Творог на ночь польза и вред
Главная » Польза и вред » Творог на ночь польза и вред
Творог на ночь - вкусно и полезно
Многие продукты, которые любители здорового образа жизни включают в свой рацион, известны людям очень давно. Так и творог, на ночь который употребляется, пожалуй, только спортсменами, очень популярен во многих диетах. Этот недорогой кисломолочный продукт является очень недорогим источником белков и незаменимых аминокислот. Усваивается он в разы лучше в сравнении, к примеру, с мясом. Единственное, его нельзя употреблять людям, которые не способны употреблять молочный белок и производные от молока продукты.
Производится творог довольно просто: при помощи сквашивания простого молока. Лишь затем из получившейся массы нужно удалить сыворотку. Эту технологию можно применять даже в условиях дома, получая домашний творог на ночь. Получившийся продукт обычно классифицируют по тому, сколько в нем жиров. 0% - это, соответственно, обезжиренный творог, меньше 3% - нежирный, до 9% - полужирный и свыше 18% - жирный. Обезжиренный, нежирный и полужирный виды творога считаются продуктом диетическим.
Обезжиренный творог на ночь - это один из тех вариантов, к которым можно прибегнуть, раз уж очень хочется кушать поздно вечером. Но вообще в белке любого творога содержится очень много незаменимых аминокислот, без которых человеку не обойтись. Творог без остатка усваивается, но времени для этого требуется довольно много - около шести часов. Причиной тому служит наличие в твороге казеина. Именно поэтому спортсменам, в частности, бодибилдерам, лучше употреблять творог на ночь, бодибилдинг это лишь приветствует. Еще его можно потреблять за полтора-два часа до тренировок. Ежедневная пайка творога для спортсмена составляет не больше 0,5 кг. Точное количество его зависит уже только от того, как хорошо организм переносит этот продукт.
Конечно, любые виды творога полезны. Однако какой же самый лучший? Да, творог на ночь лучше есть менее жирный. Ну а что со всеми остальными сортами? Здесь ответ заключается в цели употребления творога: чего именно хочет достичь человек, включая это белоснежное лакомство в свой рацион. Чем творог жирнее, тем вкуснее он будет. Однако чем больше жиров, тем больше получается и калорий. Здесь возникает некоторая сложность: более жирный творог и усваивается организмом гораздо быстрее и легче, но он вреден для фигуры. Ориентироваться нужно исключительно по собственному телу: если нет избыточного веса или его, наоборот, недостаточно, можно отправляться в магазин и без страха выбирать полужирный продукт, а изредка даже и жирный. Вот только такой творог на ночь есть не стоит - слишком тяжело получится.
Но если вдруг масса тела великовата, причем это отнюдь не мышечная масса, то вариантом будет только обезжиренный творог, который можно есть вообще в любое время суток. Ну, разумеется, кроме глубокой ночи, это уж перебор. Обезжиренный творог – это чистый белок и кальций, и чрезвычайно полезен. Если же вес не в норме, то стоит кушать обезжиренный творог, который можно есть перед сном. Получается сплошная польза. Ну а если просто творог уже надоел так, что и смотреть на него уже ни в какую не хочется, можно разнообразить блюдо: кушать его с молоком, добавлять сухофрукты (но не цукаты!), ягоды, орехи, даже зелень и каши. Единственное, стоит убедиться, что нет хронических заболеваний печени или желчного пузыря. Избыток творога может вызвать приступы сильной боли. Ну а для здорового человека ограничений нет никаких, лишь разумный подход.
Творог со сметаной - польза и вред

Очень простое, но очень вкусное блюдо – творог со сметаной – многим знакомо с детства. И хотя ценят его обычно за вкус, очень часто интерес вызывает и вопрос о том, полезен ли творог со сметаной. По мнению специалистов, сочетание двух этих компонентов является идеальным для диетического питания.
Какими свойствами обусловлена польза творога со сметаной?
Оба ингредиента блюда являются кисломолочными продуктами и имеют высокую пищевую ценность. Поэтому польза и вред творога со сметаной определяется свойствами каждого из них. Так в твороге содержится большое количество белка, кальция, есть фосфор и магний, а еще витамины группы В и витамины А, С. В сметане есть полезные жиры, аминокислоты, витамин Е. И в то же время, и сметану и творог из-за содержания особой микрофлоры не следует употреблять в больших количествах. А людям с непереносимостью лактозы это блюдо вообще противопоказано.
Польза и вред творога со сметаной -мнение диетологов
Отвечая на вопрос о том, чем полезен творог со сметаной, врачи-диетологи, прежде всего, отмечают ценность блюда для детского питания. Благодаря кальцию и витаминам, облегчающим его усвоение, два продукта способствуют укреплению костной ткани растущего организма, помогают подержать иммунную систему. По этой же причине блюдо очень полезно для пожилых людей. Подросткам творог со сметаной позволяют справиться с проблемой гормонального дисбаланса, обусловленного переходным возрастом, избежать появления прыщей, улучшить состояние кожи и волос. То же касается и взрослых, особенно женщин. А еще вкусное и простое блюдо способствует улучшению мозговой деятельности, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, насыщает организм полезными белками. Однако в больших количествах творог со сметаной может вызывать кишечные расстройства.
Творог – польза и вред

Когда речь заходит о правильном питании или, например, о диете, одним из главных продуктов, который в обязательном порядке включают в меню, становится творог. Пользу кисломолочный продукт приносит как детям, так и взрослым, к тому же его нежный вкус мало кого оставляет равнодушным.
Чем полезен творог?О полезных свойствах творога сказано немало, в первую очередь, это источник кальция, который так необходим современному человеку. Волосы, ногти, зубы, кости – их красота и здоровье напрямую зависит от количества кальция, который поступает в организм, поэтому употребление в пищу кисломолочных продуктов так важно.
В период беременности организму требуется максимальное количество витаминов и микроэлементов, ведь будущей маме нужно поддерживать теперь не только свое здоровье, но и здоровье малыша, которому для формирования необходим именно кальций, поэтому во время беременности врачи настоятельно рекомендуют женщинам не пренебрегать творогом и регулярно включать его в свой рацион. Полезен этот кисломолочный продукт и в период кормления грудью, с первых дней жизни малыш начинает активно расти, а для роста и формирования ребенка кальций просто необходим.
Часто возникает вопрос у людей старшей возрастной категории относительно того, полезен ли творог для них. С возрастом человеку начинает не хватать кальция, кости становятся хрупкими, начинают выпадать волосы и крошиться зубы, именно творог придет на помощь, восполнив его дефицит в организме.
Кроме кальция творог содержит в себе немало и других полезных витаминов и микроэлементов. Витамин А отвечает за остроту зрения, а витамин D за функционирование опорно-двигательной системы, фосфор полезен для костей, зубов и сердца, а железо повышает уровень гемоглобина.
Творог для похудения
Творог был и остается любимым продуктом всех худеющих. Любое диетическое меню в обязательном порядке включает в себя кисломолочный продукт. Во-первых, он имеет низкую калорийность (в 100 г от 81 до 220 ккал, в зависимости от жирности), во-вторых, польза творога для мышц доказана уже давно, высокое содержание белка восстанавливает мышечную ткань после физических нагрузок, а также является для нее строительным материалом. Кстати, спортсмены употребляют творог в больших количествах, особенно, если сидят на «сушке» (спортивная диета, в которой значительно уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышечную массу).
Как и любой другой продукт, творог способен причинить вред вашему организму. Чрезмерное употребление творога с повышенной жирностью может значительно повысить уровень холестерина и стать причиной появления нескольких лишних килограммов. Переизбыток белка в организме может спровоцировать различные болезни почек, поэтому стоит слегка ограничить в своем рационе количество творога, как источник его высокого содержания. При покупке обязательно обращайте внимания на дату изготовления, творог – скоропортящийся продукт (срок годности 5-7 дней), поэтому в нем быстрыми темпами размножается кишечная палочка, которая может стать причиной отравления.
Творог с медом или орехами, сухофруктами или свежими ягодами, блинчики или вареники с творогом, сырники и творожные запеканки, низкокалорийные десерты и торты – список блюд достаточно длинный, вы обязательно сможете выбрать по своему вкусу. Включайте в рацион питания творог и будьте здоровы! Как говорится «В здоровом теле – здоровый дух!»
Творог. польза и вред.
Цитата сообщения Вит-лий Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Творог.
|
Смотрите также
- Сода польза и вред для организма
- Агар агар польза и вред
- Соевое молоко польза и вред
- Инжир польза и вред для организма
- Алоэ польза и вред
- Инулин польза и вред
- Ананас польза и вред
- Соевый соус польза и вред
- Арахис орехи польза и вред
- Польза и вред микроволновой печи
- Кабачковая икра польза и вред
- Польза и вред сала свиного