Польза или вред

Корень имбиря польза и вред

Главная » Польза и вред » Корень имбиря польза и вред

Корень имбиря — польза и вред ароматной пряности

Имбирь является не только пряным растением, которое популярно в кулинарии, но и многолетником, корень которого обладает лечебными и профилактическими свойствами. В настоящей современности корень имбиря нашел свое применение и в кулинарии, и в современной медицине, и в официальной косметологии. Уникален по своему составу корень имбиря, польза и вред этого продукта доказаны многочисленными исследованиями.

На прилавках современных магазинов корень имбиря можно найти практически в любой вариации, его добавляют в шоколад, используют в приготовлении пива. Корень имбиря можно перемолоть, замариновать, засахарить и использовать по назначению целиком.

Состав

i-01

Когда в питании используется корень имбиря, полезные свойства и противопоказания заключены в его уникальном химическом составе. Жители Индии и Юго-Восточной Азии используют данный продукт в качестве противоядия. Характерен запах и вкус корня имбиря.

В составе растения входит уникальных набор витаминизированных и минеральных компонентов:

  • Витамины В1, а также и В2, С, А;
  • Минеральные компоненты — магний, цинк, натрий, калий, фосфор, кальций.

Помимо этого в составе корня имбиря имеются такие компоненты, как:

  • липиды;
  • крахмал;
  • эфирные масла;
  • камфин;
  • аминокислоты.

Корень имбиря активно используется в качестве пряности, он известен своим ароматным и острым вкусом. По своим целебным качествам это растение можно сравнить с чесноком, указанные два продукта помогают организму освобождаться от патогенных микроорганизмов в организме, обладают иммуностимулирующими качествами, нормализуют процессы пищеварения. Корень имбиря, помимо этого, обладает потогонными, отхаркивающими, болеутоляющими и жаропонижающими свойствами.

Полезные качества

Уникальная польза и вред корня имбиря активно используется в различных сферах, помимо кулинарии, растение обладает ценными терапевтическими, а также профилактическими качествами. Чем полезен корень имбиря?

  1. Корень имбиря от простуды применяется очень часто. Народным знахарям известен рецепт приготовления чудотворного напитка, который быстро снимает все неприятные признаки простудного заболевания. В основу напитка входит корень имбиря, мед и сок лимона.
  2. Корень имбиря от кашля также активно используется. В составе растения имеется настоящий кладезь ценнейших элементов, которые оказывают отхаркивающее и противовоспалительное действие. При кашле напиток, приготовленный на основе корня имбиря необходимо пить только в теплом состоянии, так образом достигается больший терапевтический эффект.
  3. Растение нормализует работу всей пищеварительной системы, оно показано для лечения изжоги, отрыжки, несварения желудка. Очищающее действие растения способно избавлять организм от острого отравления, корень имбиря способен выводить из внутренних органов все токсические соединения. Но важно помнить, что продукт оказывает легкий слабительный эффект, что необходимо учитывать при диареи.
  4. Корень имбиря назначается людям, как стабилизатор аллергических реакций в организме. Благодаря тому, что он способствует выведению всех ненужных компонентов из организма, он способствует снятию негативных реакций после непосредственного воздействия аллергена.
  5. Самое главное качество продукта — это способность укреплять иммунитет. Корень имбиря для иммунитетапомогает нормализовать защитные силы организма и мужчинам, и всем женщинам. В составе растения имеются антиоксиданты, которые заботятся о сохранении молодости и здоровья организма.
  6. Корень имбиря для похудения применяется достаточно давно. Если регулярно употреблять напиток, приготовленный на основе корня растения, то обменные процессы усиливают свою деятельность и происходит наиболее быстрый расход калорий.
  7. Недавно ученые доказали терапевтическое действие корня имбиря при раковых опухолях. Главное достоинство при этом отдано компоненту — гингеролу, который способствует гибели раковых клеток, замедляет их развитие и рост, и при этом не оказывает никакого негативного влияния на все здоровые клетки организма.
  8. Корень имбиря заботится о правильной работе печени, регулярное употребление продукта помогает печени очиститься от токсинов и различных ядохимикатов.
  9. В составе продукта имеется кальций, который активно способствует восстановлению функций костной системы, что особо актуально при артрозах и ревматизме.
  10. Показан корень имбиря людям, страдающим диабетом, как продукт, нормализующий количество содержания сахара в крови.
  11. Болеутоляющие качества продукта широко используются для излечения мигрени, снятия болевого синдрома при зубной боли, а также и при головной.
  12. Помогает нормализовать работу сердечной системы корень имбиря. Продукт способствует уменьшению уровня холестерина, а большое количество магния, а также кальция помогают понизить кровяное давление, облегчить работоспособность сердечно-сосудистой системы.
    imbirnii-chaii

Для женщин корень имбиря несет максимальную пользу, он используется для облегчения менструальных болей, помогает во время беременности снизить неприятные последствия токсикоза. Продукт применяется для лечения бесплодия, а также различных женских заболеваний гинекологического характера. Уникален корень имбиря для волос. Ополаскивание отваром растения делает локоны густыми и шелковистыми.

Корень имбиря давно используется для лечения различных мужских заболеваний, в народе растение названо «мужественным». Продукт помогает справляться с раздражительностью, чувством подавленности. Корень имбиря для потенции несет существенную роль, он стимулирует потенцию, усиливает поступление крови к половым органам, что придает мужчине сексуальную силу.

Похудение при помощи корня имбиря

Полезен продукт в качестве основы в процессе похудения. Регулярное включение его в рацион активно стимулирует обменные процессы, что приводит к естественному избавлению организма от излишка жировых отложений. Более того, отрав на основе корня имбиря способствует быстрому сжиганию поступаемых с пищей калорий.

Как приготовить корень имбиря для похудения? Рецепт следующий:

  • Взять примерно 5 см очищенного от кожицы корня имбиря, нарезать его на очень тонкие пластинки. Добавить к пластинкам 2 литра чистой воды, прокипятить в течение 15-ти минут. Полученный отвар использовать для заваривания черного или зеленого чая.
  • Принимают чай на основе имбиря по 1/4 стакана трижды за сутки.

Правильное употребление

koren-imbirya-primenenie

Такие полезные качества продукта можно получить, если правильно употреблять его. Как употреблять корень имбиря?

Чаще всего в качестве полезного лечебного средства используется отвар корня имбиря. Для приготовления чудодейственного напитка необходимо взять небольшое количество продукта (примерно 3-4 см), очистить его от поверхностной кожицы, мелко нарезать либо тщательно натереть на средней (мелкой) терке. Залить подготовленную массу 1 литром воды, прокипятить в течение 15-ти минут, затем немного остудить до умеренно-горячего состояния. Перед употреблением рекомендовано в одну порцию напитка добавлять по 1 ч. ложке жидкого цветочного меда.

Для лечения простудных заболеваний указанный напиток принимается трижды за сутки по половине одного стакана.

В качестве лечебного средства от растяжек и заболеваний суставов, используются примочки на основе отвара корня имбиря.

Чтобы повысить иммунные силы и укрепить собственное здоровье, рекомендовано натереть небольшое количество корня имбиря на мелкой терке, подсушить его и добавлять каждодневно по небольшой щепотке во вторых или горячие блюда.

Противопоказания и вред

Полезных свойств у продукта гораздо больше, чем противопоказаний. Так как корень имбиря обладает потогонным и согревающим эффектом, то его запрещено принимать в пищу при повышенной температуре тела, при жаре, при высоких температурных режимах в окружающей среде.

Воздержаться от частого употребления продукта следует людям, страдающим язвой, а также гастритом.

Корень имбиря не имеет противопоказаний для женщин во время длительности беременности, но вот при лактации молодым мамочкам рекомендовано включать в рацион данный продукт только после одобрения доктора.

polza-vred.su

Польза и вред от применения корня имбиря в кулинарии и народной медицине


Древней пряностью по праву считается имбирь, он имеет неповторимый вкус и  оригинальный  аромат. Во все времена корень имбиря использовали как в кулинарии, так и народной медицине. Ведь это чудодейственное и универсальное растение, помогающее от многих заболеваний и недугов.

Безусловно, корень имбиря способен принести большую пользу, нежели вред.  Свой популярность имбирь приобрел еще в далекой древности. Его месторождением принято считать  Северную Индию, в  Европу растение пришло намного позже, но  очень быстро распространилось благодаря своим отменным  свойствам. На сегодня  пряность выращивают в  некоторых странах Южной Америки, Ямайке, Китае, Австралии.

Состав  корня имбиря

корень имбиря польза и вредИмбирь называют рогатым или белым корнем,   во многом он заслужил такое название благодаря внешнему виду. По своему вкусу острый и немного сладкий, его можно смело отнести к разряду горячих специй. В состав растения входит больше чем 400 компонентов. Его корень содержит большое количество полезных эфирных масел.  А также витамины А,С, В2, В1, большое содержание фосфора, железа, кальция  и аминокислот. Все эти элементы благоприятно действуют на организм и способствуют лечению  многих заболеваний. Корень имбиря низкокалорийный содержит в себе около 30 ккалл, помогает быстро избавиться от лишних килограммов.

 Применение

корень имбиря польза и вредШироко применяют корень имбиря, как в кулинарии,  так и для лечения множества недугов.   Особенно популярен  имбирь в восточной кухне.  Известный имбирный чай, который является эффективным средством от многих болезней, он помогает согреться и улучшить общее состояние.  Добавляют пряность и в некоторые горячие алкогольные напитки. Прекрасно сочетается имбирь и с выпечкой, он придает особого вкуса  изделиям. Великолепная приправа к рыбе и мясу.  В медицинских  целях польза имбиря доказана за многие тысячелетия. Применяют настои, чаи, отвары, а также порошок из сушеного корня, делают различные мази и так далее.

Уникальные свойства корня:

  • Согревающее.
  • Противовоспалительное.
  • Тонизирующие.
  • Ранозаживляющие.
  • Ветрогонное.
  • Укрепляющее иммунитет.

Благодаря множеству данных  полезных свойств, и заключается значительная польза имбиря.

Имбирь, как эффективное средство для мужского и  женского здоровья

корень имбиря польза и вредДовольно — таки эффективный корень имбиря и для женщин. Он значительно уменьшает боли при менструальном цикле, приводит в норму половую систему, помогает излечивать бесплодие. Кроме эго, это прекрасное средство для поддержания идеальной формы и красоты, отличный метод сохранить молодость на долгие годы. Благоприятно влияет на кожу, если постоянно употреблять пряность, кожа приобретает подтянутый и ухоженный вид. Восстанавливает структуру волос и ногтей. Также оказывает противомикробное действие,   тонизирует и стимулирует клетки. Придает энергии, сил и бодрости.  Имбирь помогает представителям сильного пола избежать неприятных недугов интимного характера,  восстанавливает потенцию и сексуальную активность, излечивает многие болезни мочеполовой системы. Является потрясающим афродизиаком.

 Корень имбиря в борьбе с лишним весом

корень имбиря польза и вредДавно известно, что корень имбиря очень эффективен для похудения,  при этом приносит только пользу, а не вред. Действие растения ускоряет обмен веществ, способствуя быстрому  избавлению от лишнего веса. Эффект данного средство обусловлен тем, что имбирь усиливает  выработку тепла,  а у людей с лишним весом, как правило, этот процесс замедлен.  Еще имбирь  помогает  регулировать и устанавливать нормальный уровень глюкозы в крови,  что устраняет сильное чувство голод.  Пряность лечит зашлакованность организм, избавляя его от лишних шлаков и токсинов.   Выводит лишнюю жидкость из организма, что так же способствует потери веса. Для получения необходимого результата нужно регулярное употребление пряности.

polzovred.ru

Корень имбиря - польза и вред. Чем полезен корень имбиря

Благодаря своим уникальным целебным свойствам, потрясающему вкусу и сильному необыкновенному аромату имбирь стал чуть ли не самым известным в мире восточным растением. Родиной имбиря считают Южную Азию, из которой он и попал в средневековые европейские страны. В те времена его корень использовали не только как дорогую восточную пряность, но и ценное лекарство от массы болезней, в том числе и чумы.

В шестнадцатом веке имбирь был завезен в Америку, где полюбился местным жителям, довольно быстро распространился и начал культивироваться.

Сегодня же "рогатый корень" обретает еще большую популярность. Он активно используется в кулинарии, косметологии, народной и официальной медицине. Польза и вред корня имбиря до сих пор исследуются, причем буквально с каждым днем открываются все новые и новые возможности использования корневища растения с целью укрепления и восстановления здоровья всего организма.

Польза и вред корня имбиря

Корень имбиря используют в пищу в свежем и сушеном виде, в маринованном, а также в виде отваров. Наиболее выгодно и полезно употреблять корневище в сушеном молотом, настоянном либо отварном виде.

В народной, а также официальной медицине рогатый корень используют как обезболивающее и противовоспалительное, потогонное, бактерицидное, возбуждающее, а также противорвотное, ветрогонное, тонизирующее, отхаркивающее, иммуностимулирующее и успокоительное средство.

Полезен корень имбиря при проблемах с пищеварением. Входящие в его состав вещества регулируют выработку желудочного сока, ускоряют процесс переваривания пищи, нормализуют кишечную микрофлору, способствуют устранению метеоризма, избавлению от кишечных паразитов, очищению всего организма от токсинов и шлаков.

Чай из корня имбиря - отличное согревающее средство, поэтому его употребление полезно при простудных заболеваниях, ангине, воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости. Кроме того, он оказывает муколитическое действие и помогает быстрее справиться с кашлем.

Тертый имбирь, приложенный к больному месту, помогает избавиться от болезней суставов, ревматизма, а его аромат - от головной боли и даже мигреней. Чай с имбирем - отличное противорвотное и закрепляющее средство, которое актуально применять при расстройстве желудка и пищевых отравлениях. А во время беременности ароматный напиток облегчает симптомы токсикоза.

Полезен корень имбиря повышения энергетики организма, применяется при лечении простатита, аденомы и импотенции. Женщинам рекомендуют употреблять пряный корень для облегчения менструальных болей, нормализации работы репродуктивных органов, повышения либидо, а также омоложения кожи, восстановления ногтей и волос.

Корень имбиря заряжает организм энергией, оздоравливает и укрепляет его, а также ускоряет обмен веществ. Последнее свойство диетологи рекомендуют использовать для борьбы с лишним весом.

Вред корня имбиря

Однако при всей своей полезности, корень имбиря может нанести вред организму. Употребление пряности следует ограничить при язвенных поражениях отделов органов пищеварительной системы, низкой свертываемости крови, диабете, гипотонии и аритмии.

Состав имбирного корня

Полезные свойства корня имбиря заключены в его богатом и уникальном химическом составе. Из витаминов в нем присутствуют каротин, аскорбиновая кислота и целый комплекс представителей группы В. Кроме того, корень богат магнием, натрием, фосфором, железом, калием, кальцием и цинком, содержит много клетчатки, массу незаменимых аминокислот и полезных углеводов.

Однако наибольшая ценность продукта - в его эфирном масле, составляющем до 3 процентов сухой массы корня. Эфирное масло имбиря содержит цингиберен сесквитерпен (душистое вещество), а также камфен, бисаболен, цинеол (сильное муколитическое средство), цитраль (антисептик и противовоспалительное), борнеол, линалоол. Жгучий вкус корня обусловлен содержанием смолистых веществ - гингеролов.

Полезные свойства имбиря (видео)

yourlifestyle.ru

Польза и вред имбиря

Корень имбиря – польза и вред

Какая пряность по числу полезных веществ в своём составе практически не уступает пальму первенства чесноку, однако, отличается от него тем, что не имеет такого специфического запаха?

Пока, вы будете думать над ответом на этот вопрос, мы вам предложим вновь отправиться в путешествие в увлекательный и ароматный мир специй и поговорить о такой приправе, как имбирь. Кстати, если вы ещё не догадались, что является ответом на нашу загадку в начале публикации – то, это именно имбирь…




Что такое имбирь

Имбирь относят к роду многолетних травянистых растений, которые входят в семейство Имбирных. Всего данный род включает в себя более 140 видов этого растения. А, само название этого корня дословно можно перевести, как белый или рогатый корень.

Полезные вещества в составе имбиря

Так цветёт имбирь

В 100 граммах корня имбиря содержится 80 калорий. А, ещё в составе этой специи можно обнаружить следующие компоненты:

  • Насыщенные жиры 0,2 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Углеводы 18 g
  • Пищевые волокна 2 g
  • Сахар 1,7 g
  • Белки 1,8 g
  • витамины (А, В, С),  микроэлементы (кальций, калий, железо, магний, цинк, натрий, фосфор) и другие полезные макроэлементы.

История появления имбиря

Имбирь – одна из самых популярных и известных специй, о которой знают в разных уголках нашего мира. Так, ещё древние греки использовали имбирь, добавляя в муку для выпечки хлеба, а в Европе, в средние века его уже добавляли не только в хлебобулочные изделия и другую выпечку, но и приправляли им мясные блюда, сладости и даже напитки – в том числе и алкогольные (вино и пиво). А , для того, чтобы усилить целебные свойства этой специи, имбирь смешивали с мускатным орехом или кардамоном.

Что же касается особых свойств этой специи – то было принято считать, что имбирь является природным афродизиаком, который повышает сексуальное влечение, и если добавить его в блюдо, и дать это  блюдо отведать своему партнёру во время романтического ужина, то бессонная ночь до утра вам будет просто гарантирована.

А, вот в Японии к имбирю относились с более практической стороны вопроса и считали, что если в вашем организме поселились паразиты и гельминты, то «выгнать» их оттуда может именно имбирь, к тому же, он улучшает процессы пищеварения и способствует перевариванию сырых морепродуктов, которыми так богата японская национальная кухня…

Всего этого достаточно для того, чтобы понять, что уникальные и особые свойства имбиря, как специи, лекарства, и даже афродизиака использовались человечеством давно.

Сегодняшняя ситуация ничуть не изменилась и время не отняло популярности и заслуженной славы у этой специи. Поэтому, не удивляйтесь, если в рецептуре кулинарных блюд, в составе лекарственных средств, в рецептах народной медицины, и даже в косметологии вы встретите упоминание об… имбире…

Как выбирать имбирь

Сегодня на прилавках специализированных магазинов можно встретить имбирь в нескольких видах – в свежем (корень имбиря), в маринованном, в молотом (готовая специя к вашим блюдам) и в высушенном (из него  в домашних условиях можно самому приготовить специи, или использовать в качестве основного действующего компонента в рецептах народной медицины или  в домашней косметологии).

Примечательно, что в зависимости от того в каком виде имбирь вы собираетесь покупать – будет зависеть тот аспект пользы, который вы сумеете из него извлечь. Так,

сушеный имбирь обладает высокими анестетическими и противовоспалительными свойствами, и для лечения воспалительных процессов вашего организма лучше использовать конечно же его, тогда как имбирь в свежем виде (благодаря тому, состав свежего корня несколько отличается от состава сухого продукта) предпочтительнее будет использовать в качестве профилактического средства в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта…

Польза имбиря

Конечно же, в его полезном составе, который чрезвычайно богат на содержание витаминов, микроэлементов и других полезных макроэлементов, а также, в полезном влиянии всех этих составляющих на человеческий организм…

Польза имбиря для пищеварения

Так, наукой и медициной доказано, что употребление этой специи в пищу способствует процессам активности липазы и других необходимых пищевых ферментов, а гингеролы (источники того самого пряного вкуса имбиря) стимулируют процессы выделения желчи и отвечают за противовоспалительные свойства этой специи и делают её мощным природным антиоксидантом.

Поэтому, если у вас проблемы с работой пищеварительного тракта – обязательно добавляйте в блюда своего рациона питания имбирь. Помимо всего выше сказанного, в корне имбиря содержится специальный фермент, который отвечает за процессы переваривания пищи, поэтому, регулярное употребление имбиря является отличной профилактикой колик, диспепсии и снижению метеоризма. Не стоит также забывать и о «японской» пользе этой специи – употребляя имбирь, вы избавите свой организм от паразитов и гельминтов.

Видео о похудении с помощью имбиря


Польза имбиря для кожи

Так как эта специя и входящие в её состав компоненты обладают противовоспалительным действием — это благотворно отражается на состоянии нашей коже и предотвращает появление кожных раздражений, сыпи. Наша кожа выглядит чистой, здоровой и сияющей, и всё благодаря тому, что мы не забыли приправить свой обед имбирём.

Также из сока корня имбиря можно готовить различные косметические средства по уходу за кожей в домашних условиях, а свежим корнем этого растения можно протирать лицо по нескольку раз в день – таким оригинальным образом вы избавитесь от морщин и рубцов на коже.

Польза имбиря в качестве противовоспалительного средства

Такие заболевания, как артрит, лихорадка, головная боль, зубная боль, кашель, бронхит, остеартроз, ревматоидный артрит, пониженное артериальное давление, склонность к образованию тромбов, избыток холестерина – обо всём этом вы можете забыть, если будете регулярно приправлять свои блюда этой специей.

Рецепт приготовления имбирного чая

Ну, а если вы вдруг пали сраженный вирусной инфекцией или гриппом, что, впрочем совсем не удивительно, ведь за окном сейчас холодная пора года и время разгула таких инфекций – быстро встать на ноги, и забыть о своей болезни вам поможет особый напиток (мы назовём его имбирным чаем), в который, как вы уже догадались, мы обязательно добавим имбирь…

Рецепт приготовления  противовоспалительного имбирного чая

Для приготовления такого напитка вам понадобится имбирь (можно сушёный, а можно и свежий), немного мёда, несколько листочков мяты, лимонный сок и чёрный молотый перец. Для начала вам надо приготовить основу для такого напитка – для этого возьмите корень имбиря, помойте его, очистите его от кожицы, натрите на тёрке или мелко порежьте, залейте полученную кашицу 1 литром воды и варите на медленном огне после закипания в течение 10 минут. В процессе варки не забудьте добавить чёрный молотый перец.

Полученный отвар процедите, добавьте в него мёд, мяту и несколько чайных ложек лимонного сока. Ваш напиток от простуды готов.

Примечательно, что он вас порадует не только своим изысканным ароматом, но и согреет и взбодрит, и конечно же, прогонит вашу простуду прочь…

Польза имбирного чая

Имбирь является не только полезной и вкусной специей, но и может стать настоящим помощником особенно тем, кто хочет похудеть и избавиться от пары—тройки лишних килограммов.

К такому выводу пришли учёные, когда занялись глубоким изучением свойств имбиря, а также тем, как и для чего издавна использовали имбирь на Востоке. Оказалось, что там, из имбиря готовили специальный имбирный чай, который не только обладал свойством согревать нас в холодный зимний день – эдакая безалкогольная альтернатива глинтвейну, но и мог улучшать процессы кровообращения и регулировать обменные процессы в человеческом организме. Именно поэтому, восточные практики и по сей день рекомендуют  пить чай с имбирём всем тем, кто хочет быть здоровым и стройным.

Современные ученые решили проверить эту теорию и пришли к выводу, что восточные мужи не ошибались относительно удивительных свойств имбирного чая. Его действительно можно использовать, в первую очередь, тем, кто хочет похудеть. Правда, объяснили они своё утверждение более современными аргументами. Так,

в составе имбиря им удалось обнаружить эфирные масла, которые обладают свойством ускорять процессы метаболизма, и помогают переваривать «тяжёлую» пищу, очищают кровь от плохого холестерина,

так что, такой чай будет полезен и не только тем, кто хочет похудеть.

Как заварить имбирный чай

На сегодняшний день известно множество рецептов заваривания имбирного чая для похудения. И, самый простой из них гласит, что

корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, и залить кипятком. Дайте такому чаю возможность настояться и употребляйте вместо обыкновенного чая.

А, ещё имбирный чай можно сочетать… с чесноком. Для приготовления чая по такому рецепту вам необходимо взять 2 равные части чеснока и имбиря и залить их кипятком. Натаивайте такой напиток в течение часа, и выпивайте в течение дня.

Если приобрести целый корень имбиря у вас нет возможности, можно использовать сушенный и молотый в порошок имбирь и добавлять его в чёрный или зеленый чай или просто заваривать кипятком, добавив дольку лимона.

Такой чай обязательно вам придётся по вкусу, а после того, как стрелка ваших домашних весов наконец-то сдвинется с мёртвой отметки в сторону уменьшения – имбирный чай точно станет вашим любимым напитком.

Вред имбиря

Несмотря на то, что имбирь – очень полезная и ценная специя, она всё-таки имеет ряд противопоказаний, о которых вам необходимо знать, прежде, чем вы решитесь включить имбирь в свой рацион питания. Так, стоит помнить о том, что большое количество специи, да ещё и на голодный желудок неизбежно станет причиной изжоги, поэтому, имбирь лучше употреблять вместе с пищей.

А, вот кому не стоит увлекаться этой специей и лучше поискать ей альтернативу — так это тем людям, которые страдают сахарным диабетом, гипертонией, тромбоцитопенией. Во время беременности будущим мамам от употребления имбиря также рекомендуется отказаться.

К тому же, стоит помнить о том, что эта специя влияет на процессы свёртывания крови, поэтому,  если вы параллельно принимаете антикоагулянты и имбирь – от чего-то одного стоит отказаться или хотя бы поставить об этом в известность своего лечащего врача.

Во всех остальных случаях, употребление имбиря в разумных количествах и в случае, если у вас нет противопоказаний, принесёт пользу вашему организму!

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

bezvreda.com

Смотрите также