Польза или вред

Новотерская целебная вода польза и вред

Главная » Польза и вред » Новотерская целебная вода польза и вред

"Новотерская вода": состав, польза и отзывы покупателей

"Новотерская вода" на сегодняшний день является одной из самых популярных. Ее химический состав, положительно влияющий на органы пищеварения, привлекает покупателей. Насколько она полезна, узнаем из данной статьи.

новотерская вода

Слово о производителе

Появилась эта минеральная вода очень давно: более шестидесяти лет назад. Сегодня ее можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Месторождение, где добывается "Новотерская вода", называется "Малкинским". Оно находится в Кавказских Минводах. Подпитывается данное месторождение ледниками, которым более тысячи лет. Поэтому данная вода считается очень качественной и полезной. Чтобы ее добыть, была пробурена скважина глубиной практически полтора километра. Таким образом, она не подвергается никакому внешнему воздействию и остается кристально чистой. Достоинство этой минералки заключается еще и в том, что она доступна каждому по стоимости. За бутылку объемом пол-литра придется отдать лишь 30-40 рублей. Для удобства покупателя производитель выпускает воду в пластиковых емкостях.

 новотерская минеральная вода показания

"Новотерская минеральная вода": показания

Поскольку данный продукт является лечебным, его рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Наличие в ней необходимых минералов повышает иммунитет организма. Врачи советуют пить такую воду тем, у кого диагностирован:

  • Панкреатит. Поджелудочная железа нуждается в постоянной подпитке минералами. "Новотерская вода" устраняет застойные явления в протоках железы, вызывает отток сока.
  • Холецистит. По аналогии, описанной выше, эта минералка помогает выведению камней и песка из организма. Кроме того, она обладает желчегонным эффектом.
  • Гастрит. Обычно данное заболевание проявляется повышенностью кислотностью желудка, вследствие которой и возникает воспаление слизистой. Лечебная вода нейтрализует кислоту, устраняет боль.
  • Язва. Она может локализоваться как в желудке, так и в двенадцатиперстной кишке. В период между обострениями данная минералка помогает восстановиться этим органам.
  • Гепатит и другие проблемы с печенью. Поскольку этот орган является своеобразным фильтром, "Новотерская" способствует выведению через нее шлаков и токсинов.
  • Заболевания мочевыводящих путей.

Если вы нашли в данном списке и свое заболевание, помните: решение начать пить лечебную воду может принять только гастроэнтеролог. Принимать ее в период обострения опасно. К тому же необходимо досконально знать химическую структуру такой воды.

новотерская вода польза

Состав

В отличие от обычной питьевой воды, лечебная имеет гораздо более насыщенный состав. При непосредственной ее добыче он не совсем такой, который указывают на этикетке. Воду несколько раз обрабатывают и балансируют количественный состав химических элементов в ней. Вода "Новотерская целебная" содержит:

  1. Гидрокарбонат. Он снижает кислотность желудка, используется при язвах, гастритах и колитах. Также активно применяется пациентами, страдающими циститом и пиелонефритом.
  2. Сульфат. Этот элемент регулирует перистальтику кишечника, благоприятно воздействует на регенерацию печени. Кроме того, обладает слабительным эффектом, выводя из организма вредные токсины.
  3. Хлорид. Он помогает при воспалениях желудка и кишечника. Улучшает обменные процессы.
  4. Кальций. Известен тем, что помогает восстанавливаться костной системе, укрепляет зубы, ногти и даже волосы.
  5. Магний. Помимо успокоительного эффекта, устраняет мышечные судороги.
  6. Калий. Это вещество положительно влияет на работу сердца, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов.

новотерская вода отзывы

"Новотерская вода": польза и вред

О том, что лечебно-столовую воду пить необходимо, известно давно. Вот только регулярный ее прием может быть рекомендован лишь доктором. Считается, что любые проблемы с органами пищеварения можно вылечить с помощью такой минералки. Однако прежде чем назначить самому себе курс воды, необходимо знать, совместим ли ваш диагноз с ее приемом. Стоит начать с того, что все воды такого типа являются газированными. И далеко не всегда это проходит естественным способом. Натуральная газация встречается теперь довольно редко, поэтому производитель искусственно наполняет ее углекислым газом для создания пузырьков. А это довольно вредно для желудка. Поэтому перед тем как выпить стаканчик, подождите пару минут, чтобы газы вышли. Можно помешать ложкой, чтобы процесс прошел быстрее.

Если у вас частое послабление стула, то сульфатная вода только усугубит этот недуг. Необходимо помнить о том, что в период обострения ее никогда не принимают. Обычно врачи назначают минералку в профилактических целях на стадии ремиссии хронических заболеваний. Рекомендуют пропивать ее курсом не более двух недель, в более серьезных ситуациях – месяц. На голодный желудок выпивают по полстакана такой воды три раза в день. Она ни в коем случае не должна быть холодной - только комнатной температуры. Если принимать такую воду в больших количествах, это грозит резкому уменьшению секреторных функций органов пищеварения.

Мнение покупателей

"Новотерская вода" отзывы получила положительные. Многие верят в ее целебные свойства. Химический состав этой минералки способствует избавлению от различных болезней органов пищеварения. Некоторые, однако, отмечают, что вода, поступающая на продажу в пластиковой таре, имеет не такой сильный целебный эффект. Особый вкус "Новотерской" нравится тем, кто любит лечебно-столовые воды. Люди отмечают, что она действительно помогает.

вода новотерская целебная

Вывод

Оказываясь перед выбором, какую воду приобрести, покупатели опираются на мнение тех, кто имеет опыт в ее употреблении. "Новотерская вода" считается одной из самых качественных. Сбалансированный состав этого напитка помогает справиться организму со многими недугами. Главное – помнить, что пить ее регулярно можно лишь после консультации с гастроэнтерологом.

fb.ru

Польза и вред минеральной воды для здоровья. Как надо употреблять минералку с пользой, как не получить от минеральной воды вред

В русской литературе XIX века можно встретить строчки о том, что многие состоятельные люди ездили летом лечиться «на воды».

Лечение на водах предполагало прием внутрь и купание в минеральной воде. Большинство медицинских методик тех лет канули в лету, изжили себя, стали устаревшими. А вот минеральной водой лечат множество заболеваний до сих пор.

Полезна ли минеральная вода на самом деле?

Есть ли противопоказания к приему минеральной воды?

Как правильно употреблять минеральную воду?

Минеральная вода – вода природного происхождения, которая кроме обычного химического состава (две молекулы водорода и одна молекула кислорода) содержит в себе большое количество минералов и микроэлементов. Такая вода – очень полезна и чем глубже скважина, из которой ее добывают, тем чище и ценнее такая жидкость.

При недостатке в человеческом организме микроэлементов восполнение при помощи минеральной воды – удачный выход из положения. Тем не менее, несмотря на всю пользу этого природного богатства, существует и список ее недостатков. Чтобы докопаться до истины, необходимо взвесить все «за» и «против».

Классификация минеральной воды

Говоря о пользе и вреде минеральной воды и ее свойствах, необходимо разобраться, какие виды минеральной воды существуют.

Минеральная вода имеет несколько классификаций:

- по химическому составу;

-по минерализации;

-по природности/неприродности.

В зависимости от происхождения минеральную воду подразделяют на лечебную, лечебно-столовую и столовую.

Лечебная минеральная вода – вода природного происхождения, добытая из скважины. Такая вода проходит множественную очистку и обработку, неоднократно проверяется на наличие вредных примесей. Соответственно, такая вода и стоит дороже.

Применяется такая вода исключительно в лечебных целях и строго по назначению врача. Для каждой группы заболеваний применяется лечебная минеральная вода с конкретным химическим составом и только строго определенное количество в сутки.

Лечебно-столовая минеральная вода – вода двух видов, смешанная. Природная минеральная вода для изготовления лечебно-столового нарзана смешивается с обыкновенной питьевой водой. Количество минеральных веществ и солей в ней несколько меньше, чем в лечебной воде. Злоупотреблять такой водой также не стоит.

Столовая минеральная вода – такая вода, минерализация которой достигнута исключительно в лабораторных условиях. Солей и минеральных веществ в таком нарзане гораздо меньше, чем в первых двух видах.

Классификация минеральных вод по минеральному составу ориентируется на то, какого химического элемента более всего содержится в данном виде нарзана. Это могут быть натриевая, железистая, магниевая, сульфатная, гидрокарбонатная, хлоридная минеральная вода.

Польза минеральной воды

1. Минеральная вода проходит через большую толщу земли, с каждым ее слоем очищаясь и обогащаясь минеральными веществами, которые незаменимы для организма человека и необходимы для нормального функционирования всех систем органов.

2. Насыщенная солями минеральная вода (лечебный нарзан) способна творить чудеса, избавляя человека от многих заболеваний (неврологических, желудочно-кишечных, кардиологических, мочеполовых).

3. Утоляет жажду и восстанавливает жизненные силы организма, омолаживает.

4. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи благодаря своему составу.

5. Минеральная вода способна понижать холестерин, повышает гемоглобин, избавляет от запоров, лишнего веса, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины.

6. Широко применимы ингаляции на основе минеральной воды для лечения бронхита, затяжного кашля, воспаления легких.

7. Тоники, приготовленные в домашних условиях на основе минеральной воды, делают кожу моложе. Устраняют дерматологические недостатки, увлажняют кожу, сужает поры и очищает их.

8. Минеральная вода ускорят процессы метаболизма, помогает процессам пищеварения.

9. Во время разгрузочных дней прием минеральной воды обезопасит организм от истощения и потери жидкости.

Вред минеральной воды

Наряду с пользой в любом продукте всегда найдется отрицательная ее сторона. Не исключение и минеральная вода.

1. Практически всю минеральную воду, будь то лечебная или столовая, газируют. Углекислый газ, который в избытке содержится в нарзане, попадая в желудок, стимулирует выделение желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к появлению, в лучшем случае, изжоги, в худшем – гастриту и язве.

2. Дополнительно минерализованная вода, то есть столовый и лечебно-столовый нарзан, зачастую превышают норму содержания минеральных веществ и солей, а их избыток в воде приводит к нарушению солевого обмена и появлению в почках песка и камней.

3. Минеральная вода, прошедшая длительную дополнительную очистку (а очистку проходит как лечебная, так и столовая и лечебно-столовая вода) доходят до нас в измененном виде, все эти изменения в лучшем случае не несут какой-либо пользы, в худшем – способны навредить.

4. Нарзаном можно не только принести пользу, но и отравиться! Неправильное хранение, контрафактная продукция, недобросовестные производители, просроченный товар – все это способно создать угрозу здоровью человека.

5. Идеальная вода – та, которая содержит природный состав, то есть тот набор микроэлементов, который ей дала сама природа. То, что создано в искусственных условиях, а иногда и вовсе не специалистами, а самоучками где-нибудь в подвале без специального оборудования не несет никакой ценности организму.

6. Слишком большое количество выпитого нарзана, лечебного или столового, может привести к серьезным нарушением работы в системе органов. Пить такую воду нужно строго в соответствии с предписаниями врача и строго по норме, не превышая ее.

7. Разлитый нарзан в бутылки при помощи специальных разливных автоматов при взаимодействии с материалами, из которого сделан автомат, способен окисляться и вырабатывать опасные для здоровья вещества.

8. Содержание солей в минеральной воде в сочетании с содержанием соли в пище способно привести к появлению отеков, повышению артериального давления, нарушению работы почек и появлению мочекаменной болезни.

9. К первому пункту вредных воздействий нарзана на организм человека можно добавить одно уточнение: если сильногазированный нарзан, еще и холодный, поступает в желудок, то газы, выходящие наружу с отрыжкой и изжогой, попадают в пищевод, со временем вызывая рак пищевода.

Калорийность минеральной воды – её нет!

Многие люди, следящие за своим телом и состоянием здоровья, интересуются вопросом о том, какова калорийность минеральной воды.

На этот вопрос можно с радостью ответить, что калорийность нарзана (лечебного, лечебно-столового, столового) составляет 0 килокалорий на 100 миллилитров воды.

Поэтому минеральная вода играет важную роль в организме тех, кто занимается спортом и увлекается диетами и разгрузочными днями.

Холодную воду пить не рекомендуется, лучше, если нарзан будет нагрет до температуры 50-60 градусов.

Минеральная вода: польза или вред для похудения

Любители посидеть на диете или позаниматься в спортивном зале нередко носят с собой бутылочку минеральной воды. И это имеет смысл.

Минеральная вода является помощником в похудении.

Она, конечно, жир не сжигает, но благодаря тому, что сидящий на диете пьет ее регулярно, притупляется чувство голода и кушать хочется гораздо меньше.

Кроме этого, скудный рацион во время диеты может привести к истощению организма, а макро- и микроэлементы, содержащиеся в нарзане, частично восполняют их недостаток.

Вред и польза минеральной воды для беременных женщин и кормящих мам

В умеренных количествах минеральную воду можно пить беременным и кормящим женщинам.

Многим минеральная вода помогает справиться с тошнотой (токсикозом) во время ранних сроков беременности.

Иногда нарзан помогает справиться с изжогой у беременных в последнем триместре.

Для кормящих женщин, когда получение витаминов и минералов как никогда важно, пить минеральную воду можно и нужно. Но с той лишь поправкой, что газы необходимо выпустить.

Сделать это просто, достаточно просто оставить открытой бутылку на час.

Беременным во избежание повышенного газообразования так же рекомендуется пить минеральную воду без газа.

Польза и вред минеральной воды для детей

Многие молодые и неопытные мамочки задаются вопросом о том, можно ли пить минеральную воду детям, с какого возраста, какую именно, в каких количествах, полезна ли она или вредна для них.

Минеральную воду ребенку можно, но не всякую.

Детям грудного возраста пить воду до 6 месяцев не рекомендуется, ребенку вполне хватает грудного молока. Если ребенок на искусственном вскармливании, то допаивать нужно обязательно, начиная с 1 месяца. Для этого применяют специально приготовленную минеральную воду для детей, которую еще называют «детской» водой. Такая жидкость проходит усиленный контроль и очистку, а состав неоднократно проверяется.

Природную лечебную минеральную воду пить детям не рекомендуется, либо же ее прием должен быть согласован с лечащим врачом, а состав и количество воды строго оговорен.

Таким образом, анализируя пользу и вред минеральной воды, получаем равное количество достоинств и недостатков.

Пить или не пить минеральную воду, решать только человеку. И если принят положительный ответ, то нужно выбрать ту воду, которая будет проверена на качество, состав, правильно транспортирована и сохранена.

zhenskoe-mnenie.ru

Вред и польза кипяченой воды. Повторное кипячение воды

Каждый здравомыслящий человек старается следить за своим организмом и поддерживать хорошее самочувствие. Питье является неотъемлемой и жизненно важной функцией. Если без еды человек может обходиться около пяти или семи суток, то отсутствие воды начнет негативно сказываться на самочувствии уже через 24 часа. Данная статья расскажет вам о том, каковы вред и польза кипяченой воды. Вы сможете узнать, какую жидкость лучше употреблять и в каком количестве. Также сделаете выводы по поводу полезных и вредных свойств кипяченой воды. Стоит подробно изучить каждый фактор, влияющий на состояние питьевой жидкости.

вред и польза кипяченой воды

Кипяченая вода: общее описание субстанции

Перед тем как вы выясните, каковы вред и польза кипяченой воды, нужно сказать несколько слов об обработке данного сырья. Чаще всего термическое воздействие на жидкость происходит в чайнике. Также кипячение может производиться в кастрюле. При этом температура жидкости должна достигнуть ста градусов. После того как на поверхности воды появляются пузырьки и бурлящая консистенция, можно говорить о том, что продукт закипел.

Полезно или вредно пить кипяченую воду?

Вред и польза кипяченой воды до сих пор не определены. Мнения специалистов в этом вопросе расходятся. Так же обстоит дело и с потребителями. Одни люди абсолютно убеждены в том, что только такую жидкость можно употреблять. Другие же личности утверждают, что сырая вода значительно полезнее. Попробуем разобраться в этом вопросе. Каковы вред и польза кипяченой воды для человеческого организма?

кипяченая вода польза и вред

Польза продукта

Кипячение воды – польза или вред? Можно выделить несколько пунктов, которые доказывают, что обработанная жидкость полезна для человека. Рассмотрим их подробно.

Очищение от бактерий и вредных соединений

Во время термического воздействия жидкость подвергается обработке высокими температурами. Вследствие этого погибают все вредные бактерии и микроорганизмы, которые совершенно не нужны человеческому организму. Также при кипячении разрушаются сложные химические соединения, например, хлор и его производные. При этом образуются соли и разнообразные примеси, которые человек отделяет от питьевой жидкости. Именно это помогает обезопасить организм от вредного воздействия.

Улучшение вкусовых ощущений

После кипячения продукт приобретает более мягкий вкус. Этот факт улучшает настроение после принятия очередной порции жидкости. Такое состояние полезно для человека и его организма.

Все люди употребляют чай и кофе только после предварительного кипячения. Это является общепринятым правилом и не подвергается никакому обсуждению.

кипячение воды польза или вред

Вред продукта

Вредна ли кипяченая вода? Польза и вред продукта есть неоспоримые. Вы уже знаете, что во время термической обработки из жидкости исчезают многие болезнетворные бактерии и вредные соединения. Однако есть и вред от такого воздействия. Рассмотрим основные пункты, которые говорят о бесполезности кипячения воды.

Потеря молекулярной структуры

Во время воздействия высоких температур происходит разрушение основных молекул воды. Многие люди говорят о том, что кипяченая вода – это мертвая жидкость. Такое питье не несет абсолютно никакой пользы. Наверняка все знают о том, что человеческий организм более чем на 50 процентов состоит из воды. При регулярном употреблении мертвой жидкости тело теряет полезные соединения и быстрее стареет.

когда кипяченая вода становится вредной

Увеличение количества солей

Вред кипяченой воды для здоровья состоит в том, что во время обработки испаряется некоторая часть жидкости. Это ведет к тому, что в продукте увеличивается количество солей. Все это можно увидеть невооруженным глазом. Взгляните на посуду, в которой вы кипятили воду. На стенках есть белый налет, который присутствует и в самой жидкости. Регулярно употребляя этот напиток, вы наполняете организм вредными солями и соединениями.

Вследствие такого питья могут сильно страдать почки, кости, сосуды и многие другие органы человека. Соли очень вредны для малышей и будущих мам. Также не рекомендуется пить эту жидкость пожилым людям, которые и без этого имеют множество заболеваний.

Присутствие бактерий и вирусов

Как бы человеку ни хотелось, во время термической обработки воды не происходит полное удаление вирусов и болезнетворных бактерий. Некоторым микроорганизмам необходимо длительное кипячение. Мало кто ждет 10-20 минут после появления бурлящей поверхности. Большинство электрических чайников вовсе отключается самостоятельно. Из-за этого в питьевой жидкости остается множество бактерий, которые более вредны, чем испарившиеся.

вредна ли кипяченая вода польза и вред

Образование новых соединений

Все люди думают, что после кипячения из жидкости исчезает хлор. Однако это не совсем так. Данное соединение подвергается нагреванию и переходит в несколько иную форму. В воде образуются тригалометаны. Также в жидкости после кипячения остаются следующие составляющие: ртуть, титраты и соли железа.

Употребление таких веществ значительно опаснее самого обычного хлора.

Когда кипяченая вода становится вредной?

Уже через несколько часов после кипячения жидкость становится не только бесполезной, но и опасной для здоровья. В ней происходит оседание солей и увеличение количества вредных соединений.

Также очень опасно повторное кипячение жидкости. При аналогичной обработке происходит выпадение сложных металлов, несущих большую угрозу для здоровья человека. Учеными доказано, что регулярное употребление такой воды ведет к разрушению костей. Также со временем снижается иммунитет, и человек чаще получает вирусные и бактериальные инфекции.

Повторное кипячение воды чаще всего производится в той же таре, что и до этого. Образовавшийся налет на стенках чайника или кастрюли вновь нагревается и вступает в реакцию с разрушающимися молекулами жидкости. Все это не только не несет пользы, но и может быть очень опасно для человека.

вред кипяченой воды для здоровья

Как обезопасить себя при употреблении кипяченой воды?

Если вы все же предпочитаете пить термически обработанную жидкость, то делать это нужно правильно. Соблюдайте следующие условия:

  • пейте воду сразу после ее закипания, не ждите, пока она полностью остынет;
  • после обработки перелейте содержимое чайника в отдельную тару (лучше из стекла);
  • никогда не храните воду в той посуде, в которой кипятили ее;
  • регулярно мойте чайник от накипи и налета;
  • не употребляйте жидкость по истечении 2-3 часов после закипания, а лучше приготовьте новую порцию;
  • периодически употребляйте сырую очищенную жидкость.

Подведение итогов и заключение

Итак, вам теперь известно, что такое кипяченая вода (польза и вред продукта описаны выше). Сделав вывод, можно сказать о том, что сырая жидкость является менее опасной, чем обработанная термически. Так какую же воду все же пить? Обработанную или нет?

Все зависит от того региона, в котором вы проживаете, и состояния водопроводной жидкости. Узнайте, какая у вас кипяченая вода. Польза и вред данного продукта могут быть проверены в специальной лаборатории. В последнее время большую популярность приобрели очищающие фильтры. Они избавляют жидкость от вредных соединений и наполняют полезными свойствами. Пейте только хорошую воду и всегда будьте здоровы!

fb.ru

Ирга - польза и вред

ирга польза и вред

Ирга является небольшим деревом или кустарником, относящимся к семейству розоцветных. Цветет ига ближе к концу апрельского месяца. На ней растут плоды, которые очень похожи на маленькие яблоки. В медицине довольно часто находят применение плодов этого растения, коры и листьев.

Польза ирги заключается в содержании множества полезных компонентов, таких как:

  • пектины;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • витамины;
  • органические кислоты.

Ирга сохраняет свои полезные свойства после термической обработки. Кора и листья ирги содержат в себе много дубильных веществ, отвар из которых дает возможность вылечить ожоги, гнойные раны и заболевания пищеварительной системы. Польза ирги для организма чрезвычайно высока.

Польза и вред ягод ирги

За счет высокого содержания пектинов и клетчатки ирга является очень полезной для желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении ирги есть возможность нормализовать процесс пищеварения и избавиться от множества проблем, которые с ним связаны. Помимо этого у ирги есть способность выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма.

Ирга несет в себе не только пользу, но и содержит противопоказания для людей, имеющих проблемы с артериальным давлением и тех, кто не переносит этот продукт в индивидуальном порядке.

Ирга богата витамином РР, помогающим укрепить стенки кровеносных сосудов и сделать их эластичными. Ее рекомендуется употреблять людям с ломкими сосудами и тем, у кого наличие тромбофлебита и варикозное расширение вен.

Вред ирги заключается в том, что ягода является мощным аллергеном. Люди, страдающие аллергией, должны быть осторожны с ее употреблением. Также у ирги есть негативная способность накопления вредных веществ из почвы, воздуха и воды.

Не рекомендуется употреблять иргу с молоком, поскольку есть риск возникновения расстройства желудка.

WomanAdvice.ru

Минеральная вода.

люсячка

Столовая вода не может навредить. Она хорошо подходит для обычного употребления. Там содержится небольшое количество минеральных веществ. Другое дело, если речь идет о лечебных минеральных водах. Их должен рекомендовать врач. Прием такой воды производится в определенное время (до еды, после еды, например) и в небольших количествах (примерно по 100 граммов на прием) . Иногда важно даже, теплую или холодную воду принимать. И пьют такую воду курсами, а не постоянно.
Что касается Новотерской целебной, то это неплохая вода, и ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.
https://doctoroff.net/article/a-25.html тут есть полная информация

Лю

Тесть на производстве такой воды работает. Так вот лечебную минеральную воду типа Лотос, Ласточка, постоянно пить нельзя. Надо хоть недеою перерыв делать. А лучше зайти на сайт, указанный на упаковке, и все узнать там!

Сергей Непомню

Чтобы конкретно остановиться на полезной воде именно для Вашего организма, нужно точно знать, не принесет ли эта вода Вам вреда. Не так и безобидны минеральные воды. Они как лечат так и колечить могут . Мой совет такой, если будете в Ессентуках или в др. городах Мин вод, то врач средней руки даст Вам точную рекомендацию.Не верьте шарлотанам и незнайкам, а то загубите себя, Удачи...

Наталья Ковалевская

Сразу оговорюсь: я не врач, не воспринимай мой ответ как руководство к действию. А «личным наблюдением» могу поделиться. Я из Питера сама, а 3 месяца жила в Цхинвале Южная Осетия. Там есть очень вкусная минеральная вода «Багиата», а «водопроводная» вода – горная река и скважины (т.е. практически такая же минеральная вода). Я заметила, что мне постоянно (до дрожи в руках – на рынке перед прилавком) хотелось жгучего перца, а подружки – осетинки покупали лимоны и ели их не морщась, как яблоки. Интуитивно думаю, что такие странные кулинарные пристрастия возникли из-за определенных свойств воды, которую мы пили в больших количествах (я выпивала только минералки литра по 3 ежедневно - жарко было в то лето). Короче: по поводу воды, наверное следует проконсультироваться у специалиста.

Han

Минеральная вода с большим количеством солей может быть не полезна. Это зависит от организма. Лучше всего пить простую негазированную, сырую, чистую воду с алка -майном. количество 30-40 гр/кг веса.

Смотрите также

Для любых предложений по сайту: [email protected]