Польза или вред

Какие вредные

Главная » Вредное » Какие вредные

Таблица вредных пищевых добавок ("Е")

Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество разнообразнейших продуктов, в которых достаточно легко запутаться. Яркие упаковки, соблазнительные картинки, блестящие этикетки, плюс все это дополняется акционными ценниками, и мы делаем покупку. Стоп, сначала необходимо тщательно изучить упаковку, а именно - состав данного продукта. Чем меньше в нем различных непонятных слов, тем лучше. К примеру, ГОСТовское сгущенное молоко содержит только натуральное молоко и сахар, а вот тот же продукт, но произведенный по ТУ, имеет совсем другой состав. В нем присутствуют стабилизаторы и эмульгаторы, а также различные вещества с маркировкой E. Сегодня мы поговорим именно о них: таблица вредных пищевых добавок должна быть у каждого под рукой, чтобы не допускать их употребления в пищу.вредные пищевые добавки е таблица

Для чего используются различные пищевые добавки

В первую очередь вас должны насторожить маркировки "E" - они обозначают пищевые добавки, которые применяются во всем мире в качестве консервантов и стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата, загустителей и разрыхлителей. Все это нужно, чтобы улучшить внешний вид и питательные свойства продукта, а также увеличить срок его годности.

Зачем нужна таблица вредных пищевых добавок, и все ли вещества с маркировкой "E" являются вредными? Нет, есть нейтральные, вредные и даже опасные, а поэтому для каждого из нас важно знать их и уметь отличать. Ведь качество и продолжительность нашей жизни сильно зависят от того, что мы едим. Чем больше в рационе витаминов и минералов и меньше "химии", тем лучше. таблица пищевых добавок е полезные и вредные

Натуральные или искусственные

Несмотря на заверения производителей, практически все добавки являются искусственными, а значит, потенциально опасными. Это химические вещества синтетического происхождения. Если учесть, что даже самые безопасные из них иногда вызывают реакцию у особо чувствительных людей, то понятно, что таблица вредных пищевых добавок должна быть известна всем. Однако здесь есть еще одна тонкость: далеко не все производители предупреждают вас о том, что в их продукте присутствуют добавки с индексом "E". Часто обходятся общими фразами наподобие «не содержит искусственных красителей и ароматизаторов». Другие отмечают наличие стабилизаторов и загустителей, но не указывают, какие именно добавки были использованы. В этом случае выход только один: отказаться от покупки и выбрать более честного производителя. Особенно это важно, если товар импортный, ведь никто не даст гарантии, что в его составе нет запрещенных продуктов. Возможно, это позволит вам взглянуть по-другому на товары в супермаркетах, ведь, несмотря на привлекательный внешний вид, практически все они содержат консерванты.

Что означает числовой код рядом с буквой "E"

Ниже мы будет рассматривать, что включает в себя таблица вредных пищевых добавок, а пока давайте разберем, что означают эти загадочные цифры. Если код начинается с единицы, то перед вами краситель. На 2 начинаются все консерванты, цифра 3 обозначает антиокислители - они используются, чтобы замедлить или предотвратить порчу продукта. Все 4 - это стабилизаторы, вещества, помогающие сохранять консистенцию продукта в необходимом виде. Цифра 5 обозначает эмульгаторы, они работают в паре со стабилизаторами и сохраняют структуру продукта. Усилители вкуса и аромата, которые создают столь любимые нами нотки и оттенки, начинаются на 6. В некоторые продукты добавляются специальные вещества, предотвращающие пенообразование, они маркируются цифрой 9. Если перед вами четырехзначный индекс, то это говорит о наличии в составе подсластителей. Реалии жизни показывают, что нужно знать вредные пищевые добавки ("Е"). Таблица поможет вам вовремя определить продукты, которые не стоит употреблять. таблица добавок

Такие разные пищевые добавки "E"

За этой маркировкой могут скрываться вполне безобидные и даже полезные вещества, к примеру, экстракты растений. Это всем известная уксусная кислота (E260). Относительно безопасными добавками E можно считать пищевую соду (E500), карбонат кальция или обычный мел (E170) и многие другие.

Однако вредных веществ гораздо больше, чем полезных. Вы ошибаетесь, если думаете, что в их число входят только искусственные добавки, натуральные тоже грешат негативным воздействием на организм. При этом чем чаще они употребляются, тем сильнее и выраженнее будет их воздействие.

Полезные добавки

Не стоит сразу возвращать товар на полку только потому, что в его составе есть E. Необходимо смотреть и анализировать, какое вещество за ним скрывается. Приведенная таблица вредных и полезных пищевых добавок поможет вам сделать правильный выбор. К примеру, самое обычное яблоко содержит пектин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин, то есть E300, E440, E101, но вредным его назвать нельзя.

Самыми распространенными полезными добавками являются куркумины, или E100 - эти вещества помогают контролировать вес и активно используются при производстве фитнес-продуктов. E101 - это обычный витамин B2, который знаменит тем, что синтезирует гемоглобин и участвует в обмене веществ. E160d - это ликопин, он помогает укрепить иммунитет. E270 - это мощный антиоксидант, который широко используется в фармакологии. Для обогащения продуктов йодом используется добавка E916, то есть йодат кальция. Нельзя забыть и про лецитин E322 - эта добавка поддерживает иммунитет и улучшает кроветворение. таблица пищевая добавка вредное действие

Относительно безвредные добавки

Сегодня тема нашего разговора "Таблица пищевых добавок "Е". Полезные и вредные, они повсеместно присутствуют в самых обычных продуктах питания. В этой группе нужно упомянуть о красителях, которые используют самые известные кондитерские фирмы для придания привлекательного внешнего вида кремам и пирожным. Это хлорофирол, или E140, зеленый краситель. Также известен бетанин, то есть краситель красного цвета. Его добывают из самой обычной свеклы, соком которой и дома отлично подкрашивают крема.

В эту группу входят карбонат кальция (E170) и обычная пищевая сода. Несмотря на то, что эти вещества не представляют угрозы для жизни, в больших количествах они могут нарушить кислотно-щелочной баланс в организме. E290 - это обычный углекислый газ, все газированные напитки производятся с его помощью. На каждой кухне должна быть таблица пищевых добавок Е. Полезные и вредные, они сегодня представлены в таком большом количестве, что помнить, что обозначает тот или иное вещество, очень сложно.

Добавки, которых нужно избегать

Сегодня таблица содержит 11 групп добавок, среди которых значатся опасные, запрещенные, вредные для кожи и нарушающие артериальное давление вещества. Поскольку каждому человеку необходимо избегать продуктов, содержащих опасные "E-шки", мы рассмотрим каждую группу в отдельности. Не стоит халатно относиться к своему здоровью и надеяться на производителя. Многие из них руководствуются только сиюминутной выгодой и не думают о репутации. Тем более что намного легче периодически закрывать производство и открывать его под другим названием, выпуская продукцию с новыми этикетками. Именно поэтому вы должны знать вредные пищевые добавки "E". Таблица поможет вам сориентироваться и не забыть, что означает тот или иной код. Итак, приступим.таблица вредных пищевых добавок

Опасные добавки

В эту группу входит много красителей, поэтому если вы видите кондитерские изделия, окрашенные в яркий цвет, задумайтесь, стоит ли брать их своим детям. Обязательно изучайте вредные пищевые добавки "E": таблица периодически корректируется, поэтому нужно обновлять распечатку, которую лучше держать рядом с кухонным столом.

Сюда входит E102, а именно тартразин. Он вызывает приступы астмы и запрещен в ряде стран. E110 - желтый краситель, запрещен во многих странах, так как вызывает аллергическую реакцию и тошноту. E120 - карминовая кислота (пока исследование не доказали вред, но врачи настоятельно рекомендуют избегать его). Красители красного цвета E124, E127 и E129 запрещены в ряде стран, ибо являются канцерогенами. Сюда же входят E155 (коричневый краситель) и E180 (рубиновый ритол).

E220 - диоскид серы - нужно применять осторожно людям с почечной недостаточностью. Смело откладывайте продукты, содержащие E220, E222, E223, E224, E228, E233, E242. Опасными признаны E400, E401, E402.таблица наиболее вредных пищевых добавок

Очень опасные

Если предыдущая группа добавок является опасной или потенциально опасной, то к представителям этой категории нужно отнестись более чем внимательно. Дело в том, что таблица добавок дает вам лишь кодовые обозначения, за которыми скрываются вещества, стимулирующие рост раковых клеток. Чтобы полностью избежать контакта с ними, придется отказаться от большинства кондитерских изделий и серьезно пересмотреть свой взгляд на рацион. Чем проще, тем лучше, поэтому отрубное печенье, крупы и фрукты - это самый безопасный выбор.

Однако вернемся к нашему разговору. Таблица наиболее опасных добавок "E" включает такие красители, как E123 (амарант). Он запрещен во всем мире, так как вызывает патологии развития у плода. Кроме того, в эту группу входят E510, E513E, E527.

Запрещенные вещества: таблица наиболее вредных пищевых добавок "Е"

Надо отметить, что в России действуют очень мягкие правила для производственных компаний. Официально запрещены только 5 добавок, хотя во всем мире их число гораздо выше. Это E952 - цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Это заменитель сахара, который сняли с производства, так как выяснили, что он является сильным канцерогеном. Е-216 - пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир - является запрещенным и на территории России. Но это еще не все вредные пищевые добавки ("Е"). Таблица к указанной группе относит ряд красителей - это E152, E130, E125, E126, E121, E111.

самые вредные пищевые добавки таблица

Вещества, вызывающие кожные высыпания

Влияние канцерогенов на организм каждый себе представляет, поэтому нужно сделать все необходимое, дабы исключить из меню продукты, содержащие самые вредные пищевые добавки. Таблица, находящаяся под рукой, поможет вовремя остановиться и не совершить ненужную покупку. Особенно следует задуматься женщинам, ведь многие условно безопасные добавки вызывают ухудшение состояния кожи. Это E151 (черный, блестящий BN) - в ряде стран он вообще запрещен. Вторым в списке стоит Е231 (ортофенилфенол) и E232 (ортофенилфенол кальция). Аспартам, или E951 - любимый многими заменитель сахара - также обладает рядом побочных эффектов и не рекомендуется к употреблению без особых на то причин.

Подведем итоги

Вам каждый день может пригодиться эта таблица. Пищевая добавка, вредное действие которой до конца не изучено, должна быть исключена из рациона. В эту группу входит достаточно много различных "E" - это E124, E122, E141, E150, E171, E173, E247, E471. Чтобы оптимизировать свой рацион и употреблять в пищу как можно меньше синтетических добавок, изучайте упаковку продукта перед покупкой. Чем меньше в составе различных составляющих и непонятных терминов, тем лучше. Не приобретайте незнакомые продукты, а также те, на упаковке которых отсутствует состав, и отдавайте предпочтение известным производителям.

таблица вредных и полезных пищевых добавок

Избегайте продуктов ярких неестественных цветов. Они могут содержать слишком много красителей и консервантов. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, зерновым, кисломолочным, а также овощам и фруктам. Именно такой рацион гарантированно не будет содержать вредных и опасных веществ. Чтобы сохранить здоровье на максимально длительный срок, постарайтесь избегать продуктов, при производстве которых используются вредные пищевые добавки ("Е"). Таблица, включающая основные из них, станет вашим надежным помощником.

fb.ru

Полезные и вредные бактерии. Какие бактерии самые опасные для человека

Слово «бактерии» у большинства людей ассоциируется с чем-то неприятным и с угрозой для здоровья. В лучшем случае вспоминаются кисломолочные продукты. В худшем – дисбактериоз, чума, дизентерия и прочие неприятности. А бактерии есть везде, они бывают плохие и хорошие. Что же могут скрывать микроорганизмы?

Что такое бактерии

Бактерия в переводе с греческого значит «палочка». Это название не говорит о том, что имеются в виду вредные бактерии. вредные бактерииТакое название им дали из-за формы. Большинство этих одиночных клеток выглядят как палочки. Также они бывают в виде треугольников, квадратов, звездчатых клеток. В течение миллиарда лет бактерии не меняют внешний облик, могут меняться только внутренне. Они могут быть подвижные и неподвижные. Бактерия состоит из одной клетки. Снаружи она покрыта тонкой оболочкой. Это позволяет ей сохранять форму. Внутри клетки нет ядра, хлорофилла. Есть рибосомы, вакуоли, выросты цитоплазмы, протоплазма. Самая большая бактерия была найдена в 1999 году. Её назвали "Серая жемчужина Намибии". Бактерия и бацилла обозначают одно и то же, только имеют разное происхождение.

Человек и бактерии

В нашем организме постоянно происходит борьба, которую ведут вредные и полезные бактерии. Благодаря этому процессу, человек получает защиту от различных инфекций. Различные микроорганизмы окружают нас на каждом шагу. Они живут на одежде, летают в воздухе, они вездесущи.вредные бактерии названия

Наличие бактерий во рту, а это порядка сорока тысяч микроорганизмов, защищает десна от кровотечения, от пародонтоза и даже от ангины. Если у женщины нарушается микрофлора, у неё могут начаться гинекологические заболевания. Соблюдение элементарных правил личной гигиены поможет избежать таких сбоев.

От состояния микрофлоры полностью зависит иммунитет человека. Только в желудочно-кишечном тракте находится почти 60% всех бактерий. Остальные расположились в дыхательной системе и в половой. В человеке живет порядка двух килограммов бактерий.

Появление бактерий в организме

Только что родившийся малыш имеет стерильный кишечник. вредные и полезные бактерииПосле его первого вздоха в организм попадает множество микроорганизмов, с которыми ранее он не был знаком. При первом прикладывании малыша к груди мать передает с молоком полезные бактерии, которые помогут нормализовать микрофлору кишечника. Не зря врачи настаивают на том, чтобы мать сразу после рождения своего ребенка покормила его грудью. Также они рекомендуют продлить такое кормление как можно дольше.

Полезные бактерии

вредные бактерии для человека

Полезные бактерии бывают: молочнокислые, бифидобактерии, кишечная палочка, стрептомиценты, микоризы, цианобактерии.

Все они играют важную роль в жизни человека. Одни из них предотвращают появление инфекций, другие используют в производстве лекарственных препаратов, третьи поддерживают баланс в экосистеме нашей планеты.

Виды вредных бактерий

Вредные бактерии могут вызвать у человека ряд серьезных заболеваний. Например, дифтерию, сибирскую язву, ангину, чуму и многие другие. Они легко передаются от заразившегося человека через воздух, еду, прикосновение. Именно вредные бактерии, названия которых будут приведены ниже, портят продукты питания. От них появляется неприятный запах, происходит гниение и разложение, они вызывают заболевания.

Бактерии могут быть грамположительными, грамотрицательными, палочковидными.

Названия вредных бактерий

Таблица. Вредные бактерии для человека. Названия
Названия Место обитания Вред
Микобактерии пища, вода туберкулез, проказа, язва
Столбнячная палочка почва, кожа, пищеварительный тракт столбняк, мышечные спазмы, дыхательная недостаточность

Палочка чумы

(рассматривается специалистами как биологическое оружие)

только в организме человека, грызунов и млекопитающих бубонная чума, пневмония, кожные инфекции
Хеликобактер пилори слизистая оболочка желудка человека гастрит, пептическая язва, вырабатывает цитоксины, аммиак
Сибироязвенная палочка почва сибирская язва
Палочка ботулизма пища, зараженная посуда отравление

Вредные бактерии способны долгое время находиться в организме и всасывать полезные вещества из него. При этом они способны вызвать инфекционное заболевание.

Самые опасные бактерии

Одна из самых устойчивых бактерий – это метициллин. Его знают больше под названием «золотистый стафилококк» (Staphylococcus aureus). Этот микроорганизм способен вызвать не одно, а несколько инфекционных заболеваний. Некоторые виды этих бактерий стойки к воздействию мощных антибиотиков и антисептиков. Штаммы этой бактерии могут жить в верхних отделах дыхательных путей, в открытых ранах и мочевыводящих каналах каждого третьего жителя Земли. Для человека с сильным иммунитетом это не представляет опасности.вредные бактерии для человека названия

Вредные бактерии для человека – это также патогены под названием Salmonella typhi. Они являются возбудителями острой инфекции кишечника и брюшного тифа. Такие виды бактерий, вредных для человека, опасны тем, что вырабатывают токсические вещества, которые крайне опасны для жизни. При протекании болезни происходит интоксикация организма, очень сильная лихорадка, высыпания на теле, увеличивается печень и селезенка. Бактерия очень стойка к разным внешним воздействиям. Хорошо живет в воде, на овощах, фруктах и прекрасно размножается в продуктах из молока.

К самым опасным бактериям относится также бактерия Clostridium tetan. Она вырабатывает яд под названием «столбнячный экзотоксин». Люди, которые заражаются этим патогеном, испытывают страшные боли, судороги и очень тяжело умирают. Болезнь называется столбняк. Несмотря на то что вакцину создали ещё в 1890 году, каждый год на Земле от неё умирает 60 тысяч человек.

И ещё одна бактерия, которая способна привести к смерти человека, - это Mycobacterium tuberculosis. Она вызывает туберкулез, который устойчив к воздействию лекарств. При несвоевременном обращении за помощью человек может умереть.

Меры профилактики распространений инфекций

Вредные бактерии, названия микроорганизмов изучают со студенческой скамьи медики всех направлений. Здравоохранение ежегодно ищет новые методы для профилактики распространения инфекций, опасных для жизни человека. При соблюдении мер профилактики не придется тратить силы на поиск новых способов борьбы с такими заболеваниями.

Для этого необходимо вовремя выявлять источник появления инфекции, определить круг заболевших и возможных пострадавших. Обязательно необходимо изолировать тех, кто заражен, и провести дезинфекцию очага заражения.

виды бактерий вредных

Второй этап – это уничтожение путей, через которые могут передаваться вредные бактерии. Для этого проводят соответствующую пропаганду среди населения.

Под контроль берут объекты питания, водоемы, склады с хранением продовольствия.

Каждый человек может противостоять вредным бактериям, всячески укрепляя свой иммунитет. Здоровый образ жизни, соблюдение элементарных правил гигиены, защита себя при половом контакте, использование стерильных одноразовых медицинских инструментов и оборудования, полное ограничение от общения с людьми, находящимися на карантине. При попадании в эпидемиологический район или в очаг заражения необходимо строго выполнять все требования санитарно-эпидемиологических служб. Ряд инфекций приравниваются по своему воздействию к бактериологическому оружию.

fb.ru

Какие существуют вредные привычки

Какие существуют вредные привычки

Обычно при словосочетании «вредные привычки» человек вспоминает алкоголь, курение, наркоманию. Немногие знают о том, что вредных и опасных привычек намного больше. А ведь такие малоизвестные привычки очень влияют не только на организм человека, но и на его имидж.

О вреде курения, алкоголя и наркотиков информации масса. Бесполезно переливать из пустого в порожнее – все эти привычки достаточно пагубны и не сказываются положительно на организме человека.

Есть другой тип вредных привычек. Это едва заметные, возможно, не так видные окружающим. Как и от курения, алкоголя и наркомании, от таких привычек тоже следует избавляться.

Игровая зависимость

Сами по себе игры не являются чем-то вредным и плохим. Зависимость от игр проявляется в навязчивом увлечении компьютерными играми, видеоиграми, а также частом участии в азартных играх.

Люди, которые страдают зависимостью от компьютерных игр, живут не совсем так, как все. Их начинает поглощать виртуальный мир и им уже становится не интересной реальная жизнь.

У людей, которые увлекаются азартными играми, наблюдается снижение материальных, профессиональных и семейных ценностей.

Ониомания

Ониомания – достаточно распространенная проблема в современном обществе. В народе она известна как шопоголизм. Эта привычка выражается в непреодолимом желании покупать что-либо, не обращая внимания на стоимость, потребность в этой покупке и последствия, которые она вызывает. Врачи приходят к выводу, что такая зависимость обычно возникает у женщин. Чаще всего причина заключается в недостатке внимания, внутренней пустоте, чувстве одиночества, а также в период депрессии. Есть еще некоторые причины: иллюзия власти и свободы, жажда адреналина.

Переедание

Переедание – это расстройство приема пищи, которое приводит к появлению лишнего веса. Чаще всего такой проблеме подвергаются люди, пережившие какой-либо стресс: потерю близкого человека, несчастный случай, новость о предстоящей хирургической операции.

Такой проблеме подвержены и дети. Чаще всего те, у которых родители страдают лишним весом. Обычно такие дети предпочитают жирную пищу, совсем не любят свежие овощи.

Интернет-зависимость

Такая зависимость подразумевает непреодолимое желание подключиться к интернету и неспособность отключиться, когда это является необходимым. Те люди, которые большее количество своего времени проводят в онлайне, чаще подвержены плохому настроению, депрессии и обычно они чувствуют себя несчастными.

Интернет-зависимость насчитывает основные пять типов:

- игровая зависимость;

- навязчивый веб-серфинг – бесконечный поиск информации и непрерывное путешествие по интернету;

- пристрастие к виртуальному общению и новым виртуальным знакомствам;

- навязчивая финансовая потребность – страсть к азартным играм по сети, совершение ненужных покупок в интернете;

- просмотр фильмов в онлайне – иногда сутки напролет.

Техномания

Эта привычка заключается в постоянном желании обновлять уже имеющуюся технику: телефоны, телевизоры, компьютеры, бытовую технику. Такая зависимость ведет к различным заболеваниям, депрессиям и нервным расстройствам.

KakProsto.ru

Какие добавки вредные а какие нет

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Сейчас на прилавках магазинов такой широкий выбор продуктов питания, но довольно сложно найти что-то натуральное, без добавок... И мы, зная, что они там все равно есть, порой, даже не смотрим на состав, потому что не хотим себя разочаровывать... Так ли все плохо? Об этом узнайте в посте.

Мы решили изучить составы популярных продуктов питания и понять, что означают все эти пищевые добавки, в которых без друга-химика совсем не разберешься. Предлагаем вам ознакомиться с нашими наблюдениями.

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Многие из нас очень любят такого рода сыры... Еще бы утром за чашечкой чая или кофе намазал бутербродик - эх, хорошо и вкусно! Дети со школы прибежали, а еда еще не готова - сырный бутерброд и тут выручит! Конечно, мы понимаем, что в составе плавленого сыра есть пищевые добавки, давайте посмотрим, какие из них какой вред организму могут нанести...

Стоит понимать, что вещества, которые указаны, как безвредные все-таки оказывают воздействие на наш организм при бесконтрольном неумеренном применении, так что не стоит ими злоупотреблять.

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки в плавленом сыре

Е 450 - Пирофосфаты. Их применяют в качестве стабилизаторов и эмульгаторов. Для человека их вред заключается в том, что они способны нарушать соотношение кальция и фосфора в организме, что может привести к остеопорозу. Так же пирофосфаты повышают уровень холестерина в крови и имеют канцерогенное действие.

Е 452 - Полифосфаты. Стабилизатор применяемый в изготовлении мясных и рыбных консервов, а так же плавленых сыров. Так же повышает холестерин и обладает канцерогенным действием.

Безвредные и условно безвредные добавки в плавленом сыре

Е 331 - Цитрат натрия. Применяемая в промышленности в качестве эмульгатора натриевая соль лимонной кислоты. Ее часто используют как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Цитрат натрия способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.

Е 234 - Консервант, позволяющий существенно увеличить срок хранения продукта, имеет мощные антибактериальные свойства. Эта добавка считается условно безвредной, так как вместе с плохими бактериями низин убивает и "хорошие" в организме человека, так что не стоит увлекаться продуктами, в составе которых он есть.

Е 339 - Ортофосфаты натрия. Это пищевой антиоксидант. Предохраняет продукты от прогоркания, а так же дает им мягкую и нежную структуру. Из нежелательных действий при бесконтрольно применении - расстройство желудка.

Колбаса вареная "Докторская" ГОСТ

Колбаса вареная

"Докторская" колбаса любима нами еще с советских времен. Отварную, ее давали и в детсадах, да, и дома она хорошо идет на перекус или в дополнение к какому-то блюду в любом виде. А что в ее составе нас должно насторожить?

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки в "докторской" колбасе

Е 250 - Нитрит натрия. Консервант, оказывающий канцерогенный эффект на организм.

Е 621 - Глутамат натрия. Усилитесь вкуса и аромата. Общая слабость человека, учащенное сердцебиение, а также непродолжительная утрата чувствительности в спине и затылке, потеря зрения, - вот к чему может привести бесконтрольное потребление этой добавки.

Е 450 - Пирофосфаты. О них шла речь выше.

Е 451 - Трифосфаты. Это пищевой стабилизатор. Может провоцировать развитие сильнейших воспалительных процессов слизистых оболочек, в особенности органов пищеварительной системы. У детей вызывает недостаток кальция. Канцероген. Повышает уровень холестерина.

Безвредные добавки в "докторской" колбасе

Аскорбиновая кислота. Она используется как антиокислитель. В сутки каждый взрослый человек должен получать не менее 90 мг аскорбиновой кислоты. Для детей норма составляет 30-90 мг. Так что в ней только польза, конечно, если соблюдать норму.

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Всякие там творожки, творожные десерты в последнее время занимают огромные пространства на прилавках магазинов. Вкусов видимо-невидимо. Каждый, непременно, выберет что-то для себя... А что в составе, давайте посмотрим...

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки творожного десерта

Е 410 - Камедь рожкового дерева. Конечно, данная добавка разрешена к использованию, но она может нанести существенный ущерб при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По этой причине были установлены предельно допустимые нормы ее потребления - не более 20 мг/кг в день. Интересно, сколько ее в творожке...

Е 120 - Кармин кошениля. Краситель. При получении натурального кармина используют насекомых-вредителей, которых собирают, сушат, а потом перерабатывают в порошок, растворяемый аммиаком или натриевым карбонатом. Бесследно такие химические реагенты не исчезают, потому краситель может спровоцировать тяжелую аллергическую реакцию. Самое высокое содержание кармина можно найти в в вареных и колбасных изделиях (сосиски, сардельки), а так же в ярких сладостях или в известном на весь мир напитке Coca-Cola.

Е 1442 - Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый". Добавка обеспечивает лучший цвет для продуктов и имеет хорошую морозостойкость. Она запрещена к потреблению для детей до 3-х лет и замедляет переваривание пищи в кишечнике.

Безвредные добавки творожного десерта

Е 503 - Карбонат аммония. Обладает свойствами регулятора кислотности, разрыхлителя и стабилизатора. Есть данные о том, что это вещество выделяет аммиак, но в готовой продукции его уже нет, так как углекислый газ и аммиак улетучиваются в процессе термообработки, а только вода.

Е 500 - Карбонат натрия. Безопасный эмульгатор и стабилизатор.

Е 578 - Глюконат кальция - эмульгатор, оказывающий благоприятное воздействие на растущий организм ребенка при соблюдении определенных дозировок.

Батон

Батон Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Хлеб и батон мы берем по привычке, не заглядывая в состав... А что, разве там может что-то быть?

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки в батоне

Е 482 - Лактилат кальция. Добавка опасна и нежелательна у употреблению детям и людям страдающими заболеваниями желудка и печени.

Безвредные добавки в батоне

Е 170 - Карбонат кальция. При недостатке кальция у человека становятся ломкими ногти, крошатся зубы и снижается прочность костей, потому добавка будет даже полезна.

Е 920 - L-цистеин. Улучшитель х/б изделий, который благотворно влияет на организм человека

Е 327 - Лактат кальция. Обеспечивают тонус гладкой и скелетной мускулатуре, поддерживают деятельность миокарда.

Е 270 - Молочная кислота. Консервант, разрешенный к применению в неограниченных количествах.

Печенье Wagon Wheels

Печенье Wagon Wheels Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Легендарное печенье Wagon Wheels... Но каким страшным может показаться его состав неподготовленному человеку:) Давайте разберемся.

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки печенья Wagon Wheels

Е 450 - Пирофосфаты (см. плавленый сыр:)

Е 476 - Полиглицерин. Наршуение обменных процессов, может наблюдаться увеличение размеров таких внутренних органов, как печень и почки.

Безвредные добавки печенья Wagon Wheels

Е 500 и Е 503 - см. творожный десерт:)

Е 330 - Лимонная кислота. Пищевой антиоксидант, который принимает участие во многих жизненно-важных метаболических процессах, а также углеводном обмене и оказывает благотворное действие на организм.

Е 331 - Цитрат натрия. (см. плавленый сыр:)

Е 163 - Антоцианы. Недавние исследования в США показали что употребление антоцианов в пищу помогает сократить риск поражения раком пищевода и прямой кишки.

Овсяное печенье

Овсяное печенье Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Порой, видя надпись "овсяное печенье" , мы, не задумываясь, берем его, ведь это знакомо нам с детства. Но гигантские составы современных печенюх могут шокировать кого угодно, только не химика:)

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки в овсяном печенье

Е 321 - Бутилгидрокситолуол. Антиоксидант, обладающий канцерогенными и токсичными свойствами.

Е 636 - Мальтол. Опасная пищевая добавка. Усилитель вкуса и аромата.

Безвредные и условно безопасные добавки в овсяном печенье

Е 310 - Пропилгаллат. Является «умеренно безопасной» добавкой для жизни и здоровья человеческого организма.

Е 500 ii и Е 503 - см. творожный десерт:)

Е 320 - Бутилгидроксианизол. Антиоксидант со статусом «условно безопасен» для жизни и здоровья человека.

Е 471 - Моно- и диглицериды жирных кислот. Добавка считается практически безвредной.

Е 160 b -Аннато. Условно безопасный краситель.

Е 150 d - Сахарный колер IV. Относительно безопасное вещество. Не содержит вредных примесей в составе.

Сыр "Российский"

Сыр

Традиционный российский сыр. Посмотрим, как расшифровать его состав.

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки в сыре

Е 536 - Ферроцианид калия. Довольно опасный эмульгатор, который может нарушить работы многих систем организма.

Безвредные добавки в сыре

Е 160 b - Аннато - Условно безопасный краситель.

Е 1105 - Лизоцим - Применение данной пищевой добавки затормаживает процесс возникновения и развития некоторых видов опасных для человеческого развития бактерий.

Е 509 - Кальций хлористый. В случае дефицита кальция польза данной пищевой добавки не подвергается сомнению.

Сухарики со вкусом бекона

Сухарики со вкусом бекона Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Все любят сухарики и чипсы. В веселой компании, да и просто как закуска - это замечательная вещь. Ну, а что состав?

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки сухариков

Е 621, Е 627 и Е 631 - комплексные вредные добавки из классификации "усилители вкуса и аромата".

Безвредные добавки сухариков

Е 551 - Диоксид кремния. Антислеживатель, не причиняющий особого вреда организму.

Е 160 с - Малосмолы паприки. Пищевая добавка имеет нулевой уровень опасности для здоровья и жизни человека.

Декстроза. Это вещество - натуральная сахароза. Оно очень полезно, если его разумно использовать.

Мальтодекстрин - это всего лишь другое название патоки:)

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

За этой лапшой закрепилось название "бич-пакет", а что в ней такого плохого?)

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные добавки лапши "Доширак"

О вредных добавках вы можете почитать выше, уже было неоднократное упоминание.

Безвредные добавки лапши

Е 412 - Гуаровая камедь. Существенно снижает уровень холестерина в крови. Способствует уменьшению аппетита, потому отлично подойдет тем, кто на диете.

Е 500 - об этой добавке уже говорилось выше.

Е 420 - Сорбит. Условно безопасный стабилизатор. Не стоит им злоупотреблять.

Рибофлавин (Е101) - абсолютно безопасная пищевая добавка.

Жевательная резинка

Жевательная резинка Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Стоя в очереди на кассе мы довольно часто не можем устоять перед различными приманками, в число которых входят и жвачки. А что в их составе?

Поймёт только химик: что за добавки входят в состав наших продуктов питания Пищевые добавки, безвредно, вред, продукты питания, составы

Вредные компоненты жвачки

Е 951 - Аспартам. Усилитель вкуса и аромата, подсластитель, заменитель сахара. Сильный канцероген.

Е 153 - Древесный уголь. Канцерогенное действие при чрезмерном употреблении.

Безвредные и условно безвредные компоненты жвачки

Е 962 - Аспартам-ацесульфама соль. Соединение условно безвредное, но часто употреблять не стоит.

Е 420 и Е 320 - речь шла выше:)

Е 422 - Глицерин. Безвредный пищевой стабилизатор.

Е 421 - Маннит. При соблюдении суточных доз вреда данная добавка не причинит. Но стоит помнить, что она обладает мощным дегидрирующим действием.

Е 955 - Сукралоза. Искусственный подсластитель, не оказывающий вреда.

источник

Много интересного:

Красивое оформление для творческих экспериментов http://hobbion.ru/stili-skrapbukinga.html

Братья Стругацкие научат вас мыслить шире

Смешные приколы от Путина ко дню рождения http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenie-s-dnem-rozhdeniya-ot-putina

Фантастическое искусство оригами

Помогите героям найти все предметы http://trululu.ru/poisk-predmetov.html

Про уставших от жизни людей

Как легко добавить уюта в интерьер http://ledgrad.ru/modulnie-kartini

liveinternet.ru

КАКИЕ продукты самые полезные? и какие вредные.

Светлана

Самые вредные продукты
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны» , «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир) , все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» . Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит.
Самые полезные продукты http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/useful-produce.html
Яблоки
Лук
Чеснок
Молоко
Бананы
Оливки

Фарида

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока - он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим - высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.
Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза.

Никита Денисов

Фрукты, овощи, орехи.
Фрукты - это сладкие продукты питания. Повышают настроение и пополняют энергию.
Овощи - это полезные продукты питания. Морковь помогает улучшить здоровье, помидоры полезны для сердца.
Орехи - это соленые и твердые продукты. Грецкий орех улучшает работу мозга.
Так же полезны и чаи.
Черный чай греет горло, и он полезен для легких.
В мире есть невероятно большое количество полезных продуктов.

Какие вредные привычки есть Вредные привычки описание ее

Назар

У каждого из нас есть какие-либо вредные привычки, избавиться от которых довольно трудно. Говоря о том, какие привычки приносят вред здоровью больше всего, в первую очередь называют обычно курение, наркоманию и злоупотребление алкоголем. Но помимо этих безусловно пагубных привычек есть и другие, далеко не безобидные.
Итак, какие бывают вредные привычки:
1. Одна из самых популярных вредных привычек - обкусывать ногти и заусенцы. Эта привычка не только выглядит неэстетично и портит внешний вид пальцев и ногтей, но и повышает риск занести инфекцию в организм и в итоге приводит к нарывам на пальцах и даже глистам.
2. Привычка выдавливать прыщи особенно популярна у женщин. Эта привычка не только вредит красоте, но и здоровью, ведь вокруг прыща, который начинают выдавливать, образуется раздражение, в поры легко может проникнуть инфекция и вызвать воспалительный процесс.
3. Привычка много есть, переедать, особенно на ночь. Опасна больше всего для пожилых людей и беременных женщин, так как это может привести к слишком крупному плоду, родить который будет очень тяжело. Переедание приводит к лишнему весу, а лишний вес - причина многих других серьёзных заболеваний.
4. Привычка много сидеть в интернете, интернет-зависимость. Мало кто из современных людей молодого и среднего возраста может полностью отказаться от интернета. Тем же, кто постоянно "живёт в сети", эта привычка грозит близорукостью, конъюнктивитом и проблемами с осанкой и позвоночником.
5. Привычка валяться на диване после плотного ужина. Больше свойственна мужчинам, но и женщины тоже не прочь иногда поваляться на удобном диванчике после еды. Эта привычка ведёт к тому, что тело не сжигает полученные калории, а откладывает их в виде подкожного жира, и в итоге печальные последствия этой привычки - ожирение, гипертония и заболевания сердца.
http://znayuvse.ru/zdorove/kakie-byvayut-vrednye-privychki
Успехов и удачи Вам!

Какие вредные вещества содержатся в марихуане ?

Tatiana

Некоторые виды конопли содержат в достаточном количестве психоактивные вещества, называемые «каннабиноидами» . Один из них, ТГК (полное название дельта-9-тетрагидроканнабинол) , является основным психоактивным веществом конопли.
За последнее время значительное число исследований, посвящённых каннабису, касалось возможных адверсивных (вредных) реакций при хроническом применении. Исследовались церебральная атрофия, подверженность припадкам, повреждение хромосом и врождённые дефекты развития, нарушение иммунных реакций и воздействие на содержание тестостерона и менструальный цикл. Результаты очень противоречивы и не позволяют прийти к окончательному выводу. Тем не менее имеются данные о нарушении регулярности менструального цикла, о снижении тестостерона у хронических потребителей марихуаны. Клинические наблюдения за потребителями, включая недавно проведенные работы в карибских странах и Греции, не выявили фактов, свидетельствующих о наличии органического поражения, которые можно было бы связать с любым из перечисленных нарушений. [источник? ]
Единственным убедительно доказанным побочным действием, наблюдающимся при хроническом использовании марихуаны, являются осложнения, вызываемые в легких. Небольшое сужение дыхательных путей и эмфизема отмечаются в исследованиях, проведённых как на животных, так и на человеке. Курение марихуаны включает те же самые канцерогенные вещества, которые содержатся в табаке и обнаруживают своё действие при его курении. Однако, как правило, это обнаруживается у тех пациентов, которые курят марихуану, смешивая её с табаком. Хронические заболевания дыхательных путей и рак лёгких считаются заболеваниями, возникающими с высокой вероятностью у курильщиков марихуаны. В то же время, поскольку средний курильщик табака потребляет гораздо больше сигарет, общий риск при курении табака соответственно больше.
вот тут много интересного :) И о пользе даже...

Наталья

"Скифы открыли какие-то деревья, плоды, которые они, собравшись вместе и разведя костер, сыпали в огонь, уселись вокруг дыма этих горящих плодов, поднимающийся из костра; они становились одурманенными И чем больше плодов они кидали в костер, тем сильнее был дурман.
Самые ранние свидетельства об употреблении каннабиса в фармакологических целях Китайским императором Шен Нунгом относят к началу третьего века до нашей эры.
Каннабис быстро распространился из Китая по всем соседним азиатским странам. Особенно он был популярен в Индии, где его использовали в религиозных целях. "Архартва Веда", один из древнейших и индийских письменных памятников индуизма, включает его в числе пяти секретных растений. В древности не зафиксировано использование каннабиса в качестве интоксиканта где-либо за пределами Индии и Китая.
Значительно позже использование каннабиса распространилось на Среднем Востоке и в Северной Африке. Это происходило в ходе экспансии гашиша по этим регионам. Использование гашиша арабами датируется 10-11 вв. н. э. первоначально в Египте. Использование каннабиса в качестве интоксиканта в этих частях света развивалось значительный период времени.
В девятнадцатом столетии каннабис начали применять в Западном мире благодаря письменным описаниям действия гашиша. Эти материалы появлялись в медицинских источниках или в периодике. В Великобритании
Гашиш включался в сладкое кушанье под названием Давамеск. Живописные описания Готье процесса употребления гашиша и эффектов наркотика имели мистический оттенок, включая интриги, игры, экстаз, страх и бешенство. Благодаря тому, что появившиеся рассказы о каннабисе и гашише были неприглядными и отталкивающими, распространение использования наркотика по Европе было медленным.
Широкого распространения в Европе они достигли лишь к 1960-м годам, когда их заново привезли путешественники из Соединенных Штатов.
Из-за продолжительного употребления марихуаны развивается агрессивность, подобная симптомам белой горячки, что часто приводит к тяжким преступлениям, таким как изнасилования и убийства. Поэтому марихуану назвали "наркотиком - убийцей". Вошедшее в привычку употребление марихуаны всегда вызывает явные повреждения мозга и иногда сумасшествие МОЗГ. Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя она может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям. ЛЕГКИЕ. Курение марихуаны вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. Марихуана в большей степени, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и отеков.
СЕРДЦЕ. Использование марихуаны вызывает усиленное сердцебиение, учащение пульса и повышение кровяного давления. Курение марихуаны особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами.
СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (мужчины) . Курение снижает содержание тестостерона, основного мужского гормона. Упорное и продолжительное применение может изменить гормональный фон настолько, что нарушается развитие половой функции подростков. В тяжелых случаях наблюдается уменьшение числа сперматозоидов и их подвижности и увеличение числа анормальных клеток в сперме.
СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (женщины) . Каннабино-иды накапливаются в женских репродуктивных органах. Изменения мозговой деятельности может привести к нарушениям овуляции и уменьшению плодовитости. Каннабиноиды могут оказывать токсическое действие на развитие плода, вызывая отклонения при вынашивании, тяжелое протекание родов и раннюю смерть младенцев. Так называемый "фетальный синдром марихуаны", характеризующийся снижением веса рожденных детей и отклонениями развития, наблюдается в 5 раз чаще, чем "фетальный алкогольный синдром". Вместе с молоком матери каннабиноиды переходят

High

В марихуане содержатся каннабиноиды, обладающие психоактивными свойствами. Все каннабиноиды жирорастворимые вещества и накапливаются в тканях, богатых липидами: мозге, легких, половых органах, а также в клеточных мембранах. Проникая через стенки мембран в ядра клеток каннабиноиды вызывают изменения в биохимических процессах и клеточном метаболизме, нарушая процессы синтеза ДНК, РНК и клеточных белков. В результате клеточная активность падает или останавливается, что имеет следствием подавление соответствующей функции организма.

Что такое вредная привычка,какие вредные привычки вы знаете?

Победа

Вредные привычки — распространённые действия, которые люди повторяют вновь и вновь, несмотря на то, что они не полезны или даже вредны. Вредные привычки могут иметь в себе элементы невроза.

Привычка — это характерная форма поведения человека, которая в определённых условиях приобретает характер потребности. Если привычка оказывает негативное воздействие на организм человека, на его здоровье, разрушает его жизнь — это вредная привычка.

Многие вредные привычки имеют характер зависимости, то есть человек знает о вреде привычки, но не может от неё избавиться из-за того, что она приносит кратковременное удовольствие или облегчение. Но существуют вредные привычки, вызванные иными причинами, например, привычка не выполнять обещанное вызвана неумением отказывать в невыполнимой просьбе, привычка опаздывать — отсутствием некоторых полезных привычек. Некоторые вредные привычки сохраняются, потому что человек не подозревает о своей привычке либо не считает её вредной (во всяком случае, для себя) .

Alla Makova

Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, причем действие это вредоносное с точки зрения общественного блага, окружающих или здоровья самого человека, который подпал под кабалу вредной привычки.

Вредную привычку можно отличить по ее автоматизму и не полезности или нецелесообразности действия. Если автоматически повторяющееся действие несет вред делу или общественному спокойствию и благополучию, здоровью окружающих и самого этого человека, то мы можем назвать такое действие вредной привычкой.

Чаще всего, когда речь идет о вредных привычках у детей, имеются в виду онанизм, сосание пальцев, языка, грызение ногтей. Однако проблема много шире. Вредная привычка - отрицательная склонность, ставшая потребностью и выражающаяся в действиях, в поведении, привычка нередко превращается в черту характера. Русская пословица гласит: посеешь привычку - пожнешь характер. В таком аспекте к вредным привычкам правомерно отнести и обыкновение теребить волосы, мочку уха, сидеть и ходить сутулясь, елозить на стуле и шаркать ногами при ходьбе, поминутно отплевываться и употреблять слова-паразиты "вот", "значит", громко говорить и чрезмерно жестикулировать, хватать другого за рукав, ворот куртки или за пуговицу при разговоре, не смотреть в глаза собеседнику и т. п.

Смотрите также