Польза или вред

Чем полезно яйцо куриное

Главная » Полезное » Чем полезно яйцо куриное

Куриные яйца — их польза и вред

Куриное яйцо – это извечный символ жизни, света, солнца и плодородия. Образу яйца в мировой культуре посвящены сотни исследований: Курочка Ряба с ее золотым детищем, роскошные творения Фаберже, «яичные картины» Дали… Ученые и диетологи тоже не отстают от моды – трудно найти продукт, о котором бы велось столько споров и рождалось столько мифов. Чем полезны яйца куриные, полезны ли они вообще и сколько штук разрешается есть в день? Или вообще стоит вычеркнуть их из меню? Пришла пора разобраться.

Куриные яйца: фото

Страсти по холестерину

Современная наука и медицина упорно учат нас бояться холестерина, к этому дуэту активно подключается и реклама. А куриные яйца – один из основных его природных источников – неизменно попадают в опалу.

Процент жиров в курином яичке достаточно высок – 11,5 г на 100 г яичного продукта. И многие псевдоученые на основе этих цифр кричат, что весь жир мгновенно превращается в плохой холестерин, тот сразу же устремляется в сосуды и начинает их забивать. Как результат – атеросклероз, сердечно-сосудистые болезни и инфаркт.

Но все не так просто. Да, сложно назвать полноценным диетическим продуктом куриные яйца, польза и вред их очень спорны. Но исследования сердечно-сосудистых заболеваний не скрывают: половина таких недугов протекает на фоне пониженного холестерина, так что яйца ни при чем. К тому же уровень вредного холестерина в крови (того самого, с бляшками) не зависит напрямую от количества этого же вещества в пищеварительной системе.

Другими словами, если вы здоровый человек, привыкший правильно питаться, то яичница-глазунья или аппетитный омлет на жизнь ваших сосудов никак не повлияют. А если холестерин уже повышен, желток тоже не станет последней каплей. Поэтому лучше избавляться от сосудистого врага другими способами – меньше фастфуда, чипсов, жареной картошки и котлет, зато больше клетчатки и пищевых волокон. А о других способах, как снизить холестерин, вы можете почитать у нас в отдельной статье.

Сила яичного белка

Главное достоинство куриных яиц современные ученые оспаривать еще не решились – с пользой натурального белка поспорить трудно. Протеинов в 100 г продукта – почти 13 г, поэтому яичная диета так популярна среди спортсменов.

Белок – это важнейшее топливо для организма, из которого сделана каждая наша клеточка. А еще это универсальный транспорт, который несет витамины, минералы и прочие целебные вещества, поступающие с едой, в те органы и ткани, где они больше всего нужны.

Яйцо от трудолюбивой курочки-несушки – единственный на свете источник белка, который легко и полностью усваивается, на 98%! Чтобы организм полностью переработал яичный протеин, достаточно 1-3 часов, причем дольше всего усваивается яичница и вариант «вкрутую».

Противники «жирных» яиц нередко уверяют, что омлет и глазунья – пища очень тяжелая. Но если после завтрака вы мучаетесь от тяжести и страдаете, что не сварили овсянку вместо яиц, вы просто не умеете их готовить. Лучше всего протеин усваивается вместе с зеленью, овощами, натуральными соками. А хуже всего – с молоком, картошкой и мясом. Поэтому воздушный омлетик с петрушкой всегда будет легче и полезней, чем привычная яичница с мясцом.

О пользе сырых яиц

Белки и жиры, которые дарят нам силу и энергию, остаются в яйцах всегда – хоть жарь их, хоть парь, хоть запекай. А вот с остальными полезностями уже сложнее – многие витамины и минералы сохраняются лишь в сыром продукте. Поэтому на вопрос, полезно ли пить сырые яйца, многие диетологи отвечают положительно. Но лишь в том случае, если в качестве этих яиц вы уверены на 100%.

В одном свежем курином яичке содержатся:

  • витамины группы В (укрепляют нервную систему, улучшают деятельность эндокринных желез, отвечают за нашу красоту и настроение);
  • витамин А (источник отличного зрения, здоровой кожи и полноценного обмена жиров);
  • холин (борется с вредным холестерином и защищает наш мозг);
  • витамин Е (гарант нашей молодости и красоты);
  • витамин D в связке с кальцием (укрепляют наши кости, зубы, ногти и волосы);
  • богатый минеральный комплекс (калий, фосфор, железо, цинк и др.).

Незаменимый продукт для мужчин

Один из самых популярных яичных мифов – это их сказочное влияние на потенцию. Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин, готов рассказать буквально каждый, даже самый далекий от медицины человек.

В ход идут невероятные заявления, что белок с желтком увеличивают длительность эрекции и даже объем спермы; приводятся невероятные примеры, что немцы пьют 4 яйца в день и все у них хорошо. (При этом умалчивается, что немцы пьют еще очень много пива, растительные эстрогены в котором напрочь убивают и потенцию, и мужскую привлекательность, да еще и в депрессию вгоняют).

Нет, мы ни в коем случае не хотим умалить яичную славу. Вот уже несколько тысяч лет трактаты о любви (включая «Камасутру») рекомендуют есть куриные яйца, польза и вред их для мужчин тщательно изучаются диетологами. Но дело вовсе не в самом чудо-продукте, а в идеально сбалансированном составе.

  • Витамины В5 и В6 улучшают работу надпочечников, а те в свою очередь активизируют синтез тестостерона и серотонина – гормона счастья. Отличное настроение и высокий уровень половых гормонов – лучшие спутники интимной жизни, поэтому яйца традиционно считаются афродизиаком.
  • Цинк. Комплекс «белок-желток» содержит множество незаменимых для человека элементов, но мужскому здоровью особенно важен цинк. Он улучшает состав спермы, влияет на синтез главного мужского гормона и укрепляет предстательную железу.
  • Протеины. Яйца – на редкость энергоемкий продукт, который сполна дарит мужскому организму столь нужную ему энергию. А комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов ускоряет рост мышц и снижает уровень стресса.

Полезно ли пить сырые куриные яйца мужчинам? Безусловно, но только если в продукте нет зловредных бактерий и антибиотиков. Чтобы обезопасить себя, лучше придерживаться золотой середины – отказаться от жирной яичницы и готовить себе завтраки «всмятку».

Пить или не пить сырые яйца?

Полезные качества блюд из яиц сомнению не подлежат – после термической обработки эти продукты никакой опасности для здоровья не несут. Но все меняется, если это сырые куриные яйца – не только польза, но и вред их в этом случае более очевидны и явны.

Какие же опасности таят в себе обычные куриные яйца из супермаркета или из-под несушки в родной деревне?

  • Сальмонеллез.

Паразиты в яйцах куриных – это самая распространенная страшилка, которой пугают и детей, и взрослых. Но яйца не могут ей заразиться, а вот курица – запросто. И поскольку для испражнений и откладывания потомства у несушки одно природное отверстие, то кусочки фекалий с живучей сальмонеллой легко могут попасть на скорлупу. А если яйцо потрескается – то и внутрь.

  • Антибиотики.

Курочек в фермерских хозяйствах всегда очень много, и каждый день проверять, не заразились ли несушки сальмонеллой или другой инфекцией, физически невозможно. Чтобы уберечь кормилиц от болезней, фермеры кормят их антибиотиками, а те неизбежно попадают в яйца. А потом – и в наш организм, провоцируя самый страшный кошмар XXI века – антибиотикорезистентность. Так, если хозяин кормит несушку тетрациклином, а вы регулярно пьете сырой белок от такой курицы, то вскоре организм привыкнет. И когда врач назначит вам тетрациклин как лекарство, он уже просто не поможет.

  • Аллергия.

Хотя у многих людей вызывает трепет яичный желток – из-за жиров и пресловутого холестерина, белок может быть намного опасней. Именно в нем содержатся 2 сильных аллергена – овальбумин и овомукоид. А поскольку овомукоид устойчив к высоким температурам, то при аллергии на яйца придется отказаться и от пышных омлетов, и от сдобной выпечки.

Пить или не пить – вот в чем вопрос. Диетологи в этом вопросе единодушны – сырые яйца можно употреблять только в том случае, если вы забрали их из-под собственной несушки, которая абсолютно здорова и никогда в жизни не видела антибиотиков. Во всех остальных случаях яйца нужно подвергать термообработке, а скорлупу – мыть перед приготовлением. А чтобы сохранить большую часть витаминов и минералов, просто варите их всмятку.

Куриные или перепелиные?

Какие яйца полезнее, куриные или перепелиные? На волне увлечения уникальными свойствами перепелиных яиц этот вопрос волнует многих адептов здорового питания. На самом деле разница между этими протеиновыми лакомствами не такая уж и большая.

  • По содержанию белка перепелиные яйца незначительно уступают куриным собратьям: 11.9 против 12,7. А вот жиров в них немного больше – 13,1 и 11,5 соответственно. Процент холестерина – по этой же причине – тоже чуть-чуть выше. Зато выше и процент лецитина, который нейтрализует холестериновый вред, питает мозг и нервные клетки.
  • Считается, что перепелки не болеют сальмонеллезом из-за высокой температуры тела – 42ºC. Но сальмонелла начинает погибать только при 75ºC, поэтому нежная перепелиная скорлупа от заразного соседства ничуть не застрахована.
  • Перепелиные яйца называют гипоаллергенными, но это тоже не совсем правда. Да, аллергическая реакция на них возникает намного реже, но аллерген овомукоид в составе есть, поэтому потенциальный риск сохраняется.
  • А вот по содержанию целебных веществ перепелиные яйца дадут сто очков вперед куриным. В них вдвое больше витамина А, на треть – железа, в три раза – магния.

Но все витаминно-минеральные преимущества перепелиных вкусностей теряются в омлете и яичнице. Поэтому доверять стоит лишь своему вкусу – ешьте те яйца, которые любите и к которым привыкли. Хотя как украшение к салатам и закускам крохотные перепелиные яички чудо как хороши…

Нужно ли выбирать яйца по цвету скорлупы?

От чего зависит цвет скорлупы куриных яиц? Об этом мы задумываемся каждый раз, когда выбираем в магазине между строгими белыми и незатейливыми коричневыми. Мнений на этот счет множество – кто-то считает самыми натуральными коричневые яйца, кто-то уверен, что лучшие и самые полезные – белые.

На самом деле цвет скорлупы – это генетическая особенность, как оттенок глаз или форма ногтей у человека. Если курочка с белоснежным опереньем, то и яйца будет нести такие же. Если порода золотистая, коричневая или в крапинку – то ждать приплод с коричневой скорлупой. На яичную пользу и натуральность это никак не влияет.

Важен ли цвет скорлупы?

Куриная скорлупа не обязательно должна быть белой…

Многие люди, интересуясь, от чего зависит цвет куриных яиц, имеют в виду даже не скорлупу, а желток. А вот здесь ситуация намного интересней…

Яркий и солнечный желток выглядит намного привлекательней, чем бледный и невыразительней. Из-за симпатичной картинки общественное мнение считает яйца с темно-желтым и оранжевым желтком самыми полезными. Мол, сразу видно, кормили несушку полезной настоящей едой, не комбикормом каким-нибудь. А вот и нет!

На цвет желтка влияют красители в куриной еде – лютеин, ксантофилл, желтые пигменты. Если трава их содержит, яичко окрасится. А если несушка грызет бледную люцерну или светлую кукурузку, то и желток будет скромным и неярким. Некоторые производители этим беззастенчиво пользуются и, зная любовь покупателей к яркому, добавляют курицам в еду химические пигменты, чтобы раскрасить яйца. Так что не гонитесь за цветом: не все яйца одинаково полезны…

Как хранить яйца?

Как правильно хранить куриные яйца – загадка не только для новичков в кулинарном деле, но и для опытных домохозяек. Вопреки главному яичному заблуждению, держать основу для омлетов и салатов можно не только в холодильнике, но и в кухонном столе. Главное – знать сроки хранения для обоих случаев.

Холодильник – это наш помощник. Срок годности яиц куриных в холодильнике (если они сырые) – целых 4 недели! С приготовленными все не так радужно: сваренные всмятку и в мешочек хранятся пару дней, те же сроки – и для пасхальных, задекорированных пленкой и красителями. Если сварили вкрутую, можете хранить 5-7 дней (потрескалась скорлупа – всего 2 денька). Успели почистить – трое суток. А если срочно надо сохранить уже разбитые сырые яйца, то времени еще меньше – всего 1-2 дня.

Если решили оставить яйца на кухонной полке, то сырые продержатся неделю, а вареные – всего пару дней. Даже крутые.

Чтобы сохранить свежесть яиц подольше, всегда смотрите на дату изготовления в магазине. Чем раньше яйца появились на свет, тем больше у вас времени на их приготовление. Определить свежее яичко в домашних условиях проще-простого – опустите его в стакан с холодной водой. Чем продукт свежее, тем тяжелее: если утонуло, значит, яйцу не больше недели, можно спокойно есть. А вот если всплыло – это повод задуматься.

И как правильно есть?

Любой диетолог с радостью расскажет вам, чем полезно яйцо куриное. Калорийность его всего 157 ккал, а в одном яичке примерно 74 калории. Поэтому талии вашей оно особо не повредит, зато зарядит энергией с утра и обеспечит полезнейшим белком. Гастроэнтерологи тоже грудью встанут на защиту яиц – многие лечебные диеты в качестве одного из основных блюд содержат паровой белковый омлет.

Так можно ли есть куриные яйца каждый день и как их лучше всего готовить? Врачи уверены – если вы следите за своим питанием, отказались от транс-жиров, регулярно занимаетесь спортом, то пара яиц в день вашей фигуре точно не повредит. А 3-4 яйца в неделю на завтрак просто обязательны, как источник ценного белка, незаменимых аминокислот и важнейших микро- и макроэлементов.

А чтобы яичный белок с желтком быстрее усвоились, продукт нужно варить, причем исключительно всмятку. Слегка «недоваренное» яйцо успевает сохранить все витамины-минералы, а потенциальная сальмонелла вместе с антибиотиками погибает.

safeyourhealth.ru

Полезно ли пить сырые яйца?

Есть люди, которые каждый день выпивают по сырому яйцу и чувствуют себя при этом отлично. Давайте разберемся, полезно ли пить сырые яйца, и если да, то кому особенно рекомендуется это делать.

Чем полезно сырое куриное яйцо?

  1. Давно известен тот факт, что при нагревании разрушаются некоторые витамины и другие полезные соединения. В связи с этим термически необработанные яйца богаче нужными нам веществами, чем вареные или жареные. В сырых яйцах содержатся лецитин, витамины D, E, A, PP, В12 и В3, йод, сера, фосфор, магний, железо, кальций. Благодаря такому составу сырые яйца оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, способствуют повышению иммунитета, нормализации работы сердца и нервной системы, сохранению зрения, улучшению самочувствия.
  2. Сырые яйца являются эффективной профилактикой обострения гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка. Секрет в том, что яйцо снижает уровень кислотности, защищая таким образом стенки желудка от повреждения.
  3. Тех, кто занимается спортом, наверняка интересует, полезны ли сырые куриные яйца после физических нагрузок. Профессиональные атлеты в сутки могут выпивать до десятка яиц, и чувствуют они себя при этом отлично. Яйца содержат белок, который хорошо усваивается нашим организмом и идет на восстановление мышечной массы. Поэтому по окончании тяжелой тренировки вполне можно позволить себе коктейль с сырым яйцом.

Зачем пить сырые яйца?

Если вы хотите улучшить состояние кожи и волос, провести профилактику гастрита или язвенной болезни, нормализовать функцию репродуктивной системы и уровень гемоглобина, улучшить работу сердца и нервной системы, восполнить запас витаминов и минералов, чтобы иммунная система работала как часы – пейте сырые яйца.

Однако у этого прекрасного продукта есть один большой недостаток. Употребив сырое яйцо, можно заразиться тяжелой инфекционной болезнью – сальмонеллезом. Из-за этого вопрос о том, полезны ли сырые яйца, до сих пор остается открытым. Однозначно можно сказать, что давать ребенку термически необработанное яйцо не следует, поскольку дети тяжелее взрослых переносят инфекционные заболевания, так что лучше не рисковать.

Какие сырые яйца можно пить?

  1. Лучше употреблять яйца из магазина, причем выбирать самые свежие из них. На стихийных рынках продают яйца, которые не проходили санитарного контроля, поэтому при их употреблении риск заразиться сальмонеллезом выше.
  2. Перед тем как выпить яйцо, тщательно помойте скорлупу с мылом.
  3. Яйца с поврежденной скорлупой пить нельзя.

Сырые яйца – полезный продукт, но употреблять их нужно правильно, соблюдая меры предосторожности, и немедленно обращаться к врачу при ухудшении самочувствия.

WomanAdvice.ru

Чем полезны сырые куриные яйца?

чем полезны сырые куриные яйца

С древних времен яйца употребляют не только в приготовленном, но и в сыром виде. Этот продукт обладает большой пищевой ценностью, поэтому его включают в лечебное и профилактическое питание. Попробуем разобраться, чем полезно пить сырые яйца для здоровья и нужно ли вообще это делать.

Покупать яйца стоит в магазине, тщательно проверяя скорлупу, а дома их нужно хорошенько помыть. Это важно, чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллой.

Чем полезны сырые куриные яйца?

В состав этого продукта входят минералы, витамины и пуриновые вещества, но при этом стоит заметить, что химический состав может меняться в зависимости от корма, вида птиц и других факторов.

Чем полезно сырое куриное яйцо:

  1. В белке содержится антитриптаза, что дает возможность рекомендовать этот продукт при наличии проблем с ЖКТ.
  2. Помогает поднять уровень гемоглобина, благодаря наличию железа.
  3. В состав входят альбумины, поэтому яйца рекомендованы при лечении разных заболеваний, связанных с проблемами с белковым обменом.
  4. Говоря о том, полезны ли сырые куриные яйца, стоит заметить, что этот продукт обладает общеукрепляющим действием, он повышает иммунитет и стабилизирует работу сердца.полезны ли сырые куриные яйца
  5. Улучшается работа нервной системы, что дает возможность легче бороться со стрессовыми ситуациями.
  6. Этот продукт является хорошей профилактикой обострения гастрита и язвы с повышенной кислотностью. Связано это с тем, что сырые яйца уменьшают уровень кислотности.
  7. Положительно сказывается продукт в сыром виде на состоянии кожи и волос.
  8. Выясняя, чем полезны сырые яйца для женщин и мужчин, стоит упомянуть, что содержащийся легкоусвояемый белок важен для мышечной массы, поэтому многие спортсмены регулярно выпивают яйца после тренировок.

WomanAdvice.ru

Яйцо куриное, калорийность, лечение

О пользе куриных яиц идут многолетние споры. Кого-то восхваляет их питательность и пользу, а кто-то где-то прочитал, что они очень калорийны и являются источником холестерина. Тем не менее, этот продукт на протяжении веков является одним из главных на столе россиян. Тем более, что на Руси их не только регулярно употребляли в пищу, но использовали для лечения множества недугов. Поэтому, чтобы там не говорили, польза и лечебная ценность куриных яиц проверена временем.

Да и так ли они калорийны, как говорят? Как можно использовать их при лечении? Чем они полезны? Как вы догадались, сегодня мы будем говорить про яйцо куриное, калорийность его, лечение им, польза от него нам какая - всё это узнаем, выясним и обсудим:

Калорийность куриного яйца

Говоря о калорийности, сразу отметим, что она существенно зависит от способа приготовления. Ну, например: более калорийно сырое яйцо - 157 ккал на 100 г. На втором месте находится жареное - 125 ккал на 100 г. С учетом, что вес одного яйца около 55 г.

Менее калорийно яйцо, сваренное всмятку - примерно 70 ккал. Меньше всего их содержится в яйце, сваренном вкрутую - всего 50 ккал.

Также следует учитывать и вес: Одно яйцо среднего размера, примерно - 70 ккал. Одно крупное, примерно - 80 ккал. Одно очень крупное, около 90 ккал.

При этом яйцо от домашней курицы по питательности, калорийности и лечебным свойствам сильно превосходит продукт с фабрики. Так что учитывайте это. В любом случае, не столько важная калорийность яиц, как их свежесть. Поэтому, при покупке всегда обращайте внимание на срок годности.

Чем полезны куриные яйца?

Сразу отметим, что в яйцах содержится весьма ценное, редкое вещество лютеин. Специалистам известно, что это вещество способствует восстановлению, оздоровлению роговицы глаза, увеличивает качество зрения. Именно поэтому людям, имеющим проблемы со зрением, так важно включать в рацион яйца, особенно желтки.

Также они содержат ниацин. Это вещество улучшает состояние, деятельность мозга. А витамин К, также имеющийся в их составе, улучшает свертываемость крови. Кроме того, белок, желток содержат еще массу витаминов, микроэлементов, множество необходимых человеку солей, кислот, других полезных веществ.

Также нельзя не отметить ценность скорлупы. Внешняя оболочка на 90% состоит из карбоната кальция. Именно он усваивается организмом человека лучше любых кальциевых препаратов. Дело в том, что он прошел процесс синтеза в организме птицы и из органического кальция принял неорганическую форму.

Может ли улучшить здоровье яйцо куриное? Лечение

- Если повышена кислотность желудка, ее можно снизить с помощью белка. Выпивайте за полчаса до еды сырой яичный белок. Если же вы будете пить белок утром до завтрака, а также вечером, перед сном, вы надолго нормализуете кислотность, избавитесь от гастрита. Важное условие: яйца нужно использовать очень свежие.

- Для лечения мигрени, головной боли, особенно возникающей от стрессов, на нервной почве, пейте перед сном смесь из стакана горячего молока и одного сырого яйца.

- При метеоризме, вздутии, просто выпивайте свежее сырое яйцо утром, натощак. Вскоре пищеварение нормализуется.

- При ожоге кожи, смажьте поврежденное место взбитым сырым белком.

- При радикулите, поясничных болях, при гайморите, катайте горячее, сваренное вкрутую яйцо по болезненному месту. По мере остывания, боль будет снижаться.

- С помощью яйца можно подсушить высыпания герпеса, снизить воспаление, уменьшить жжение, зуд. Для этого снимите тоненькую полупрозрачную пленку с внутренней стороны скорлупы. Ее наложите на болезненное пузырьковое высыпание. Держите 20 мин. Повторяйте лечение как можно чаще за день.

Кальциевая вода

Это удивительное целебное средство готовят из яичной скорлупы. Воду используют при лечении рахита, принимают при анемии. С ее помощью лечат остеопороз, запоры, астму. Она поможет избавиться от аллергии, кровоточивости десен.

Регулярный прием кальциевой воды нормализует сон, устранит бессонницу и раздражительность.

Также с помощью этого средства снижают гормональный фон, очищают организм от радионуклидов. Также вода избавляет от ломкости волос, укрепляет ногти. Ее принимают многие профессиональные спортсмены. Ее полезно пить людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Приготовление:

Отварите 3 очень свежих яйца от домашней курицы. Очистите от скорлупы, из которой удалите внутреннюю тонкую плёночку. Теперь немного подсушите скорлупу, потом помните толкушкой. Сложите в трехлитровую банку. Налейте фильтрованной или бутилированной воды до верха. Главное, чтобы вода была чистая и мягкая. Через 2-3 дня можете пить полезную кальциевую воду. Будьте здоровы!

rasteniya-lecarstvennie.ru

Что полезней творог или куриное яйцо? Чем полезен творог и чем полезно яйцо!?

Катя Филонова

Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.
Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.
Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.
Взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.
При кашле: растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, называется «гоголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.
При ожогах: отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге –обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней» .
Если вы не любите просто сочетайте с другими продуктами.. тк он очень полезен)) )
Ингредиенты
Творог мягкий, лучше домашний: 150-200 гр.
Кефир или йогурт: 100 гр.
Банан: 1 шт.
Мёд: 1 ст. л
Приготовление
•Очистить банан, поломать на куски.
•Положить в блендер творог, банан и кефир.
•Всё взбить на средней скорости.
•Добавить ложку мёда, продолжая взбивать.
•Через 5-6 минут взбивания у вас должен получится воздушный, густой крем, по консистенции похожий на мороженное.

pal4ick vol4ick

Яйцо сырое это белок и холестерин! Яйцо варенное можно разделить без желтка, если хочешь белки без жира то ешь белки! Творог долгоусваеваемый белок усваиваеться 6-8 часав! Если сьесть 60 грамм белка из творога это гдето 400 грамм творога то усвоитьяс все т. к организм усваивает 10 грамм белка в час максимум!

Смотрите также