Польза или вред

Чем полезно перепелиное яйцо

Главная » Полезное » Чем полезно перепелиное яйцо

Чем полезны перепелиные яйца?

В современном супермаркете можно легко найти этот продукт, но прежде чем включать его в свой рацион питания, давайте узнаем, чем полезны перепелиные яйца и рекомендуют ли их есть специалисты. Или же намного разумнее будет исключить их из своего меню.

Чем полезно перепелиное яйцо?

В настоящее время ученые установили, что в этом продукте есть витамины группы В, железо, кальций и магний, и уровень содержания этих веществ в одном перепелином яйце многократно выше, нежели в обычном курином. Например, витамина В в среднем перепелиное яйцо содержит в 5 раз больше, а железа в 4 раза. Поэтому споры о том, какие яйца полезнее куриные или перепелиные, просто бессмысленны, конечно, второй вариант намного предпочтительнее включить в свой рацион питания.

Перепелиное яйцо также имеет в своем составе кобальт, фосфор, медь, витамин А и аминокислоты. Кроме того, этот продукт абсолютно гипоаллергенный, поэтому его разрешено включать даже в рацион питания маленьких детей, которые только-только начали переходить с грудного молока на другую пищу.

Полезные свойства перепелиных яиц очевидны, их рекомендуют употреблять беременным женщинам, людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает от такого недуга как бронхиальная астма. Включив их в меню своего питания, можно забыть о простудных и инфекционных заболеваниях, так как витамины и минералы, содержащиеся в продукте, будут благотворно воздействовать на иммунную систему человека и способствовать ее укреплению.

Только учтите, что в перепелиных яйцах немало холестерина, поэтому стоит тщательно соблюдать норму их употребления и не нарушать ее. О том, как употреблять перепелиные яйца, чтобы полезные свойства продукта способствовали укреплению здоровья, а вреда для организма не было, ученые спорили не один день. Но, сегодня доподлинно известно, что норма для взрослого человека составляет не более 5 штук в неделю, для подростка от 10 до 18 лет не более 4 штук, а для детей от 3 до 10 лет не более 3 штук. Превышение этих норм приведет к тому, что уровень холестерина в крови повысится, а это может спровоцировать появление различных болезней с тяжелыми, а иногда и не обратимыми последствиями.

Чем полезны перепелиные яйца для женщин?

Представительницам прекрасного пола следует есть данный продукт не только потому, что он содержит упомянутые выше полезные вещества и витамины, но еще и по той причине, что включив перепелиные яйца в свой рацион, они смогут надолго сохранить свою красоту и молодость. В этом продукте есть витамин Е, который является веществом, необходимым для здоровой и чистой кожи. Недостаток этого витамина приводит к потере упругости эпидермиса, может спровоцировать выпадение волос и повышенную ломкость ногтей.

Кстати, для сохранения красоты и здоровья девушки могут не только есть сами яйца, но и употреблять в пищу их скорлупу. Доказано, что измельченная скорлупа содержит большое количество кальция, недостаток которого часто наблюдается у детей и женщин, съедая эту белую крошку можно устранить дефицит микроэлемента. Для приготовления крошки нужно просто растереть скорлупу до порошкообразного состояния и смешать своеобразный коктейль, добавив 1 ч.л. крошки в стакан молока.

Во время менструации врачи также советуют есть перепелиные яйца, это поможет устранить дефицит железа, и, благодаря имеющимся в составе аминокислотам, снизят болезненные ощущения. Достаточно съесть всего 1 яйцо в 2-3 дня, чтобы самочувствие в эти дни улучшилось, а смена настроения при ПМС стала менее резкой, а то и вовсе перестала беспокоить женщину.

чем полезно перепелиное яйцо

WomanAdvice.ru

Перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо?

Перепелиные яйца употребляют в пищу много веков. Об их полезных свойствах знали в Древнем Египте и Китае. В Японию перепела привезли из Китая, где они очень быстро приобрели популярность. С течением времени диетические, и лечебные свойства яиц перепелов были оценены во всем мире. В наше время эти маленькие пятнистые яйца пользуются большим спросом у множества людей. Поэтому сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы и решили поговорить про перепелиные яйца: чем полезны, чем полезно перепелиное яйцо?!

Яйца перепелов имеют вес приблизительно 10-12 грамм, покрыты тонкой и хрупкой скорлупой, с коричневыми пятнышками. Перепелиные яйца представляют собой самый настоящий витаминный кладезь, который создан самой природой. Они содержат множество различных витаминов, аминокислот, микроэлементов, а также железа, калия, фосфора и других полезных и необходимых компонентов. Благодаря своим уникальным свойствам, они незаменимы при лечении большого количества болезней.

Перепелиные яйца используют в питании при лечении многих заболеваний. К примеру, таких как, головные боли, анемия, гипертония и гипотония, снижение иммунитета. А так же хронического бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы и туберкулеза, заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), а в особенности при язве, гастрите и панкреатите.

Положительный эффект от употребления в пищу яиц перепелов был выявлен при сахарном диабете, малокровии, расстройствах нервной системы. К примеру, больным сахарным диабетом, советуют съедать по 5-6 яиц на протяжении недели. При таком лечении количество сахара в крови может снижаться до 2 единиц. А при соблюдении необходимой диеты, можно получить ещё лучшие результаты. Хотя некоторые люди объясняют этот замечательный эффект, самовнушением.

Тем не менее, наблюдения медиков подтверждают, что перепелиные яйца - исключительно ценный продукт. Их можно использовать в лечебном питании, при питании ослабленных взрослых и детей, людям, которые подверглись облучению радиацией, так как перепелиные яйца помогают выведению радионуклидов из организма человека.

Комплексное употребление перепелиных яиц с диетическим питанием, содействуют укреплению иммунитета и улучшению метаболизма в человеческом организме, что довольно важно при различных болезнях, и для улучшения состояния здоровья. Из-за высокого содержания фосфора, перепелиные яйца является еще и хорошим стимулятором потенции у мужчин.

Перепелиные яйца легко усваиваются организмом и не причиняют негативных последствий. Эти яйца способствуют росту детей. Ребята, которые отставали в росте от своих сверстников, за 1 год вырастали приблизительно на 8-15 см., употребляя как добавку перепелиные яйца. Помимо этого содержащийся в активной форме в них витамин D, препятствует развитию рахита.

Благоприятный эффект этот продукт оказывает и при заикании. Независимо от природы происхождения этого заболевания (в результате нервного расстройства, приобретённое или врождённое) – после 4 месяцев употребления больным перепелиных яиц, он начинает вполне нормально говорить.

Фосфор, который содержится в перепелиных яйцах, стимулирует развитие умственных способностей, усиление памяти и развития интеллекта у детей, поэтому очень полезно кушать яйца детям, отстающим в развитии, а так же для стимуляции кроветворения и нормализации обмена веществ.

Детям, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, намного легче учиться в школе, они легче запоминают и лучше воспринимают материал.

Было доказано, что скорлупа перепелиных яиц, имеющая в своем составе 90% карбоната кальция, достаточно легко усваивается в организме. В ее структуре есть все необходимые для человеческого организма микроэлементы: фтор, молибден, железо, марганец, медь, фосфор, кремний, серу, цинк и другие — около 27 элементов!

Очень важно содержание в ней молибдена и кремния — именно этими элементами очень бедна наша постоянная пища, а они необходимы для нормального протекания в организме биохимических реакций.

Введение в рацион питания, мелко измельченной скорлупы яиц, показало ее достаточно высокую терапевтическую активность.

Особенно маленьким детям очень полезно употребление в пищу скорлупу перепелиных яиц. В организме ребенка начиная с года, идет наиболее интенсивно образование костной ткани, а для этого процесса необходимо бесперебойное поступление кальция. Еще скорлупа, благотворно действует при таких заболеваниях, как рахит и анемия, которая, как правило, развивается параллельно рахиту.

Отмечался положительный эффект от терапии скорлупой при некоторых ортопедических заболеваниях, таких как, остеопороз (размягчение костной ткани), врожденный вывих бедра.

Применение скорлупотерапии и у взрослых, и у детей позитивно сказывается при ломкости волос и ногтей, кровотечении из десен, раздражительности, бессоннице, запорах, астме, крапивнице, сенной лихорадке. Яичная скорлупа — это незаменимое средство для выведения радионуклидов из организма, препятствует накоплению Стронция-90 в костном мозге.

Все, кто употреблял яйца перепелов, как деликатес в пищу или использовал, как дополнительное лечебное средство, отмечали значительное улучшение самочувствия и позитивное влияние на организм, в общем.

rasteniya-lecarstvennie.ru

Чем полезны перепелиные яйца?

Алекса

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Очень полезно пить сырое перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укрепению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.
Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей) .
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице...

Иван Егоров

Перепелиные яйца считаются лечебными, особенно когда они еще теплые! Люди лечатся при перепелиных фермах! Перепелиные яйца целебные, потому что у них большая энергетика, способствующая быстрому заживлению и выздоровлению! Это обусловлено тем что у перепелов температура тела 40 градусов! Перепелиное мясо тоже лечебное!

такая одна

а чем полезна дикая утка по сравнению с домашней? или дикий кабан в сравнении с домашней хрюшей?

перепёлки выращиваются как и куры - на фиг поймёшь чём. так что они не полезнее куриных яиц.

Янина С.

Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яички и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза – витамина В1 и в 2 с лишним раза - В2. Уровень фосфора, калия и железа в них также в несколько раз выше.

Наталька

Недавно смотрела передачу про перепелиные яйца и куриные, так оказалось, что разницы между ними почти нет!! ! По содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов они почти не превосходят куриные, а стоимость и размер сами знаете какие!!!

стас яровоц

Чем полезны перепелиные яйца Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы перепелиных яиц и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Перепелиные яйца вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье. Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк: • Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты; • Анемия; • Сильные головные боли; • Хроническая пневмония; • Бронхиальная астма; • Туберкулезные интоксикации; • Повышают устойчивость организма к радиационному облучению; • Выведение радио нуклидов из организма; • Повышенное или пониженное давление; • Нарушение пищеварения; • Малокровие; • Расстройство нервной системы; • Аллергия; • Чувствительность к ОРЗ; • Повышают половую ПОТЕНЦИЮ; • Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз; • Заболевания глаз; • Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесённые яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак? Особенно успешно перепелиные яйца лечат:

Лечение перепелиными яйцами.

Лечение перепелиными яйцами

90055307_3501548_6_1[1] (380x276, 28Kb) Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей. Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой.

Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца.

Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара). Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями.

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого – 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

Естественная косметика на основе перепиленных яиц

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры: Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру.

Рецепт лечения сахарного диабета: Так вот смешать 5 перепелиных яиц и сок одного лимона (доза рассчитана на день) и пить за 30 мин. до еды. Три дня пьем, три дня не пьем. И так месяц.


http://nmedicine.net/lechenie-perepelinymi-yajcami/

Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
  • Анемия;
  • Сильные головные боли;
  • Хроническая пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Туберкулезные интоксикации;
  • Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
  • Выведение радио нуклидов из организма;
  • Повышенное или пониженное давление;
  • Нарушение пищеварения;
  • Малокровие;
  • Расстройство нервной системы;
  • Аллергия; Чувствительность к ОРЗ;
  • Повышают половую потенцию;
  • Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
  • Заболевания глаз;
  • Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост:

  • от года до трех лет - 1-2 яйца;
  • от трех до десяти лет - 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

http://perepel.inf.ua/perepel_articles/02.html

liveinternet.ru

Смотрите также