Польза или вред

Ионизатор польза или вред

Главная » Польза и вред » Ионизатор польза или вред

Ионизатор воздуха. Вред или польза

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор разнообразных приборов, которые улучшают качество жизни потребителей. Проводя большую часть времени в офисном помещении рядом с компьютером или на улице города, где количество выхлопных газов превышает все допустимые нормы, человек стремится обеспечить себя чистым воздухом. Именно поэтому в последнее время выросли продажи такой техники, как увлажнитель, очиститель и ионизатор воздуха. Вред, который наносит пыль, пыльца и разнообразные выбросы в атмосферу, сильно уменьшает комфортность нашей жизни. Последствиями грязного воздуха становятся аллергические реакции, возникновение хронических заболеваний и плохая работоспособность.

К сожалению, современный ритм жизни не позволяет нам часто выезжать на отдых на природу. А ведь именно в лесу дышится легко и даже появляется чувство эйфории. Растения, являющиеся природным очистителем воздуха, способны дать нам необходимое количество кислорода. Можно превратить свою квартиру или офис в цветущий сад. Но что делать, если по различным причинам это невозможно? В этом случае придет на помощь ионизатор воздуха. Вред грязного воздуха будет ликвидирован. Вы сможете свободно и легко дышать.

Если вы курите или часто болеете, то вам не обойтись без прибора под названием ионизатор-очиститель, который дополнен ультрафиолетовым излучателем. Данный прибор не только вырабатывает отрицательно заряженные ионы, но и способствует быстрому оседанию пыли и табачного дыма, а также уничтожает вредоносные бактерии и микроорганизмы. Для улучшения климата в помещении достаточно включать на пятнадцать минут два раза в день ионизатор воздуха. Вред от бактерий, провоцирующих простудные заболевания, во время эпидемий станет вам не страшен.

Хотя данный прибор обладает большим перечнем положительных характеристик, не стоит забывать о мерах безопасности. Любая техника может как принести пользу, так и оказать негативное влияние при неправильном ее использовании. Если вы решили приобрести ионизатор воздуха, вред от воздействия данного прибора вам должен быть хорошо известен.

Не следует находиться в помещении при включенном очистителе воздуха, особенно если он снабжен ультрафиолетовой лампой. Во время его работы вырабатывается озон, который в малых долях способен улучшить ваше самочувствие, а в большой концентрации становится опасен. Необдуманно поступают те потребители, которые включают прибор и оставляют его работать на целый день. Для улучшения состава воздуха достаточно включить ионизатор на пятнадцать минут утром и вечером, временно покидая помещение на все время его работы.

Противопоказано ионизировать воздух в комнате, в которой есть новорожденные малыши, а также люди, перенесшие операцию, пациенты с нарушениями кровообращения головного мозга и страдающие бронхиальной астмой, осложненной острыми и частыми приступами. Если вы обладаете повышенной чувствительностью к ионизированному воздуху, вам также следует отказаться от данного прибора и воспользоваться другими способами очистки воздуха в помещении.

Хотя в широкую продажу такая техника поступила недавно, в медицинских учреждениях она используется уже продолжительное время. При правильном обращении и соблюдении всех рекомендаций производителя ионизатор станет вашим верным помощником и позволит наслаждаться горным воздухом, не покидая рабочего места. Особо рекомендуется устанавливать данный прибор в помещении, где находится компьютерная техника и телевизоры, поскольку при работе мониторов в радиусе 1.5 метров от них наблюдается повышенная концентрация положительно заряженных ионов. Именно поэтому, работая за компьютером более одного часа, мы чувствуем усталость, сухость глаз и головную боль. Чтобы снять негативное воздействие компьютера или телевизора, достаточно установить ионизаторы воздуха.

Отзывы, как положительные, так и отрицательные, можно прочитать на любом сайте компании, производящей такую технику. Внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками нескольких моделей и рекомендациями по их использованию, чтобы сделать правильный и обдуманный выбор.

fb.ru

Ионизатор воздуха вред или польза для людей в квартире

Ионизатор воздуха вред или польза для людей в квартире Воздух мегаполисов — воздух насыщенный положительно заряженными аэроионами. В таком воздухе трудно дышится. Впрочем, к этому мы привыкаем и замечаем только тогда когда выезжаем на природу. К примеру, к водопадам или в горную местность… Пыль, автомобильные и промышленные примеси в воздухе городов ведут лишь к аллергиям и астме. Впрочем, с этим мы можем бороться и дома и на рабочем месте при помощи чудесных приборов - ионизаторов воздуха. Впрочем в последнее время появилось много негативных разговоров о них. Что же на самом деле дает нам ионизатор воздуха вред или несет пользу? Откуда взялись такие разговоры?!

Проблема нехватки в воздухе отрицательных аэроионов

Проблему дефицита отрицательных аэроионов в воздухе еще в 30-х годах 20-го века предсказал биофизик А. Л. Чижевский. Он же и предложил решение, создав свой прибор, насыщающий воздух и кровь отрицательными аэроионами. Прибор был в форме люстры и привешивался к потолку, потому и получил известное всем название «люстра Чижевского».

За что ценится ионизатор воздуха? Польза люстры Чижевского

Металлоконструкция Чижевского за десяток минут может насытить воздух в помещении целебными отрицательными аэроионами, доводя их до природной концентрации в 20000 в см3! Что это дает? Ионизированный воздух оказывает благоприятное воздействие на здоровье и нервную систему. Когда человек вдыхает ионизированный воздух, у него значительно повышается работоспособность, улучшается настроение и общее самочувствие. Благодаря заряженному воздуху снижается риск возникновения бессонницы, депрессии. Отрицательно заряженные аэроионы активируют работу красных кровяных телец, поэтому газообмен в легких увеличивается. Откуда взялись такие выводы? По наблюдениям за людьми самого Чижевского и ученых, перепроверявших позже его работы.

Кроме того аэроионы еще продлевают продолжительность жизни. Такой догадке ученых тоже есть несколько косвенных доказательств. Дело в том, что еще со времен Чижевского известно, что воздух в горных местностях перенасыщен отрицательными ионами… А где людей - долгожителей больше всего? Как раз в горных местностях! Если вам мало такого доказательства, то есть еще одно. Так, достаточно недавно ученые института биофизики Пущино выявили, что под действием отрицательных аэроионов жизнь их испытуемых крыс удлинилась с 3 аж до 4,5 лет!

Стоит ли приобретать люстру Чижевского для домашнего использования?

Итак, одним из самых известных ионизаторов 20 века является люстра Чижевского. Данный прибор является униполярным, то есть производящим только лишь отрицательные аэроионы. Так вот несмотря на свою популярность вам не нужно выбирать эту модель в качестве домашнего ионизатора. Лучше купить современный бытовой ионизатор! Спросите почему? Дело в том, что люстра Чижевского – настоящий лечебный прибор, модель номер 1, в том смысле что самая первая разработка. Его нельзя включать на постоянную работу, так как он пачкает стены и потолок заряженной пылью, поскольку не разрабатывался для домашнего использования. Его прямое назначение – это только лишь лечение, но не приведение воздуха в норму. Подобные дозы аэроионов ежедневно и постоянно нам не нужны. Потому пользоваться им нужно дозированно по времени. Место этому прибору - в санатории. К тому же выделение озона в этом устройстве выше нормы ПДК, поэтому это может нанести серьезный вред при неконтролируемом использовании «люстры». Так что люстра Чижевского является истинно лечебным ионизатором и не годится для постоянного использования дома и на работе.

Принцип работы современного ионизатора

Данный прибор, как и люстра Чижевского, тоже образует отрицательные ионы кислорода и азота. Таким образом, устройство излучает чистый и легкий воздух, который не имеет специфического аромата. Мощность современных приборов значительно меньше люстры Чижевского, а потому выработка ими озона в пределах норм ПДК и даже ниже. Как правило, такие приборы сертифицируются на круглосуточную работу и не могут навредить человеку.

Кроме того от их работы есть вторая польза. Во время действия прибора в помещении создается ионный ветер, который приводит воздух и частицы пыли в нем в движение. Проходя вблизи разрядника они заряжаются отрицательно и двигаясь далее осаждаются на положительно зараженный фильтр прибора. То есть разлёта пыли в современном приборе в отличии от люстры Чижевского уже нет. Воздуху же фильтр не помеха, а потому ионизированный и очищенный воздух далее движется внутрь помещения… где им мы и дышим.

Современные ионизаторы насыщают воздух отрицательными аэроионами и удаляют пыль и частицы дыма из воздуха. То есть данный прибор работает также как люстра Чижевского, но адаптирован к домашним условиям.

Основные типы ионизаторов

В продаже имеется два вида ионизаторов, первый – это униполярный, второй – биополярный. Униполярные приборы вырабатывают ионы, которые заряжены отрицательно. Однако есть мнение, что только отрицательными ионами не удастся насытить организм, поэтому рекомендуется покупать биополярный ионизатор, который имеет больше преимуществ по сравнению с первым и вырабатывает ионы обоих знаков.

Но на каком же ионизаторе остановиться на самом деле?

Могу сказать, что необходимости в дорогой биполярной ионизации нет. Одни разработчики полагают, что для гармонии жизни выработка ионов обеих знаков должна происходить как в природе, то есть в пропорции 2:3 (положительных : отрицательных). Однако, стоит вспомнить о том, что причина которая побуждает людей приобретать ионизатор как раз и кроется в том, что в любом помещении из – за телевизоров и компьютеров, проникновения в него табачного дыма, выхлопов автомобилей, образуется избыток положительных ионов, которые день изо дня «травят» человека. Так нужно ли чтобы ионизатор добавлял в воздух еще немного положительных ионов?! Вопрос риторический и ответ на него очевиден каждому. Нет!

Другое дело, если речь идет о помещении где нет техники, например о спальне или детской комнате. Вот в такое помещение можно купить биполярный ионизатор. В гостиную с компьютером и телевизором и другими приборами будет достаточно приобрести униполярный ионизатор (выделяющий лишь отрицательные ионы). Нейтрализовав имеющиеся в помещении положительные ионы, он будет приводить воздух в помещении к природному автоматически. Впрочем, насчет покупки биполярного ионизатора и тут возникает сомнение, ведь и в детскую и спальню тоже проникает некоторое количество табачного дыма и выхлопов… Так что и в них вряд ли нужны лишние положительные аэроионы… Но решайте сами!

Что касается выработки озона, то она в новых моделях домашних аппаратов минимальна и сравнима с природной концентрацией. Вместе с этим приборы могут производить, а могут и не производить «много» озона. Это в зависимости от программы. Так для постоянной борьбы с табачным задымлением прибор должен работать в максимальном режиме с выделением большого количества озона, но в пределах разрешенных норм! В помещениях, где задымленности нет – это не нужно и он работает на минимуме, производя еще меньше озона. Что совершенно не опасно. Однако вы вольны перепроверить это утверждение и почитать характеристики прибора в инструкции, чтобы удостовериться в качестве. Также необходимо рассмотреть сертификаты. Попросите продавца предоставить технический и гигиенический сертификаты. Показатель выделения озона должен быть ниже ПДК (норматив ПДК - 0,16 мг в куб. м.).

Задумав приобрести униполярный ионизатор воздуха для квартиры обратите свое внимание на прибор Супер-плюс эко-с. Мы подробно писали о нем на страницах сайта, потому сейчас не повторяемся.

При выборе биполярного устройства, если такое вы все же решили купить, обязательно следует учесть размер помещения. Подбирайте аппарат с правильным радиусом действия. Для того чтобы очистить воздух в стандартной квартире, необходимо 400 ионов/куб. см положительным зарядом и 600 ионов/куб. см с отрицательным. Модели ионизаторов бывают активные и пассивные. Лучше отдать предпочтение активным системам, которые имеют встроенный вентилятор, как правило, они увеличивают диффузионные свойства.

rasteniya-lecarstvennie.ru

Ионизатор воды: вред или польза?

Состояние организма напрямую определяется тем, какую пищу и воду употребляет человек. Причем воде придается не меньшее значение, нежели продуктам. Но что делать, если ее качество далеко от идеального? Неблагоприятные экологические условия могут приводить к ухудшению здоровья и внешнего вида. Спасением становится ионизатор воды – современное устройство для обогащения жидкости ионами серебра и других полезных для человеческого организма металлов.

Ионизатор воды: как он работает

Важнейшей особенностью ионов серебра является их способность убивать бактерии. Поэтому за счет ионизации вода становится чище. Но при этом жидкость, прошедшая через специальную обработку, сама по себе способна очищать организм от вредных элементов и микроорганизмов. А качественная вода — это еще и обязательная составляющая похудения. Даже самый простой бытовой ионизатор позволяет добиться отличного эффекта. Но каким образом он работает? Если выяснить, к какому эффекту приводит ионизатор воды, вред или польза подобного устройства будут выявлены намного точнее. Можно выделить следующие особенности работы техники данного типа.

  1. Основными элементами ионизатора являются анод и катод. Их изготавливают, соответственно, из серебра и нержавеющей стали.
  2. Между названными элементами в процессе работы ионизатора проходит электрический ток. Из-за его воздействия анод начинает выделять ионы серебра, попадающие в воду. В зависимости от силы тока может выделяться разное количество ионов, поэтому степень ионизации получается без труда регулировать. Также их концентрация увеличивается при длительной обработке жидкости.
  3. Стандартные модели ионизаторов предназначены для установки на практически любые емкости подходящего размера. Есть устройства, которые изначально обладают встроенной емкостью для воды, но они не так универсальны, как съемные ионизаторы.

Принцип действия ионизатора теперь должен быть понятен. Но полезным или вредным является это интересное оборудование? Стоит рассмотреть обе стороны воздействия ионизатора на воду – и положительную, и отрицательную. Подобное верно и в ситуации, когда приобретается озонатор: польза или вред его выражены лучше? На этот вопрос отвечает другая статья по ссылке.

Ионизатор воды – польза

Если приобретенное оборудование изначально исправно и грамотным образом используется, его польза оказывается достаточно большой. Наиболее важные положительные моменты, связанные с применением ионизатора, получится представить в виде такого списка.

  1. Ионизатор безопасно обеззараживает воду. Есть, конечно, и химические методы обеззараживания воды. Но гарантировать, что жидкость после их применения окажется пригодной для питья, нельзя. Ионизатор не только очищает воду, но еще и позволяет пить ее без опаски. Чистая вода, как известно, полезная для здоровья по определенным причинам.
  2. После ионизации вода восстанавливает наиболее благоприятную для человека структуру. Многие слышали о существовании «живой» и «мертвой» воды. Эти термины, естественно, научными назвать нельзя. Но на практике «живая» вода, которая формируется после использования ионизатора, приводит к улучшению состояния организма, поскольку способствует протеканию обменных процессов лучшим образом. Считается даже, что ионизированная серебром вода обладает антиоксидантными свойствами, поэтому она продлевает молодость и укрепляет здоровье.
  3. Употребляя ионизированную воду внутрь, удается снизить кислотность пищи и даже вывести шлаки. Если же использовать такую жидкость для умывания или мытья волос, можно постоянно поддерживать здоровый и свежий внешний вид.

Польза, связанная с применением ионизатора воды, по-настоящему велика. Но может ли он наносить вред? Разобраться в этом вопросе тоже стоит подробно, ведь без учета такого аспекта использовать насыщенную ионами серебра жидкость опасно.

Ионизатор воды – вред

Серьезных опасностей, связанных с применением жидкости, которая прошла через обработку ионизатором, не обнаружено. Но некоторые моменты должен учитывать любой человек, решивший приобрести это устройство. Потенциальный вред ионизатора сводится к следующему.

  1. Если приобрести неподходящее устройство, вместо щелочной воды можно получить кислую. Здесь необходимо уточнить, что бытовые ионизаторы используют для получения именно щелочной жидкости. Кислая вода не подходит для питья, поэтому требуется внимательно подходить к покупке. Правда, порой воду специально делают кислой, чтобы очистить организм и даже похудеть.
  2. При превышении рекомендованного времени обработки можно сделать воду опасной. Слишком большая концентрация серебра в воде обязательно скажется на здоровье негативно, поэтому нельзя использовать очень мощные ионизаторы или «передерживать» воду в процессе обработки.
  3. Некоторые люди замечают аллергическую реакцию на ионизированную воду. Поэтому начинать ее употребление следует с небольших доз.

Как видно, вред ионизаторов не настолько велик, чтобы стоило отказываться от их применения. Необходимо всего лишь более внимательно относиться к использованию подобных устройств. Тогда польза обязательно окажется значительной. Собственно, в этом на данное устройство похожа и люстра Чижевского.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Вред чипсов

История создания чипсов довольно занимательна и уходит далеко в прошлое. Считается, что начало производству этого лакомства положил не кто иной, как сам Корнелиус Вандербильт – один из самых успешных предпринимателей 19 века, которому тонкие картофельные ломтики, обжаренные в растительном масле, пришлись весьма по душе.

В 1985 году была открыта первая фабрика по производству чипсов, и со временем закуска приобрела невероятную популярность, что вполне закономерно: легкость, приятный хруст и замечательный вкус вывели ее на первое место в категории снеков. Сегодня пакетики с обжаренным по особой технологии картофелем стали частыми спутниками веселых вечеринок, дружеских посиделок, легких перекусов и просто уютных вечеров перед телевизором. Однако столь приятное на вид лакомство далеко не так безобидно, как кажется.

Снеки стали очень распрастранённым продуктом в кругу дружеских вечеринок, в особенности среди молодёжиСнеки стали очень распрастранённым продуктом в кругу дружеских вечеринок, в особенности среди молодёжи

Современные чипсы очень отличаются от своих первых «собратьев». Если ранее единственными необходимыми для изготовления ингредиентами были картофель, масло и соль, то сегодня производители используют крахмал, муку, различные химические красители, консерванты, ароматизаторы и усилители. Стабильно высокий спрос на продукт подтолкнул владельцев предприятий к ускорению и удешевлению производства, что весьма отрицательно сказалось на качестве сырья. Именно поэтому чипсы вряд ли соответствуют любой адекватной концепции здорового питания – а вот их вред следует оценивать трезво.

Виды чипсов

Как уже говорилось выше, сегодняшние чипсы по своему составу заметно отличаются от производимого два века назад из отборного картофеля лакомства. В магазинах сегодня можно встретить следующие виды продукта:

  1. Хрустящий картофель – тонко нарезанные ломтики, обжаренные в масле с небольшим добавлением соли. Практически не содержат консервантов и считаются наиболее близкими к экологически чистому продукту. Правда, их срок годности весьма небольшой, а внешний вид не слишком привлекателен: ничем не укрепленный натуральный картофель быстро ломается.
  2. Картофельные чипсы – производятся из картофеля так называемых «чипсовых» сортов с повышенным содержанием крахмала. Перед обжаркой им придают вид прямоугольных или округлых пластин, а некоторые производители подвергают их рифлению. Часто содержат различные ароматизаторы, усилители вкуса и вещества-уплотнители для повышения прочности каждого чипса.
  3. Формованные чипсы. Данная продукция представляет собой тонкие пластинки из картофельного пюре с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, усилителей вкуса и муки. Чипсами в строгом смысле этого слова они не считаются – чаще их называют несладким печеньем или картофельными вафлями.
  4. Воздушные чипсы – считаются наиболее безопасными, поскольку обжариваются в масле не более 10 секунд. Однако на деле данная технология часто нарушается, да и использование дешевых масел значительно снижает эффективность попыток сделать чипсы менее вредными.

Еще один модный тренд среди снеков – фруктовые (чаще яблочные или банановые) чипсы. Если первые, как правило, становятся хрустящими за счет особой технологии сушки и не подвергаются обжариванию, то ломтики бананов все же приходится окунать в кипящее масло, что значительно повышает их калорийность.

Ещё одна из разновидностей чипсов - с темным молочным шоколадомЕщё одна из разновидностей чипсов - с темным молочным шоколадом

Состав чипсов

Казалось бы, состав картофельных чипсов более чем очевиден: обжаренные в масле ломтики корнеплода, по идее, должны содержать примерно те же вещества, что и свежий овощ. Однако думать, что снеки сегодня производят столь прямолинейным способом, было бы наивно. Зачастую в состав снеков входят:

Модифицированный картофельный крахмал

Если крахмал, получаемый непосредственно из клубней безопасен, а в некоторых случаях и полезен для здоровья, то в данном случае ситуация обратная: промышленный продукт значительно повышает уровень инулина – углевода, регулирующего уровень сахара в крови, что приводит к определенным нарушениям.

Кукурузный крахмал

Сам по себе продукт безопасный, но зачастую провоцирующий сильные аллергические реакции.

Нерафинированные масла

Если для обжарки используется продукт низкого качества, это не может не сказаться на пользе продукта.

Пальмовое масло

Не так давно появились сведения, что для обжарки чипсов используется именно этот продукт по причине его невысокой стоимости. Доказано, что содержащаяся в нем пальмитиновая кислота крайне негативно сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Консерванты

Большинство из них разрешены на территории страны, но если учесть, что многие из них входят в группу токсичных сульфитов и фенолов, риск употребления продукта становится очевидным.

Ароматизаторы и усилители вкуса (глутаматы)

К которым относится и знаменитый глутамат натрия. Хотя они признаны безопасными, однако в некоторых случаях отличаются раздражающим действием, могут вызывать аллергию. При передозировке возникает сонливость, головная боль, боль в груди, тошнота, учащённое сердцебиение.

В больших колличествах чипсы могут наносить особенный вред для организмаВ больших колличествах чипсы могут наносить особенный вред для организма

Вкусовыми добавками являются различные химические вещества, от употребления которых также могут возникать скачки артериального давления.

Кроме того, в чипсы нередко добавляются загустители и вещества против слёживания, которые нередко относятся к опасным для человека веществам. Поэтому при выборе продукта важно обратить внимание на название той или иной пищевой добавки в составе снека – она может входить в список запрещенных.

Вред чипсов

Вред вкусовых добавок в пищевых продуктах очевиден, но в случае с чипсами это еще не самое страшное: многочисленные исследования доказали, что в результате обжарки различных видов крахмала в некачественных маслах образуются крайне опасные вещества:

  • Акролеин – образуется при разложении жиров в процессе термической обработке, обладает высокой токсичностью и сильными раздражающими свойствами, за что и был отнесен к классу чрезвычайно опасных веществ. Избежать повышенного образования акролеина можно, если регулярно менять масло в процессе жарки, но в промышленных условиях этим нередко пренебрегают.
  • Акриламид – образуется при реакции между сахарами при жарке, крайне токсичен, особенно для печени, почек, нервной системы и слизистой оболочки глаз.
  • Глицидамид – образующееся в результате частичного распада акриламида вещество. Его изучение еще не завершено, но повышенные канцерогенные свойства уже доказаны.

Крахмал, ненасыщенные жиры, различные химические добавки и образующиеся при производстве чипсов токсичные вещества могут повлиять на организм следующим образом:

  • Повысить количество холестерина в крови, что может привести к образованию бляшек в сосудах, нарушениям в составе крови и работе сердца, ухудшению умственной деятельности.
  • Увеличить риск развития диабета.
  • Вызвать нарушение обмена веществ и привести к ожирению.
  • Повысить риск развития опухолей и возникновения онкологических заболеваний.
  • Спровоцировать гастрит, язвенную болезнь и другие нарушения работы ЖКТ.
  • Снизить количество тестостерона и негативно повлиять на репродуктивные функции организма.

Вред от употребления чипсов очевиденВред от употребления чипсов очевиден Важно!

Масштабное исследование кардиологов пяти стран, длящаяся более трех лет, посвященное проблеме высокой смертности от сердечно сосудистых заболеваний, дало свои плоды. Сенсационные данные были опубликованы на сайте росминздрава. Ученым удалось обнаружить корень проблемы. У 70% людей запредельный уровень… Читать далее >>>

Избежать столь вредных последствий можно лишь полностью отказавшись от чипсов или же сведя частоту их употребления к минимуму.

Чипсы подходят в качестве достаточно сытной закуски. Быстро утоляют голод. Полностью готовый продукт. Мало весит, удобный при транспортировке (подходит для дорожных условий). Некоторые люди считают чипсы «имиджевой» едой.

Рекомендации

Правила употребления чипсов и противопоказания

Чипсы настоятельно не рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • Избыточный вес и проблемы с обменом веществ.
  • Заболевания желудка и кишечника.
  • Подозрение на онкологическое заболевание.
  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Сахарный диабет.
  • Детский возраст (употребление чипсов до 12 лет строго противопоказано диетологами).

Чипсы могут вызывать привыкание, их употребление крайне опасно для детейЧипсы могут вызывать привыкание, их употребление крайне опасно для детей

Даже если со здоровьем все в порядке, рисковать не стоит. Чтобы немного нейтрализовать вред чипсов и улучшить их усваиваемость, следует употреблять их со свежими овощами. При этом любимое многими сочетание чипсов и пива практически несовместимо со здоровьем и нормальным весом.

Чтобы минимизировать вред от покупных чипсов,можно приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Конечно, из-за отсутствия ароматизаторов и усилителей вкуса блюдо будет отличаться от производственных чипсов, но зато не нанесёт вреда здоровью.

Чипсы, приготовленные в домашних условиях могут успешно заменять производственныеЧипсы, приготовленные в домашних условиях могут успешно заменять производственныеНаши читатели рекомендуют!Многих наших читателей интересует вопрос. Как похудеть без изнуряющих диет, отказа от ряда продуктов и времязатратных упражнений. При этом люди ищут способ, не наносящий вреда здоровью. Мы не знали, как ответить на этот вопрос, пока одна из наших читательниц не порекомендовала эффективное и абсолютно натуральное средство для похудения. Это средство не имеет побочных эффектов, противопоказаний и никоим образом не вредит организму и состоит исключительно из природных компонентов. Снижение веса достигается за счет выведения шлаков, токсинов и расщепленных жировых отложений. Уже через пару недель вы заметите первые ошеломительные результаты. Подобрать программу похудения (бесплатно) →

Особенности выбора

Несмотря на очевидную вредность продукта, многие все же не отказывают себе в удовольствии время от времени перекусить пакетом-другим хрустящих чипсов. Способов, как сделать их регулярное употребление абсолютно безопасным, не существует в принципе. Однако выбор качественного продукта позволит минимизировать риск появления тяжелых для организма последствий и позволит в полной мере насытиться вкусами снеков, поэтому при покупке чипсов следует обратить внимание на следующие нюансы:

Химические ингредиенты в составе

Даже если на пачке есть надпись «произведены из натурального картофеля», а в составе указан только картофельный крахмал, ее стоит отложить подальше. То же самое стоит сделать, если состав продукта содержит очень длинный перечень химических веществ.

Длинный состав на упаковке с чипсами должен насторожить покупателя из-за вероятности большого наличия химических веществДлинный состав на упаковке с чипсами должен насторожить покупателя из-за вероятности большого наличия химических веществ

Добавки в чипсах

Купить чипсы без каких-либо добавок сегодня невозможно, однако следует обратить внимание на то, как они указаны в составе: добросовестные производители, чья продукция прошла соответствующую сертификацию, обычно указывают и международную маркировку, и химическое название добавки.

Сроки годности

Чем дольше можно хранить чипсы, тем больше консервантов они содержат. Хрустящий картофель в продаже встречается нечасто, но именно в нем количество консервантов минимально.

Цена

Подозрительная пачка чипсов по смешной цене никогда не станет выгодной покупкой: скорее всего, для них использовали самое дешевое и не всегда проверенное сырье. Чем дороже продукт, тем больше уверенность в его качестве, хотя предпочтение все же лучше отдавать известным, солидным брендам.

Дешёвые чипсы опасны вдвойнеДешёвые чипсы опасны вдвойне

И все же, если есть возможность совсем обойтись без чипсов – это просто прекрасно. Однако запретный плод, как известно сладок, и если очень хочется побаловать себя картофельными снеками, можно изредка позволить себе немного качественного продукта, а еще лучше – обратить внимание на не менее вкусную, но здоровую и полезную пищу.

VredPolza.ru

Смотрите также