Польза или вред

Вымя говяжье польза и вред

Главная » Польза и вред » Вымя говяжье польза и вред

Говяжье вымя: рецепт приготовления субпродукта

Говяжье вымя — полезный субпродукт, обогащенный белковыми веществами. Использовать его в кулинарии начали с незапамятных времен. Только раньше этот важный молочный орган коровы употребляли в пищу бедные крестьяне, которые не могли позволить себе приобрести мясо. В нашем столетии многое поменялось — субпродукт считается настоящим деликатесом.

рецепт приготовления вымени говяжьего

Его нежнейшая мякоть и упругая структура покоряют с первой пробы. Применяют для холодных закусок, первых и вторых блюд говяжье вымя. Рецепт приготовления не так сложен, как кажется, он будет описан чуть позже. Советуем не пренебрегать этим продуктом, поскольку помимо приятных вкусовых качеств в составе имеется много протеина, минералов и органических веществ.

В чем польза?

Мясо содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендовано для диетического рациона (на 100 грамм 127 ккал). Практикующие врачи советуют употреблять вымя лицам с низким уровнем гемоглобина и нервными расстройствами. Отварной продукт нормализует обменные процессы, активизирует мозговую деятельность, восстанавливает кровоток. Его регулярное потребление благотворно отражается на всем организме: зрение, иммунитет, внимание, память.

Предварительная подготовка

вымя рецепт приготовления

Наверняка представленные доводы убедили вас попробовать этот деликатес. Чтобы получить действительно мягкое мясо, для начала его необходимо правильно подготовить для дальнейшего использования:

  • очистить от шкуры, соединительной ткани;
  • промыть;
  • залить холодной водой и оставить вымачиваться на пять часов.

После такой обработки погружаем его в кастрюлю с репчатым луком, перцем и лаврушкой — отвариваем 2-4 часа до розового цвета. Проведя несложные манипуляции, можно переходить к приготовлению широкого ряда деликатесов. Удивите гостей — подайте им вымя!

Рецепты приготовления с фото: вкусные блюда

Перед покупкой внимательно оценивайте внешний вид продукта: смотрите на цвет мякоти, мясо должно быть нежно-розовым, упругим, нелипким. Можно приобретать замороженное вымя. Рецепт приготовления шницеля предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • полкилограмма говяжьего субпродукта;
  • два яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • панировочные сухари (можно манку) — 50 грамм.

Подчеркнуть приятный вкус помогут пряные специи: гвоздика, лаврушка, черный и красный перец, чесночная соль. Для украшения и свежести потребуется пучок любой зелени.

Приступим…

вымя рецепты приготовления с фото

Заранее отварим мясо, как было описано выше. Нарежем на порционные кусочки, смешаем с яйцами и сухарями. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем к нему субпродукт. Тушим около 10 минут, сдабриваем приправами, посыпаем рубленой зеленью. Если покажется суховатым, полейте томатным соусом жареное вымя. Рецепт приготовления полезный, питательный и, что немаловажно, состоит из доступных продуктов.

Пикантный салатик с сыром

Настоящим ценителям вкусной еды предлагаем испробовать необычный салат в сочетании с чесноком и сыром. Комбинация этих продуктов добавляет блюду нотки изысканности. Список компонентов:

  • полкилограмма отварного говяжьего вымени;
  • сыр, желательно твердый, в количестве двухсот грамм;
  • пять долек чеснока;
  • орехи грецкие — 250 грамм;
  • укроп;
  • нежирный майонез для заправки.

Инструкция

 рецепт приготовления вымя коровы

Отваренный до мягкого состояния продукт следует нарезать соломкой. Натереть сыр. Орехи очистить, перебить в блендере или кофемолке. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, нашинковать укроп. В майонез выдавить весь чеснок и заправить салат. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовления. Вымя коровы можно сочетать с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами. Вашему вниманию представляем еще один интересный вариант.

Венгерский рецепт приготовления вымени говяжьего с рисом и яблоками

рецепт приготовления вымя коровы

Отвариваем в большом количестве жидкости субпродукт, добавив ароматные травы и специи. Охлажденный орган нарезаем тонкими брусочками, слегка поджариваем на подсолнечном масле с черным перцем. После появления коричневой корочки накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем дольками.

Выкладываем фрукты поверх мяса, следующим слоем — отварной рис. Наливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томим под крышкой на медленном огне в пределах одного часа. Блюдо отдаленно напоминает итальянское ризотто. При желании можете дополнить его изюмом и приправами, тогда получится восточный плов.

Подавайте со свежими овощами, острыми соусами отварное говяжье вымя. Рецепт приготовления перечисленных блюд не покажется сложным даже начинающей хозяйке. Если на кухне имеется мультиварка, то процесс будет намного легче и быстрее. Как мы видим, из незаурядного продукта получаются поистине удивительные, сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить коровье вымя

Как приготовить коровье вымя

Коровье вымя обладает высокой энергетической ценностью, имеет молочно-сладковатый вкус и нежную консистенцию. Применив различные способы обработки, из него можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.

Вам понадобится

    • Для салата из говяжьего вымени:
  1. 500 г вымени;
  2. стакан грецких орехов;
  3. 200 г сыра;
  4. 4-5 зубчиков чеснока;
  5. майонез;
  6. соль;
  7. специи по вкусу.
  8. Для вымени в кляре:
  9. 1 кг вымени;
  10. 100 г панировочных сухарей (или муки);
  11. 2 яйца;
  12. растительное масло;
  13. черный молотый перец;
  14. специи по вкусу;
  15. соль.
  16. Для гуляша из вымени:
  17. 500 г вымени;
  18. столовая ложка муки;
  19. столовая ложка томатной пасты;
  20. головка репчатого лука;
  21. лавровый лист;
  22. растительное масло;
  23. соль;
  24. специи по вкусу.

Инструкция

  1. Зачистите вымя от жира, хорошо промойте от остатков молока, положите в глубокую миску или кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте часов на шесть вымачиваться. Потом промойте, положите в кастрюлю с чистой водой так, чтобы она покрывало все мясо, добавьте специи по вкусу и посолите. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите вымя часа три-четыре. Затем остудите. Вареное вымя можно использовать для приготовления различных блюд.
  2. Салат из говяжьего вымениВымочите в холодной воде вымя и отварите до мягкости, добавив в воду соль и специи. Натрите на крупной терке сыр, зерна орехов потолките в ступке или измельчите в блендере. Вымя остудите, порежьте небольшими кубиками, добавьте к нему тертый сыр и орехи. Пропустите через пресс чеснок, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Говяжье вымя в кляре Сделайте на вымени надрезы, хорошенько промойте и замочите часов на пять. Затем отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте специи. Насыпьте в чистую тарелку панировочный сухари или муку, в отдельной емкости взбейте яйца. Обмакните кусочки вымени в яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте до аппетитного золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Гуляш из вымениСделайте небольшие надрезы на вымени, промойте в холодной воде и вымочите в течение трех часов. Затем порежьте его на небольшие кусочки, посолите, посыпьте специями и поперчите. Почистите и мелко порежьте репчатый лук. Влейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Обжарьте в нем вымя вместе с луком. Добавьте муку, тщательно перемешайте и прожарьте еще минуты две. Переложите все в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она хорошо покрыла мясо, добавьте лавровый лист и томатную пасту. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь часа на два тушиться. Если потребуется, подливайте во время приготовления воды.

KakProsto.ru

Репа - польза и вред для здоровья

репа польза и вред для здоровья

Репа - овощ, который в древности был популярен среди бедных крестьян из-за отсутствия ему альтернативы. Но позже репа все чаще стала «гостем» на столах состоятельных людей. Это обусловлено ее богатым составом.

Польза и вред репы для здоровья

Репа является, поистине, уникальной находкой для тех, кто стремится повысить иммунитет, чтобы минимизировать риск возникновения заболеваний в период вирусов. Репа богата витаминами А, В, РР, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой, линолевой и линоленовой, олеиновой, пальмитиновой жирными кислотами. Такой химический состав репы положительно влияет на слаженную работу мозга, активизацию клеток нервной системы, питание клеток и укрепление сосудов. Кроме того, репа содержит дисахариды и моносахариды, что делает овощ разрешенным продуктом при диетах.

На 100 граммов продукта приходится 28 килокалорий. Суточная норма этого полезного корнеплода - 200 граммов в день. Вводить репу в рацион следует очень постепенно, иначе можно спровоцировать изжогу, аллергию, повышенное давление и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Польза сырой репы, как и блюд из нее, неоспорима, благодаря благотворному воздействию на внешний вид. При регулярном употреблении репы, кожа станет румяной, волосы гуще, зубы здоровее, а десна крепче.

Применение репы

Репа может быть двух сортов: белая и желтая, а польза и вред для здоровья их практически идентичны. Из репы можно приготовить огромное множество вкусных блюд: супов, салатов, запеканок. Также ее можно тушить, отваривать и запекать.

В свежем виде репа хранится достаточно долго. Это позволяет использовать ее сок круглый год. Коктейль из соков свежих овощей с добавлением репы - очень вкусный и нежный напиток, который ко всему прочему еще и полезный. Чтобы не столкнуться с гиповитаминозом, который очень популярен ранней весной, следует ежедневно съедать по 50 граммов сырого овоща или добавлять его в основные блюда.

Репа даже в сушеном виде сохраняет все витамины и минералы. Кроме того, репу можно солить или мариновать. Она отлично сочетается с яблоками, репчатым луком, морковью и прочими овощами и фруктами. Из молодых листьев репы - нежных и вкусных можно готовить супы или салаты. Варенье, приготовленное из этого овоща, является отличным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Даже тех, кто осведомлен о всех полезных качествах репы, достаточно сложно уговорить ее есть. Это даже не касается маленьких детей, которые выросли на магазинной еде. Однако это имеет место быть только до тех пор, пока не удастся попробовать репу - после этого захочется есть ее постоянно.

Вред репы

С особой осторожностью следует употреблять репу при сахарном диабете, заболеваниях нервной системы, повышенной кислотности желудка, колите, язве и панкреатите. Репа, польза и вред которой, обсуждаются уже много десятилетий - абсолютно натуральный продукт. Повышенное содержание кислот делает репу сильным антиоксидантом - она уничтожает канцерогенные и раковые клетки организма, а также отлично выводит шлаки и токсины.

Польза пареной репы при беременности, доказана еще нашими предками и является сейчас достаточно редким блюдом на современном столе, так как готовится репа пользаона в русской печке. Однако в период лактации употреблять этот овощ не следует. Иначе можно спровоцировать у ребенка понос, аллергию и боли в животе. Вводить в рацион репу необходимо детям после 3-х лет, придем делать это важно крайне осторожно и постепенно.

Язва желудка, камни в почках и желчном пузыре, острая сердечная недостаточность, гепатит, холецистит, хронические проблемы пищевода, нервные расстройства и заболевания щитовидной железы - это основные противопоказания репы и в сравнении с пользой, они малозначительны.

WomanAdvice.ru

Можно ли собаке (спаниелю) давать коровье вымя(отварное) и полезно ли оно?

ani

Никаких противопоказаний к употреблению собакой коровьего вымени я нигде не читала, и не слышала о вреде этого продукта.
Единственное что:
С3-х месяцев в рацион щенка можно включить сердце, а с 6-ти лёгкие, селезёнки, почки, мозги, язык, рубец, сычуг, летошку, диафрагму, трахею, голову, вымя, мясную обрезь, ноги, хвосты, путовые суставы, губы, уши ( печень ограниченно и только в варенном виде) остальное можно как и в сыром так и в вареном.

И это пригодится=)
НЕ ДАВАТЬ, ИЗБЕГАТЬ ПРИ КОРМЛЕНИИ:

1.Несвежих, некачественных продуктов (проверить срок годности)
2.Фабричных продуктов с искусственными добавками.
3.Перекорма минералами и витаминами.
4.Пищи со специями при прикорме со своего стола.
5.Горячей и холодной воды.
6.Недоброкачественной воды.
7.Потери витаминов и других питательных веществ при приготовлении еды.
8.Поить собаку из луж, болот, мелких стоячих водоемов.
9.Давать собаке то что вы считаете несъедобным для себя.
10.Цельного, неразмолотого «Геркулеса» до 6-ти месяцев.
11.Ячневой и других каш разваренных до клейкого состояния.
12.Вареного картофеля.
13.Птичьих кроличьих и куреных костей.
14.Свинного мяса.
15.Сладостей, колбас, копченостей.
16.Подкармливание щенка друзьями и незнакомыми.
17.Перекорма щенка
18.Кипяченой воды.

Готовим вкусное говяжье вымя

Цитата сообщения Викторка_К Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Тушеное говяжье вымя
http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=53&t=1748 Kinor Люблю я готовить из субпродуктов, доступных и необременительных для моего кармана по цене, но c неизменно вкусным результатом в итоге. И готовить совсем несложно, можно запекать, варить, делать домашнюю колбаску. Блюда из них получаются совсем не хуже, чем приготовленные из дорогостоящих продуктов.

Тушеное говяжье вымя - IMG_6009.JPG


У меня в наличии огромный кусок говяжьего вымени. Прежде всего, его нужно разрезать и хорошо промыть, затем можно начинать варить, несколько раз доводя до кипения и сливая замутненную воду. Этот процесс обязателен, чтобы избавиться от лишних ароматов.


Тушеное говяжье вымя - IMG_5892.JPG
Достаю старую допотопную, но зато очень большую кастрюлю, помещаю в нее куски вымени, заливаю доверху водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю свежей, повторяю процесс несколько раз.

Тушеное говяжье вымя - IMG_5900.JPG
Варится вымя долго, примерно, от 2 до 4 часов. Оно должно стать очень мягким и нежным на ощупь. Во время его отваривания я не добавляю никаких специй, кроме щепотки соли.

Вымя сварилось, режу его на небольшие кубики, пассирую с луком в сливочном масле. Вот теперь пора добавить специи.

Тушеное говяжье вымя - IMG_5904.JPG Тушеное говяжье вымя - IMG_5986.JPG Тушеное говяжье вымя - IMG_5992.JPG
Решаю гарниром к тушеному вымени отварить спагетти. Они у меня толстенькие, покупала для приготовления лагмана. Ломаю их напополам, чтобы они легче поместились в кастрюлю.

Отварив макароны, промываю их через сито под чистой водой. Подкладываю к вымени и хорошо перемешиваю. Решив, что будет уместным для более ярких вкусовых ощущений использовать в этом блюде какие-нибудь овощи, я добавляю зеленый свежезамороженный горошек, предварительно его разморозив.

Тушеное говяжье вымя - IMG_5991.JPG Тушеное говяжье вымя - IMG_5994.JPG Тушеное говяжье вымя - IMG_5998.JPG
Заправив тушащиеся вымя и макароны домашней приправкой из болгарского перца, помидоров и чеснока, закрываю крышкой и даю всему немного потушиться.

Тушеное говяжье вымя - IMG_5999.JPG
Ну вот, все и готово.

Тушеное говяжье вымя - IMG_6012.JPG
Как видите, совершенно простой рецепт приготовления тушеного говяжьего вымени. А вкус просто изумительный. Нежные кусочки тают во рту, их даже жевать не приходится.

liveinternet.ru

Смотрите также