Польза или вред

Чем полезно мороженое

Главная » Полезное » Чем полезно мороженое

Чем полезно мороженое?

чем полезно мороженое

В летнюю жару особой популярностью у населения пользуется любимое с детства лакомство - мороженое. Многие готовы кушать его постоянно, ведь оно такое вкусное. Однако наряду с вкусовыми качествами, этот продукт обладает еще целым рядом полезных для здоровья свойств.

Полезные свойства мороженого

Прежде всего, стоит сказать, что действительно полезным будет лишь мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов. Такое лакомство, содержит в себе целый набор аминокислот, витаминов, ферментов и жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма. Кроме того, натуральное мороженое, приготовленное из цельного молока, содержит нужный для крепости костей кальций, что, несомненно, является рекомендацией к употреблению этого лакомства детьми. Также кальций активно участвует в сжигании жира в нашем теле, что дает "зеленый свет" к его употреблению людям, беспокоящимся о том, полезно ли мороженое для фигуры.

Диетологи утверждают, что периодическое употребление мороженого, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и уменьшает вероятность развития почечных камней. Но при этом стоит понимать, что всему есть своя мера, и мороженое все-таки сахаросодержащий продукт. Поэтому, ощутить, чем полезно мороженое, можно будет лишь при его употреблении не более двух раз в неделю. Помимо этого, при выборе мороженого, всегда стоит обращать внимание на его состав. Для того чтобы определить, насколько мороженое вредно, или полезно, необходимо внимательно изучать этикетку продукта, так как, популярные среди производителей заменители молока, подсластители и ароматизаторы, позволяют существенно снизить себестоимость продукта, но делают это в ущерб его качеству, а соответственно и пользе.

WomanAdvice.ru

Чем полезно мороженое

Чем полезно мороженое

Трудно поверить, но оказывается, мороженое полезно. Небольшая порция любимого лакомства не только не принесет вреда, но и укрепит здоровье и даже поможет похудеть. Главное – знать меру и выбирать качественный продукт.

Состав и свойства мороженого

Основная польза мороженого в том, что оно состоит из натурального молока, содержащего незаменимые аминокислоты и легкоусвояемые жиры, а также витамины и микроэлементы. Это отличный источник кальция, магния, калия, фосфора, железа, каротина.

В состав некоторых видов мороженого входят полезные добавки (шоколад, орехи и ягоды), в которых также содержатся витамины и минералы. Благодаря высокому содержанию быстрых углеводов мороженое благотворно влияет на мозговую деятельность, улучшает память.

Для тех, кто избегает потребления фаст-фуда, мороженое — верный способ перекусить без вреда для здоровья, ведь это высококалорийный продукт, полностью усваивающийся организмом. В некоторых его сортах может содержаться до 20% углеводов и жиров. Натуральные животные жиры способствуют быстрому насыщению и не приносят вреда организму.

Мороженое помогает закаливанию. Если регулярно есть это лакомство небольшими порциями, горло адаптируется к низким температурам, что станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Против депрессии и лишнего веса

Мороженое – замечательный натуральный антидепрессант. В его основных компонентах (молоке и сливках) содержится природный транквилизатор L-триптофан. Обычно он довольно быстро разрушается, но в мороженом прекрасно сохраняет свои свойства благодаря условиям хранения продукта. L-триптофан способствует выработке гормона радости – серотонина, от которого зависит наше настроение.

Кроме того, L-триптофан, содержащийся в мороженом, снижает аппетит и препятствует развитию ожирения. Есть даже специальная диета, которая основана на этом свойстве мороженого, разработанная американским диетологом Холи Мак Корда.

Как выбрать полезное мороженое

Полезность мороженого зависит от его состава. Чтобы выбрать качественное лакомство, следует внимательно изучить этикетку. Не рекомендуется покапать продукт, в котором среди ингредиентов есть растительные жиры. Это значит, что в таком мороженом практически нет полезных веществ, зато есть много химикатов, которые просто необходимы, чтобы сделать растительное масло похожим на пломбир.

Нежелательно покупать и так называемый «фруктовый лед». В нем, как правило, совсем нет натурального фруктового сока, зато масса красителей и ароматизаторов.

Не стоит пугаться, если в составе присутствуют эмульгаторы и стабилизаторы, поскольку это необходимые компоненты: они не допускают быстрого таяния мороженого. Большинство из них сделаны из растительных компонентов натурального происхождения.

KakProsto.ru

Полезно ли мороженое, чем?

Лиска Лариска

Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником. Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день) . Кроме того, мороженое просто полезно для здоровья.
Мороженое – отличный источник кальция. А кальций играет в похудении далеко не последнюю роль. В ходе ряда экспериментов люди, принимающие ежедневно дополнительное количество кальция, теряли на 26-38% больше лишнего веса, чем те, кто придерживался такой же диеты, но без дополнительного приема кальция. Те же, кто получал дополнительный кальций непосредственно из молочных продуктов, избавлялись от лишних килограммов еще быстрее. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует употреблять 1200 мг кальция – это 3-4 порции молочных продуктов в день, желательно с низким содержанием жира.
Кроме того, мороженое очень хорошо удовлетворяет желание съесть чего-нибудь сладенького, которое очень часто возникает у женщин, особенно у тех, кто придерживается диет или страдает от стрессов. Причем большинство людей в теплое время года удовлетворяет это желание именно мороженым. Если же вы категорически запрещаете себе один из видов продуктов, то велика вероятность, что вскоре вы сорветесь и съедите любимой пищи так много, сколько сможете (так называемый синдром «запретного плода») .
В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Считается также, что мороженое:
• Укрепляет костную ткань.
• Снижает кровяное давление.
• Снижает риск возникновения рака кишечника.
• Повышает иммунитет.
• Снижает риск появления почечных камней.
• Повышает мозговую деятельность.
• Лечит дисбактериоз.
Порция низкокалорийного мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира, а также замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий и обеспечивает 20-30% ежедневной нормы кальция. Для еще большей пользы выбирайте мороженое без шоколада, с натуральными замороженными фруктами, орехами или воздушным рисом.
По степени жирности мороженое бывает следующих видов:
• Молочное (3-8% жиров) .
• Сливочное (8-10% жиров) .
• Пломбир (15-20% жиров) .
Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза» . Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке» , они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз.
Примерное дневное меню для диеты с мороженым:
Завтрак – 300-350 калорий
1. Порция мюсли с соком или овсяная каша на воде, 1 яблоко.
2. Чай или кофе, несладкий или с заменителем сахара.
3. Порция мороженого. Под порцией в данном случае подразумевается 100-150 граммов мороженого. Это либо эскимо размером с ладонь, либо ¾ стакана, либо шарик мороженого размером с теннисный мяч.
Обед – 400-500 калорий
1. 200 г супа из гороха или фасоли, 100 г хлеба.
2. 100 г салата из яиц или кальмаров с овощами с 1 столовой ложкой низкожирного майонеза.
3. 1 стакан сока.
4. Порция мороженого.
Ужин – 350-400 калорий
1. 100 г отварной рыбы или мяса с таким же количеством риса или макарон.
2. 100 г овощного салата с заправкой из 0,5 столовой ложки оливкового масла.
3. Порция мороженого.
Информация предоставлена ОАО «Холод»

for_liliy

Детям полезно есть мороженое
Оно содержит приблизительно в четыре раза больше углеводов, чем молоко, и усваивается организмом великолепно - на 95 - 98%. К тому же надо учесть, что современное мороженое чаще всего содержит начинки - варенье, шоколад, орехи. Эскимо, например, иногда тянет на 400 ккал/100 г, как нормальный говяжий бифштекс!
----------------------
Мороженое с яблоками
450 г очищенных и нарезанных яблок, 2 ст. ложки сахара, мелко тертая цедра апельсина - по вкусу, 250 г ежевики, 500 г ванильного мороженого, 3 ст. ложки воды, печенье.
1. Яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. ложки воды перекладываем в кастрюлю. Накрываем и увариваем на маленьком огне в течение 10-12 мин. , пока яблоки не станут мягкими.
2. Добавляем ежевику и готовим еще 1 мин. , пока не начнет выделяться сок. Охлаждаем. 3. Пока фрукты остывают, слегка подтаиваем мороженое. Для этого его можно на 15 - 20 минут переложить в холодильник.
4. Размягченное мороженое размешиваем с фруктами и убираем в морозилку. Замораживаем.
5. Перед подачей на стол посыпаем крошеным печеньем.
---------------------------------------
О пользе мороженого было известно еще в древнем Китае три тысячи лет до н. э. А мы знаем, что в медицине древние китайцы хорошо разбирались.

Галина

А я читала, что наш желудок любит теплую пищу, а от холодной он буквально скукоживается, плохо переваривает её, что ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поэтому всякая холодная пища, в том числе мороженое, не полезна для здоровья. Как известно полезное не бывает вкусным, а вкусное- полезным. Главное, не злоупотреблять.

Неизвестно

"....таким образом - мороженное очень вредно, особенно пожилым людям. Как показали научные исследования НИИ РАМН, большое содержание сахара и жиров животного происхождения, пагубно влияют на кровеносную систему в целом: закупорка кровеносных сосудов, повышеное содержание холестирина, и сахара могут стать причиной образования астмы, гипертонии, аллергии, ожирения и ряда других заболеваний.
У людей злоупотребляющих мороженым может появиться зависимость, которая может передаваться из поколения в поколение на генном уровне.... "
Источник: "Книга жизни" Пешнин Виктор Станиславович

Monique Tropique

И кальция много, и вкусное, и приятные воспоминания детства. А если считаете, что холодное есть вредно - раставайте его и пейте как коктейль. Моя мама так в дестве мне делала, когда мороженого хотелось, а горло болело.

А чем полезно мороженое?

Москаленко Ольга

Его едят во время реабитационного периода при удалении гланд. Хотя нынче в продаже больше вреда от мороженного, всякие кишечные палочки, да и молочного там маловато.
некоторым помагает во время дипрессии, но только если у вас хороший обмен весчеств, а то в замен одной прийдет другая проблема.

koshka~lalala~

Мороженое весьма полезно для здоровья, сообщила Английская Ассоциация Исследователей Применения Науки в Сфере Развлечений
мороженое хорошо снимает стресс
Мороженое поднимет настроение и остановит кровотечение

Ксения Лукоянова

Самой стало интересно и вот что нашла о мороженом:)) )
Оказывается, мороженое – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Самое главное кушать хорошее мороженое и знать меру, иначе вместо удовольствия получите больничную койку.
Употребляя мороженое можно даже похудеть. А мы привыкли считать мороженое высококалорийным продуктом. Холи Мак Корд, американский диетолог, автор «мороженой диеты» . Этой диетой, кстати, пользуются многие американские кинозвезды.
Сейчас нужно быть очень осторожным в выборе мороженого. Раньше, когда все мороженое выпускалось по особому ГОСТу, можно было купить любой пломбир и не переживать за его качество. Сейчас же выбор – главная проблема.
Главная прелесть мороженого – отсутствие консервантов. Не испортиться ему помогает холодильник. Другие консерванты ему просто не нужны.
Это ссылка: https://vitaprosto.ru/morosheno.php?idg=31

Сергей Федоренков

Ничем!! ! Обилие эмульгированных жиров, холодовое воздействие на стенки гортани, куча консервантов, красителей и стаблизаторов. По полезности сравнима с сигаретами, чипсами и пепси колой. В этот же ряд можно поставить и различные фаст фуды!

Татьяна Ашастина

Защитник мороженого адвокат Холодов:
Классическое мороженое - молочный продукт и потому обладает всеми его достоинствами. В молоке около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, очень важные для обмена веществ ферменты и прочее. Именно в молоке "кирпичики для строительства организма" находятся в наилучших сочетаниях - другого такого продукта не найти. Ученые говорят о белой жидкости (известной каждому с первых дней жизни) как о чуде, подаренном природой.
Уже тысячелетия молоко и продукты из него - постоянная пища человека. Секреты приготовления разнообразных молочных продуктов заложены в самих названиях: сливки - то, что сливается; сметана - то, что сметается (веничком); творог - то, что творится; пахта - то, что остается от пахтанья (взбивания) сливок в масло, обрат - снятое молоко, которым кормили телят, то есть то, что возвращается обратно в молочный круговорот; масло - то, что можно мазать (на хлеб), мороженое - замороженное молоко. Во всех изделиях на молочной основе содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества: натрий, калий, фосфор, магний, железо, а также целый букет витаминов: А, В, Д, Е, Р.
Уже в последнее десятилетие ученые установили, что входящие в состав мороженого ингредиенты влияют на содержание в организме серотонина - гормона, отвечающего за регуляцию настроения и памяти. Помимо всего прочего, серотонин нейтрализует воздействие стрессов. Наверное, поэтому любители мороженого веселее и спокойнее своих собратьев.
Обвинитель прокурор Шейпингов:
Мороженое, со всеми его килокалориями, великолепно усваивается - никаких затрат энергии для переваривания. К тому же одновременное употребление жиров и углеводов (основные компоненты мороженого) приводит к увеличению подкожного жирового слоя. Углеводов, придающих мороженому сладость, в нем много больше, чем жиров. Но если посчитать, какую долю дневной потребности эти компоненты покрывают, окажется, что жиры оставляют углеводы далеко позади.
Технологи не рекомендуют долго хранить мороженое в домашних условиях - морозильная камера бытового холодильника не предназначена для этого. При длительном хранении мороженое становится невкусным и даже небезопасным. Потому принесенное домой мороженое должно быть уничтожено в течение недели. Думаю, для вас, фанатов, это нетрудно.
Свидетель защиты диетолог Здоровьянинова:
Все сорта мороженого можно разделить на 4 вида - молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное (щербет или замороженный сок). Последнее для россиян, привыкших в детстве к пломбиру, и не мороженое вовсе - так, сладкая водичка. Однако в плодово-ягодном мороженом совсем нет жира, а количество углеводов и витаминов - самое высокое. Вот почему это мороженое весьма полезно студентам и работникам умственного труда (для нормальной работы мозгу необходимо около 150 г углеводов в день). К тому же щербет или фруктовый лед вполне безопасен для талии. Структура такого мороженого отличается от привычного - снежистая, с вкраплениями льдистых звездочек. В последние годы, следуя моде, производители все как один повернулись лицом к здоровому образу жизни. Сегодня значительная доля сливочного мороженого и пломбира - практически вегетарианская. Растительные масла и особые продуктовые композиции дают возможность полностью или частично заменить насыщенные молочные жиры. По такой рецептуре изготавливаются вкусные "Дракоша", "Рыжик", "Красносельское". Помимо прочего, растительно-молочное мороженое более плотное и медленнее тает в тепле.
Среди новинок - мороженое с творогом. Это обычное сливочное мороженое, но перед сбиванием в смесь добавляют мягкий творог (20-40 г на порцию). Такое лакомство сочетает достоинства мороженого и полезные свойства творога: высокое содержание белка - до 7 процентов, а калорийность - всего 120-130 ккал. Отличная новинка для детей!
https://zdormed.ru/14224.html

Чем полезно мороженое?

Татьяна Жукова

Мороженое - сливочное, пломбир, эскимо, ягодное; при одном только упоминании этих названий наше настроение начинает улучшаться. Сколько приятных эмоций и воспоминаний связано с этим лакомством, которое мы знаем и любим с самого детства. Оно красиво, вкусно и полезно. Никогда это слово не напомнит вам о грустных событиях, не воскресит неприятные воспоминания. Вызовет только добрые и радостные воспоминания. Правда те, кто худеет, предпочитают не есть его, а другие балуют себя время от времени, но про пользу и не вспоминают, просто наслаждаясь им. И те, и другие из нас, не зная о пользе мороженого, многое теряют. Так чем же всё- таки полезен этот прекрасный продукт? Источник: https://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/polza-morozhenogo-dlya-organizma © LadySpecial.ru

Полезно ли мороженое?

Машенька Галкина

качественное сливочное мороженое полезно (в умеренных кол-вах разумеется), а вот в мороженом с заменителем молочного жира ничего полезного нет. и фруктовый лед есть не стоит - сплошные красители, усилители, консерванты и прочее

Дитя СоСпичками

Мороженое - самый вредный продукт, который придумало человечество!
Жирное, сладкое, холодное, брррр
Вредно для печени, поджелудочной железы, желудка, горла
Но вкусно, зараза)

oktandnkan oktandnkan

Энергомыло, Там столько веществ от которых кожа растворяется и одышка начинается, что уретра растворица и душу выписаешь из писюна вместе с мочей, цитирую состав моро жена от крснодарских содомитов-патока крахмаловая, моно и диглицериды жирных кислот ...без пояснения то бишь стабилизатор-эмульгатор, гуравая камедь камедь рожкового дерева, каррагеннин.... иными словами этот шлак содержит шампуни какие-то которые растворяют кожу и выдают слизь застревающую в коре мозга и по центру головы. беру две три Палена по полтинику купленные и кидаю в помойку.... даже пес его не стал доедать, мало того там ещё ванилин... тоесть дэльта-тирозиновый цикл там присутствует а от него лишь вред, и философия та кражка мозжин.
Производитель город Краснодар, посёлок, Березовый д 7/7 цена 50 рублей 350грамм.
РедактироватьУдалить ответ
  нравится2 м.
Ответить на вопрос
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
Ник
10
Чем полезно есть МОРОЖЕНОЕ на холоде?
Юмор3 года
Ник
13
Чем полезно мороженое?
Юмор4 года
Батжан Акмолдина
7
чем полезно мороженное для детей? а для взрослых?
Красота и Здоровье6 лет
Показать еще вопросы
582 958 889 ответов на любой вопрос
ЛЕДИ

«Тыжедевочка»: почему женщина ничего никому не должна
Холли Берри надела смелый наряд на вечеринку Tiffany
Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко на открытии бутика
Меладзе и Брежнева впервые показали чувства на публике
Приложения
Почта
быстрое приложение для Android
Новости
с погодой и курсами валют
Гороскопы
точный прогноз для тебя
Новости Mail.Ru

Смотрите также

Для любых предложений по сайту: [email protected]