Польза или вред

Микроволновка вредно или нет

Главная » Вредное » Микроволновка вредно или нет

Микроволновка вредна

Вред микроволновкиНаверняка каждый человек слышал о том, что микроволновка вредно. Кто-то этому верит, кто-то считает, что никакого вреда в ней нет, кому то просто неинтересно. Попробуем разобраться что же в ней вредного и стоит ли обращать на это внимание.

Как работает микроволновая печь

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо… и греч. meros — доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи

Производители микроволновых печей утверждают, что изобретателем является американский инженер П. Б. Спенсер. При исследовании работы излучателя СВЧ-волн он обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Однако следует заметить, что Спенсер первым получил патент, а пользовались СВЧ-волнами для приготовления пищи ещё до того как он запатентовал эту идею.

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor», для приготовления пищи, которую собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновка вредно для детей

Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в вредные токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился, что несомненно вредно для здоровья людей.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может причинять вред для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Более того это вредно для здоровья человека.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят намного больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования (про пищевые добавки, Е и др. можно почитать здесь).
• Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
• Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
• Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
• Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
• Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
• Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
• Деформация состава крови и лимфатических областей;
• Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
• Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
• Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

У кого ещё осталось разогреть супчик или приготовить попкорн, зная, что микроволновка вредна? Лично для себя я уже понял вредно пользоваться микроволновкой в моей семье или не вредно. Лучше, на наш взгляд, готовить на пару, в пароварке.

Рекомендуем почитать про индукционные плиты, а также что на кухне может быть вредно для нас, и как этого избежать.
Микроэлементы и их роль в жизнедеятельности организма.

bezvreda.com

Вред микроволновой печи для здоровья человека

Микроволны оказывают негативное воздействие на пищу и организм!

Микроволновые печи изобрели немецкие ученые еще в 30-х годах прошлого столетия. Назначение этих незамысловатых кухонных приборов – экономия драгоценного времени для приготовления той или иной пищи. Кроме того, в военное время микроволновки не обременяли немецких солдат использованием специального горючего для печей. В процессе использования микроволновых печей выяснилось, что пища, разогретая или приготовленная в них, оказывает негативное влияние на здоровье немецких солдат. Это стало причиной отказа немцев от использования новых устройств.

Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека?

Сегодня микроволновые печи занимают довольно прочные позиции на кухнях большинства домохозяек по всему миру. Оно и понятно: СВЧ-печи (микроволновки) стали незаменимым подспорьем при необходимости быстро подогреть уже готовую пищу, а также хорошими помощниками в приготовлении легкой диетической еды, в разморозке мяса и т.д. Но это вовсе не говорит об их безопасности.

Вред, наносимый микроволновками организму, до сих пор беспокоит пытливые умы человечества. Стоит отметить, что данные опасения вовсе не так беспочвенны, как это может показаться на первый взгляд. Последние исследования, проведенные специалистами в этой области, выявили несколько основных причин, свидетельствующих о вреде СВЧ-печей на человеческий организм.

Факторы негативного воздействия микроволновок на организм человека

Электромагнитное излучение. Вредное воздействие оказывает электромагнитное излучение, или так называемые торсионные поля. Специалисты проверили ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что электромагнитное излучение содержит в себе торсионную компоненту. Именно она является основным фактором отрицательного влияния микроволн на человеческий организм. Человек может испытывать головные боли, повышенную возбудимость или бессонницу.

Температура. Другой источник опасности – это температура, излучаемая этими устройствами. Любопытно, что высокочастотное излучение начинает нагревать организм человека только при постоянном и долгом использовании СВЧ-печи. Данное тепловое воздействие может привести к помутнению и разрушению хрусталика глаза. Если использовать это устройство кратковременно и не долго, то излучаемого вредного количества температуры не будет. Тем не менее, общий вред от микроволн никуда не денется!

Воздействие излучения на пищу. Это еще один фактор, негативно влияющий на человеческий организм. В результате интенсивной обработки пищи СВЧ-лучами может произойти так называемая ионизация молекул. Это повлечет за собой полное изменение структуры вещества. Дело в том, что микроволновая печь способна создавать новые соединения, несуществующие в природе. Их называют радиолитическими изменениями. Они и являются провокаторами появления молекулярной гнили. Например, СВЧ-лучи разрушают витамины С, В и Е, а ценность пищи вообще уменьшается на 60%.

Излучение организма. Кроме всего прочего, СВЧ-печи оказывают колоссальное отрицательное воздействие на клетки организма человека, разрушая их структуру, что приводит к их неспособности препятствовать проникновению в организм вирусов и грибков. Подавляется и механизм естественной регенерации клетки. Согласно статистическим данным, облученная пища может вызвать злокачественные новообразования в пищеварительной системе человека, а клеточная ткань периферийного характера вообще переживает свое перерождение, что приводит к расстройству желудка.

В заключении стоит отметить, что особенно осторожными в использовании СВЧ-печей должны быть будущие мамы, поскольку сильное излучение электромагнитных полей может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды или развитие тех или иных врожденных пороков у плода.

KakProsto.ru

Микроволновка, вредно или нет?

В и х р ь

Здравствуйте!
Обнаружен огромный вред от микроволновых печек. Его стараются скрывать производители этих аппаратов!
Значительные изменения были обнаружены в крови испытуемых, в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали резкое сокращение гемоглобина крови и изменение состава холестерина, особенно резкое ухудшение соотношения HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин) в сторону значительного увеличения LDL (плохой холестерин) . Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки) . Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся длительное время после приготовления пищи в самой пище, которая это излучение начинает излучать сама, и поэтому человек, употребляя эту пищу, сам подвергается изнутри воздействию СВЧ излучения, вызывающего язвы и рак желудка!
Излучение приводит к разрушению и деформации органических молекул пищи. Микроволновое СВЧ излучение также создает новые органические соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
http : // friends. kz / other / 1148128658-pochemu-v-sssr-byli-zapreshheny-mikrovolnovki.html
(уберите лишние интервалы, иначе ссылка не проходит! )
И вот ещё новая информация – микроволновка МЕНЯЕТ СОСТАВ КРОВИ:
http://news.mail.ru/society/3417362/
Всего Вам доброго и избегайте приобретения и использования микроволновых печей!

Тамарчик

Вредное излучение - это одно, но надо учитывать, что при разогреве молекулы воды, а пиша в основном состоит из воды, совершают вращательные движения с невероятной скоростью. Эти молекулы получают энергию, несовместимую с энергиями клеток нашего организма, т. е. ведет к разрушению. Я пользуюсь микроволновкой только в крайних случаях и не для детей.

Малышка

Если сидеть на работающей микроволновке, или опереться об нее ЖОПОЙ - это вредно.. .

Давайте выкиним все телефоны, телевизоры и отключим вообще электричество.. . А лучше уедем жить в тайгу, в шалаш... .

Умрем здоровенькими....

Вред микроволновки.

В и х р ь

Здравствуйте!
Микроволны - одна из форм электромагнитной энергии, используемая в современной технике в микроволновой печи, для телефонной связи, передачи телепрограмм, работы Интернета. Микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц) , Под действием микроволн молекулы воды в пище начинают вращения и колебания с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает воду и всю еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Обнаружен огромный вред от микроволновых печек. Его стараются скрывать производители этих аппаратов!
Значительные изменения были обнаружены в крови испытуемых, в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали резкое сокращение гемоглобина крови и изменение состава холестерина, особенно резкое ухудшение соотношения HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин) в сторону значительного увеличения LDL (плохой холестерин) . Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки) . Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся длительное время после приготовления пищи в самой пище, которая это излучение начинает излучать сама, и поэтому человек, употребляя эту пищу, сам подвергается изнутри воздействию СВЧ излучения, вызывающего язвы и рак желудка!
Излучение приводит к разрушению и деформации органических молекул пищи. Микроволновое СВЧ излучение также создает новые органические соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Ряд аминокислот L-пролина из состава молока матери, также входящие в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, являющиеся нейротоксичными (влияют на нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек) . Беда, что многих детей вскармливают на искусственных (иногда и слабо-токсичных) заменителях молока (детское питание) , которые становятся ещё более токсичными от воздействия микроволновых печей.
Прочтите об этом в:
http : // friends. kz / other / 1148128658-pochemu-v-sssr-byli-zapreshheny-mikrovolnovki.html
(уберите лишние интервалы, иначе ссылка не проходит! )
И вот ещё новая информация – микроволновка ИЗМЕНЯЕТ СОСТАВ КРОВИ:
http://news.mail.ru/society/3417362/
Всего Вам доброго, и несмотря на рекламу и видимое «удобство» , избегайте приобретения и использования микроволновых печей!

АBC

Забейте в поисковик "микроволновка, эзотерика" и читайте, читайте. читайте)) )
Смотреть, как там всё крутится-вертится не следует. Включил-вышел из кухни, если есть сомнения.
СВЧ излучение не полезно, но страх пед ним приносит больше вреда.
Здесь изложил личные наблюдения) )
http://otvet.mail.ru/question/61545958/
Кусочек копипасты ответа:
Мой знакомый, проработавший 60 (!) лет на передающих центрах радиовещания и телевидения, в 82 года ещё занимался ремонтом радиоаппаратуры. Трудовой стаж -80 лет за счёт работы в Магадане, куда он поехал по своей воле.
Сын его, капитан дальнего плавания, уже был на пенсии к тому времени и внучка, умница-красавица, в университете училась-))

Tihiy

Пища приготовленная в микроволновке МЕРТВАЯ потому что обрабатывается этими самыми волнами СМЕРТИ и если её есть постепенно начинает отмирать ткань желудочно-кишечного тракта, от этого рак, диарея и гастрит! Какие еще нужны обоснования? ! Если хотите поставить на себе эксперимент и станете есть из микроволновки то через пару лет увидите! А еще от излучения микроволновки сохнет мозг и оно вредит здоровью ребенка в утробе матери!

Spathi

Даниил радиоволны и радиация (вернее гамма-излучение) являются одним и тем же э/м излучением, просто разной частоты.
Более того. Излучение микроволновки частоты того же порядка что излучения обычных wi-fi и bluetooth устройств, просто большей интенсивности.

Krab Bark

Излучение через кожух, конечно, сколько-то проходит, но меньше излучения мобильников.
А насчет вреда еды - есть исследования, по которым еда из микроволновки полезнее (http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem19.php)
Практически же, я считаю, один черт, каким топором рубить дрова - горят одинаково.

Свч вредна или нет

Tan old./version/

Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП. В результате употребления радиоционной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.
А магазины забиты различными микроволновыми печами. И в России сейчас тоже.. . И даже в передаче ‘Поле чудес’ Л. Якубович раздает счастливым победителям Микроволновые Печи без соответствующей аннотации. Минздрав предупреждает.. .
Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете.. .
У нас есть микроволновка, но я пользуюсь ею не часто. А если говорить о вредности, то сейчас, пожалуй, все вредно и жить вредно.
Все хорошо в меру.

Смотрите также