Бажин

Смета́нное я́блоко, или Сауасеп, или Анно́на колю́чая (лат. Annóna muricáta) — вечнозелёное дерево с широкими зелёными листьями, вид рода Аннона (Annona) семейства Анноновые (Annonaceae).

Руслан Морозов

Соу-сеп, Soursop, Soursap, Сметанне яблуко, Guanábana, Graviola, Sirsak, Zuurzak, Coração-da-Índia, Guyabano або Corossol (Annona muricata; syn. Annona sericea Дунал в Коррейя, M. P., (1984), Annona macrocarpa Wercklé, A. bonplandiana H.B. & K., A. cearensis Barb.Rodr., Guanabanus muricatus (L.) M.Gómez in Rain-tree) вічнозелене дерево із широким зеленим листям, росте на Карибах, Центральній Америці і Південній Америці, від півночі Бразилії до Західних Індів.
Соу-сеп пристосований до клімату із високою вологістю і теплими зимами, температури нижче 5 °C викликають опадання листя, а температура нижче 3 °C може бути фатальною.
Смак можна порівняти із смаком суниць та ананасу змішаних разом в соці. Соу-сеп частіше вживають у вигляді соку, ніж сам плід.

Смотрите также