Польза или вред

Овсяное печенье польза и вред

Главная » Польза и вред » Овсяное печенье польза и вред

Овсяное печенье — польза и вред лакомства


Овсяное печенье для многих людей ассоциируется с волшебными мгновениями детства. Его польза очень велика, так как изготавливают его из муки нескольких сортов. Пшеничная мука наполняет печенье витаминами и минеральными веществами, а овсяная – необыкновенным вкусом и ароматом.

Любители столь ценного лакомства иногда задаются вопросом о том, могут ли принести вред человеку какие-либо компоненты, входящие в его состав. К примеру, сахар негативно сказывается на здоровье пожилых людей и может нанести вред диабетикам. Маргарин или сливочное масло, являющиеся жировой основой печенья, могут испортить фигуру и повысить уровень холестерина в крови.

 Такое разнообразное печенье

Овсяное печенье польза и вредИногда в выпечку добавляют сухофрукты. Они богаты витаминами и необходимы для хорошей работы пищеварения. А вот если готовить овсяное печенье с медом, то нужно помнить о том, что при нагревании польза меда утрачивается, и такое печенье может причинить вред, даже несмотря на то, что состоит из качественных ингредиентов.

В промышленном производстве в овсяное печенье добавляют различные химические добавки, такие как стабилизаторы вкуса, ароматизаторы, консерванты и многое другое.

Покупая печенье для детей, нужно особенно тщательно следить за его составом, ведь нанести вред детскому организму очень просто, гораздо сложнее его потом вылечить.

Преимущества овсяной муки

Овсяное печенье польза и вредПольза печенья напрямую зависит от его состава, то есть чем меньше химических компонентов содержится в готовом продукте, тем выше его польза для человека.

Овсяная мука содержит:

polzovred.ru

Польза овсяных печений и их приготовление

Полезные свойства овсянки

Многие из нас, услышав слово «овсянка», сразу же воротят нос, вспоминая, как в детстве мама пичкала ею утром, рассказывая о том, какая она полезная. А ведь мамочка действительно была права. Овсянка содержит много клетчатки (улучшает Польза овсяных печенийпищеварение), калия, фосфора (для формирования и развития костной системы), железа (для профилактики анемии), йода, фтора, цинка, кобальта, витаминов А, Е, В1, В2, В6, К. Такое значительное количество полезных элементов способствует росту и развитию мышечной ткани. Содержащийся в овсянке инозитол снижает уровень холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек. Только что делать, если овсяная каша просто не лезет в горло? Для таких случаев кондитеры придумали овсяное печенье, пользакоторого ничуть ни меньше, чем от каши. К тому же оно может служить дополнением к завтраку и неплохим диетическим продуктом.

Овсяное печенье кормящимПольза овсяных печений

Такие кондитерские миниатюрки из овсяной муки считаются полезной сладостью. Они в своем составе имеют все вспомогательные элементы для улучшения работы печени и поджелудочной железы. Специалисты доказали, что те, кто включил в свой повседневный рацион такое печенье, обогащают свой организм полезными веществами. Некоторые любители овсянки заметили улучшение состояния волос и ногтей, прекрасное самочувствие и ощущение сытости. Польза овсяных печений действительно очень велика! Но, если вы не доверяете магазинным прилавкам, то легко можно приготовить такое печенье дома. Для этого вам понадобится:

  • овсяные хлопья - двести двадцать пять грамм;
  • маргарин - восемьдесят грамм;
  • сахар - сто двадцать пять грамм;
  • яйца - две штуки;
  • соль - пол-ложки (чайной);
  • мука- шестьдесят пять грамм;
  • сода - на кончике ножа.

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях

Обжарьте овсяные хлопья на разогретой сковороде, добавив одну ложку (столовую) сахара. Взбейте маргарин, сахар, ванилин до пышной массы, добавьте яйца. Соедините муку с содой и солью, добавьте в хлопья. Дайте тесту отдохнуть двадцать минут. После этого на застеленный пергаментом противень выложите тесто ложкой, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Помните, что снимать с пергамента кушанье нужно только в остывшем виде! Теперь можно смело звать свою семью на чашечку чая с полезным печеньем! Вы убедитесь, что польза овсяных печений состоит не только в богатом составе и полезных веществах, но и в замечательном и неповторимом вкусе.

Овсяное печенье пользаОвсяное печенье кормящим мамам

Рацион кормящей мамочки также важен, как и кормление малыша. Ведь именно с материнским молоком вашему чаду передаются все полезные вещества для полноценного развития и роста. Многие врачи предупреждают, что питание кормящей должно быть сбалансированным и правильным, то есть, с содержанием множества витаминов и микроэлементов. Польза овсяных печений доказана в медицине, ведь при их употреблении вы насыщаете свой организм большим количеством витаминов группы В и железом. Дорогие мамочки, побалуйте себя и своего кроху прекрасным и полезным чудом выпечки.

fb.ru

Мармелад - польза или вред?

мармелад польза или вред

Мармелад – лакомство, пришедшее к нам из Португалии. Первые образцы этого кондитерского изделия появились именно там и были изготовлены из айвы (которая на португальском так и назвается – «мармело»).

А в 1797 году мармелад был «повторно изобретен» в Шотландии, когда местный зеленщик хотел избавиться от партии слишком горьких апельсинов. Его жена хотела сварить из них варенье, но передержала блюдо на слабом огне – в итоге получилась сладость, популярная сейчас во всем мире.

Как сообщает Нью-Йорк Таймс, кулинары до сих пор стараются найти именно горькую разновидность апельсинов для приготовления домашнего мармелада.

Польза мармелада

Пектин – натуральный желеобразователь, который используется для приготовления мармелада. Пектин способен снимать запоры и боль в горле, согласно данным британского Института пищевых исследований (Institute of Food Research, UK), проведенным доктором Ребеккой Фостер. Кроме того, было обнаружено, что пектин замедляет рост опухолей в организме.

Мармелад содержит и другие полезные вещества: кальций, необходимый для наших костей, зубов и здоровья сердечной системы; железо, которое повышает содержание гемоглобина в крови и укрепляет общее здоровье.

Польза и вред жевательного мармелада

Жевательный мармелад может помочь в борьбе с вредной привычкой: достаточно заменить им обычную жевательную резинку. Помимо полезного пектина и фруктовых волокон, он содержит примерно 10% пчелиного воска. Так что жевательный мармелад в какой-то степени дезинфицирует ротовую полость. Его можно глотать без вреда для здоровья.

Вред жевательного мармелада в основном в добавках, которые используют его производители. Точных исследований, показывающих степень их опасности, до сих пор нет. Ответ на вопрос, вреден ли мармелад, скорее отрицательный – положительных сторон в его употреблении гораздо больше, чем неустановленных минусов.

мармелад для похудения

Диетологи советуют выбирать натуральные сорта мармелада или попробовать приготовить его в домашних условиях.

Можно ли мармелад при диете?

Еще один плюс этого лакомства: мармелад нейтрален для похудения, его можно употреблять, даже если ваш рацион ограничен. Низкое содержание сахара и способность быть «естественным антидепрессантом» делают мармелад безопасным и приятным дополнением в меню. К сожалению, многие относятся к сладостям с предубеждением, не стараясь разобраться в их составе и свойствах. Но теперь, когда вы прочли эту статью, вы понимаете, что в употреблении мармелада гораздо больше пользы, чем вреда или других негативных последствий.

WomanAdvice.ru

Чем отличается овсяное печень на фруктозе от обычно? польза и вред какой

МаргаритаФилатова

Фруктоза - натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза (Ф. ) стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.

Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства особую важность имеют для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, Ф. достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови, в результате после приема фруктозы сахар в крови повышается значительно медленнее и гораздо меньшей степени, чем после приема эквивалентного количества глюкозы. Ф. , в отличие от глюкозы, не обладает способностью высвобождать гормоны кишечника, стимулирующие секрецию инсулина. Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом.

Рекомендуемое суточное потребление Ф. составляет 35-45 г.

Информация для больных сахарным диабетом: 12 г Ф. = 1 ХЕ

http://otvet.mail.ru/question/14078817

Annet Nikonenko

Печенье на фруктозе усваивается без участия инсулина (гормона поджелудочной железы) , именно поэтому его можно есть при сахарном диабете. Обычное печенье сделано на основе сахарозы. Из полезных свойств: фруктовый сахар сохраняет в организме запасы железа и цинка, он менее аллергичен, чем обычный сахар, поэтому его вводят в рацион детей и аллергиков. Но, благодаря медленному усваиванию, фруктоза заставляет организм "думать", что он более голоден, чем есть на самом деле, ведь инсулин подает сигналы нервной системе о чувстве насыщения. Т. е. насытиться печеньем на Фруктозе так гораздо сложнее, нежели на сахарозе. Его придется съесть намного больше, что может привести к избыточному весу.

Смотрите также