Польза или вред

Куриные лапки польза и вред

Главная » Польза и вред » Куриные лапки польза и вред

Куриные лапки - польза и вред

куриные лапки польза и вред

Многие люди даже не подозревают, чем полезны куриные лапки. Их довольно редко можно встретить в составе блюд на столе. Сегодня в курице больше ценятся бедра и филейная часть, но, оказывается, из куриных лапок можно приготовить не только вкусное, а и полезное блюдо.

Японские ученые заметили, что бульон из куриных лапок может способствовать понижению повышенного артериального давления. Все потому, что именно эта часть курицы содержит максимальное количество антигипертонического белка.

Куриные лапки для суставов

Помимо бульона, куриные лапки отлично подойдут для приготовления холодца, так как в костях лапок содержится максимальное количество коллагена, который способствует тому, что суставные связки становятся более эластичными. Соответственно, для людей пожилого возраста это блюдо имеет особую пользу.

Польза и вред куриных лапок

Любителям китайской кухни известно, что куриные лапки довольно часто используются в их традиционной кухне. Их запекают с овощами, тыквой, кабачком или в соусе из горчицы и меда.

В химический состав данного продукта входят: витамины А, В, С, Е, К, РР, холин. В куриных лапках присутствуют необходимые для человеческого организма минеральные вещества, такие как кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, железо, марганец, фосфор, сера и натрий. Калорийность куриных лапок составляет около 215 ккал на 100 г продукта.

Диетологи не советуют слишком увлекаться такого рода блюдами из-за их высокой жирности. Одного раза в неделю будет вполне достаточно для извлечения полезных свойств этого блюда.

Вред куриных лапок может быть только в случае злоупотребления ими, как впрочем, и любыми другими продуктами, так как известно, что полезно то, что в меру.

WomanAdvice.ru

Калорийность холодца из курицы

калорийность холодца из курицы

Холодец – блюдо для нашей страны традиционное. Однако по причине трудоемкости и относительной длительности его приготовления, настоящий домашний холодец теперь редкий гость на наших столах. Еще одной причиной тому служит высокая калорийность традиционного говяжьего и тем более свиного холодца.

В то же время калорийность холодца из курицы минимальна (в сравнении с другими его видами), он легко готовится, а по вкусовым качествам часто даже превосходит виды этого блюда из другого мяса.

Заливное из курицы и его калорийность

Приготовить заливное очень просто, а его калорийность будет напрямую зависеть от продуктов, входящих в состав готового блюда. Например, самый простой куриный холодец имеет калорийность всего 180 кКал.

Польза холодца

Стоит отметить, что калории в холодце из курицы практически не способствуют появлению лишних килограммов. А вот польза от этого блюда несомненна: в нем содержится большое количество природного коллагена, который необходим для эластичности тканей нашего организма. Его потребление делает кожу нежной, способствует улучшению соединительной ткани в суставах, а так же омолаживает клетки организма.

Если вы решили приготовить холодец из курицы и хотите понимать, сколько калорий в нем будет, учтите следующее.

Самым низкокалорийным и практически не содержащим холестерина будет холодец из куриных грудок: 120 кКал.

Самым калорийным – из темного мяса курицы, это бедрышки и голяшки: 210 кКал.

А самым полезным будет холодец из крылышек и куриных лапок, при правильном приготовлении вам практически не придется добавлять в такой холодец желатин, ведь именно в этих частях курицы содержание коллагена максимально.

WomanAdvice.ru

Рапсовый мед - польза и вред

рапсовый мед польза и вред

Не многие знают о пользе и вреде рапсового меда, так как встречается он довольно редко. Для этого меда характерен светло-желтый непрозрачный цвет, резкий аромат и горьковатое послевкусие.

Растением рапс откармливают скот, но оно быстро приводит почву в истощение, поэтому его засеивают совсем немного. По этой причине, перед пасечниками стоит довольно непростая задача. Нужно не только обработать этот капризный продукт, но и найти место, где будет собран такой редкий нектар.

Один гектар земли за время цветения рапса (с мая по июнь месяц) дает возможность собрать до 90 литров меда. Но в итоге меда получается гораздо меньше, что связано с его быстрой кристаллизацией. После пребывания меда в сотах более 24 часов выкачать его уже невозможно.

Рапсовый мед очень сильно подвержен процессам брожения, поэтому очень важно соблюдать правила его хранения. Банка с медом должна находиться в темном и прохладном месте.

Свойства рапсового меда

Рапсовый мед часто используют для разных сильнодействующих лекарственных средств и все благодаря его составу, который кардинально отличается от любого другого сорта.

Полезные свойства рапсового меда заключаются в наличии витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека объясняет, чем полезен рапсовый мед. Например: железо, йод, натрий, фосфор, цинк и калий.

Особая польза рапсового меда заключается в благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Количество минеральных солей в этом меде аналогично количеству солей в организме человека, а значит, является идеальным для лечения многих болезней крови и заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.

Говоря о вреде меда, важно заметить, что мед стоит употреблять с осторожностью людям, страдающим ожирением, диабетикам и тем, у кого аллергия на продукты пчелиного производства.

WomanAdvice.ru

Суп мисо - польза и вред

суп мисо польза и вред

Для людей, которым японская кухня не привычна, вкусовые свойства супа мисо могут показаться чересчур специфичными и экзотическими. Однако польза этого блюда для организма просто огромна. Именно поэтому без пасты мисо, основной составляющей супа мисо, не обходится ни одно японское блюдо. Данный ингредиент включают даже в рацион детей с самого раннего возраста, тем самым обеспечивая организм ребенка всеми самыми необходимыми полезными веществами и витаминами.

Каждый японец очень часто начинает свой день с порции супа мисо, польза, которого состоит в том, что наряду с отсутствием продуктов животного происхождения, он помогает поддерживать энергетический баланс всего организма в целом, восполняя недостаток полезных и питательных веществ.

Ингредиенты супа мисо

В Японии существует множество вариантов рецептов приготовления супа, однако, в любом рецепте находят место три основных ингредиента, каковыми являются: паста мисо, рыбный бульон даши или даси, а также соевый сыр тофу. Сама паста мисо состоит из бобов или злаков, сброженных при помощи специальных плесневых грибов. Во многих регионах Японии вместо соевых бобов используется рис, однако в любом случае в конце сбражевания получается густая паста мисо.

Польза и вред супа мисо

Калорийность супа мисо составляет 66 кКл на 100 грамм продукта. Следовательно, суп мисо довольно низкокалорийный, из-за чего его используют в составе множества диет.

Наряду с тем, что содержащиеся в супе мисо калории очень незначительны, в этом блюде содержится большое количество белков, чем и обуславливается его польза для организма.

Суп мисо не рекомендуется есть людям, склонным к различным аллергиям, а также тем, кто имеет проблемы с желудком и кому противопоказано большое количество соли. При сбраживании пасты мисо используют очень много соли, так что продукт сам по себе содержит высокую ее концентрацию.

WomanAdvice.ru

Смотрите также