Польза или вред

Кокосовое молоко польза

Главная » Полезное » Кокосовое молоко польза

Вред и польза кокосового молока, блюда, рецепты

Всем известное кокосовое молоко является неотъемлемым, а зачастую и основным компонентом блюд азиатской кухни. Орех представляет собой плод пальмы, а молоко – это измельченная спелая мякоть, а вовсе не жидкость, слитая с него. Вкус кокосового молока и его консистенция напрямую зависят от количества отжимов. Приятный сладкий вкус и нежный аромат имеет продукт именно первого отжима.

вред и польза кокосового молока

Химический состав, вред и польза кокосового молока

Молоко кокоса – это не просто невероятно вкусный продукт, это очень полезное лакомство. Так, в его состав входит богатый витаминно-минеральный комплекс. Кокос изобилует витаминами группы B, C, E, PP, K, такими элементами, как цинк, селен, железо, калий, натрий, кальций, магний, фосфор и марганец, аминокислотами и ценными жирными кислотами.

Орех кокосовой пальмы диетологи включают в меню низкокалорийного питания, поскольку сахар в плодах представлен фруктозой. Блюда с кокосовым молоком пользуются большой популярностью. В составе молока кокоса содержится не более 5% растительных белков, есть и легко усваиваемые организмом человека жиры. Это позволяет использовать продукт при непереносимости животных компонентов.

десерт из молока

Влияние молока кокоса на здоровье

Вред и польза кокосового молока – это частая тема обсуждений ученых. Вытяжка, получаемая из южных орехов, обладает следующими действиями:

  • укрепляет иммунитет;
  • заживляет ранки и ссадины;
  • помогает избавиться от глистов и прочих паразитов;
  • борется с вирусами и микробами;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • является профилактикой заболеваний пищеварительной системы;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • смягчает протекание язвенной болезни;
  • укрепляет опорно-двигательную систему;
  • укрепляет зубы;
  • является стимулятором активной мозговой деятельности;
  • повышает концентрацию внимания;
  • укрепляет нервную систему;
  • способствует повышению гемоглобина;
  • уменьшает количество холестерина и сахара в крови;
  • стабилизирует нарушенный гормональный фон;
  • является профилактикой онкологических заболеваний;
  • улучшает состояние пациентов с заболеваниями дыхательной системы.

Молоко южного кокоса обладает тонизирующим действием. Натуральный продукт наполнит организм человека после тяжелого дня силой, уберет усталость, избавит от депрессии и поможет вернуть отличное самочувствие.

Также кокосовое молоко, отзывы о котором, кстати, имеются и от врачей, причем сугубо положительные, рекомендуется употреблять во время реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии, после длительного приема антибиотиков. Оно нормализует работу кишечника, приводя в норму его микрофлору.

рецепты с кокосовым молоком

Следует отметить, что термическая обработка кокосового молока не лишает его высоких питательных свойств. За это качество в Европе ценный продукт назвали «тропическими сливками».

Вред кокосового молока

Несмотря на замечательные свойства, кокосовое молоко иногда может причинять вред. Оно может вызывать аллергические реакции. В этом случае его употребление в пищу строго противопоказано. Также, со слов экспертов, ограничить или даже исключить прием пальмового ореха должны люди с индивидуальной непереносимостью фруктозы.

Вред и польза кокосового молока – тема, волнующая многих. Употребление большого количества его может привести к негативным реакциям со стороны пищеварительной системы. Так, возможны приступы тошноты, диареи и головокружения. В некоторых случаях у людей повышается артериальное давление, сбивается сердечный ритм, ухудшается кровоснабжение органов.

Особенно внимательно необходимо относиться к консервированному молоку. Натуральный продукт должен содержать только кокосовый компонент и воду. Молоко с большим количеством консервантов принесет мало пользы. Просроченный продукт также недопустимо употреблять в пищу.

кокосовое молоко отзывы

Приготовление кокосового молока и стружки

Сейчас мы рассмотрим, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Свежий орех можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Полученный продукт широко используется в кулинарии для приготовления супов и коктейлей. Также можно сделать превосходный десерт из молока.

При выборе кокоса рекомендуется обращать внимание на звук, который он издает во время потрясывания. Внутри качественного ореха должна плескаться жидкость.

Сначала пробиваем отверстие в скорлупе кокоса. Для этого следует выбрать нужный «глазок». Жидкость необходимо вылить, а лишь затем расколоть скорлупу. После того как кожура будет очищена, мы получаем белую душистую мякоть, которая и понадобится для приготовления молока. Мякоть натираем на средней терке. Складываем ее в емкость и заливаем кипятком. Воды нужно взять такое количество, чтобы она немного покрывала массу. Через полчаса отжимаем с помощью марли натертый орех. Полученная жидкость и есть ценнейшее молоко кокоса, хранить которое можно в холодильнике сутки.

Стружку, оставшуюся после отжима, необходимо выложить на противень духовки. Сушить до готовности – в течение получаса. Из одного кокоса, как правило, получается стакан молока и около двух стаканов стружки.

Популярные рецепты с кокосовым молоком

Кушанья, приготовленные с использованием кокосового молока, отличаются непревзойденным ароматом и изумительным вкусом. Продукт даже самому обычному блюду придаст пикантный аромат и нежность. Вред и польза кокосового молока были рассмотрены нами ранее. А теперь приведем несколько кулинарных рецептов.

Курица, запеченная в кокосовом молоке

приготовление кокосового молока

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ножки курицы – 4 шт.;

  • молоко кокоса – 2 стакана;

  • репчатый лук – 2 головки;

  • растительное масло – 1 столовая ложка;

  • сок лимона – 1 столовая ложка;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • соль – 1 чайная ложка;

  • приправы.

Разогреваем духовку до температуры 200°С. Ножки курицы тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем их, отделяя голень от бедрышек. Лимонный сок смешиваем с измельченным чесноком, тмином, черным перцем, фенхелем, кориандром и корицей. Натираем полученной смесью мясо и оставляем на полчаса. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем куриные ножки и жарим до полной готовности. В форму для выпечки складываем мясо и заливаем его молоком кокоса. Ставим блюдо в духовку на 30 минут. Также всегда можно приготовить десерт из молока.

Креветки в молоке кокоса

Чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, понадобятся:

  • креветки – 1 кг;

  • молоко кокоса – 2 стакана;

  • репчатый лук – 2 головки;

  • помидоры – 2 шт.;

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;

  • приправы.

Луковицы чистим от кожуры и нарезаем кольцами. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим 15 минут.

блюда с кокосовым молоком

Кокосовое молоко соединяем с куркумой, перцем и шафраном. Выкладываем в овощную смесь креветки. Солим по вкусу и заливаем молоком кокоса. Ингредиенты тушатся при закрытой крышке не более 15 минут. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Также существуют и другие рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить множество разнообразных блюд.

fb.ru

Кокосовое молоко: польза и вред

Кокосовое молоко – экзотический напиток для жителей нашей страны и привычный продукт в восточной кухне. В разных странах он получил интересные названия: филиппинцы именуют его «гата», в Малайзии напиток называют «кати». Молоко кокоса добавляют в мясные и рыбные блюда, десерты, салаты, соусы и вкусные напитки. Чем полезно кокосовое молоко и может ли употребление экзотического напитка принести вред?

Как производят кокосовое молоко

Производят напиток из спелой мякоти кокоса в несколько этапов:

  1. Самым полезным и дорогостоящим считается молоко из кокоса первого отжима. Это тягучая, густая смесь с высокой степенью жирности и большой концентрацией полезных веществ.
  2. Продукт второго отжима получают из сырья, оставшегося после начальной обработки. Его помещают в воду для напитки влагой. После вторичной обработки получается полупрозрачный напиток – тоже вкусный, но менее полезный.

Кокосовое молоко первого отжима – самый качественный и дорогостоящий продуктКокосовое молоко первого отжима – самый качественный и дорогостоящий продукт

Популярностью также пользуется молоко кокоса в сухом варианте. Для его получения кокосовую смесь подвергают выпариванию, а сухой субстрат измельчают до порошка. Сухое кокосовое молоко используют в производстве кондитерских изделий, сладких напитков и в сфере косметологии.

Калорийность кокосового молока

Чем полезно кокосовое молоко? Это низкокалорийный и быстроусвояемый продукт. В 100 г напитка содержится около 152-230 ккал, а консервированный магазинный продукт содержит около 190 ккал.

Молоко кокоса – экзотический напиток, в состав которого входит 24 вида аминокислотМолоко кокоса – экзотический напиток, в состав которого входит 24 вида аминокислот

Состав кокосового молока:

  • 24 аминокислоты
  • Полиненасыщенные кислоты класса Омега-3, 6, 9
  • Витамины групп B, A, C, PP, K, E
  • Моно- и дисахариды
  • Клетчатка
  • Медь, натрий, селен, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, марганец
  • Эфирные масла
  • Жирные кислоты (пальмитиновая, лауриновая, каприновая, стеариновая)
  • Антиоксиданты

Кокосовое молоко: вред

Так как кокосовое молоко является непривычным для нашего рациона, перед первым употреблением следует тщательно взвесить пользу и вред продукта. В наших регионах мы можем приобрести консервированное кокосовое молоко, которое может сильно отличаться от натурального.

Часто производители добавляют в продукт токсичный стабилизатор – гуаровую камедь, которая трудно переваривается организмом и может причинить вред здоровью.

Так как в наших регионах не произрастают кокосовые пальмы, в магазинах можно встретить лишь консервированное молоко кокоса, содержащее химические добавки и консервантыТак как в наших регионах не произрастают кокосовые пальмы, в магазинах можно встретить лишь консервированное молоко кокоса, содержащее химические добавки и консерванты

Противопоказано кокосовое молоко в таких случаях:

  • При непереносимости фруктозы
  • Если выявлена аллергия на компоненты данного напитка
  • При склонности к диарее
  • При гиперфункции щитовидной железы

Продукт первого отжима обладает высокой питательностью, поэтому его лучше не употреблять при ожирении. В этих случаях концентрированный напиток разбавляется кипяченой водой.

Чем полезно кокосовое молоко

Молоко кокоса обладает антибактериальными, слабительными, противогрибковыми, антиканцерогенными свойствами. Напиток хорошо утоляет жажду, притупляет чувство голода, положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунные силы организма.

Чем полезно кокосовое молоко? Перечень удивительных свойств экзотического напитка велик:

  • Профилактика онкологических патологий
  • Благотворное влияние на сердце, состояние сосудов, предупреждение атеросклероза
  • Повышение гемоглобина, улучшение функций пищеварения
  • Нейтрализация кишечных палочек, избавление от паразитов
  • Снижение уровня глюкозы и холестерина в крови
  • Поддержание нормального состояния микрофлоры кишечника
  • Помощь при апатии, усталости, неустойчивости к стрессам
  • Улучшение работы мозга
  • Ускорение набора мышечной массы
  • Очищение организма от токсических скоплений
  • Улучшение зрения, укрепление костной ткани
  • Борьба с ранним старением

Эффективность кокосового молока выявлена при лечении заболеваний пищеварения. В силу высокого содержания лауриновой кислоты напиток показан при язвенных поражениях органов пищеварения. Продукт оказывает антибактериальное действие, уменьшает симптомы гастрита, язвы.

В кокосовом молоке полностью отсутствуют глютен и холестерин. Для людей, организм которых не переносит обычное молоко, содержащее белок животного происхождения, или же для тех, кто придерживается вегетарианского образа питания, кокосовое молоко – прекрасная альтернатива напитку.

Польза молока из кокоса заключается в высоком содержании ценных полиненасыщенных кислот (Омега-3, 6, 9), так как такая концентрация этих веществ присутствует только в морских видах рыбы.

Многим известно, что эти полиненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются в организме самостоятельно и их необходимо получать из вне. В особенности с данной проблемой чаще всего сталкиваются вегетарианцы, поэтому им стоит употреблять столь полезное кокосовое молоко для восполнения их дефицита.

Кокосовое молоко при беременности и грудном вскармливании

Для будущей мамы молоко кокоса – натуральный и полезный источник полезных витаминов, органических кислот и минеральных элементов. Если у женщины нет аллергии на продукт, вред кокосового молока для нее исключен. Напиток является прекрасным мочегонным средством, избавляет от отечности, укрепляет иммунитет.

Если нет противопоказаний, пить кокосовое молоко можно в период беременности и лактации. Однако предпочтение лучше отдавать натуральному кокосу и готовить напиток самостоятельноЕсли нет противопоказаний, пить кокосовое молоко можно в период беременности и лактации. Однако предпочтение лучше отдавать натуральному кокосу и готовить напиток самостоятельно Важно!

Ведущий мировой косметолог Мами Макдональд, рассказала, как звезды «стирают» с лица возрастные изменения за считанные недели. Многие привыкли считать, что дело в пластических операциях или подкожных инъекциях, но на самом деле дело обходится без скальпелей и шприцов… Читать далее >>>

Кокосовое молоко оздоровляет репродуктивные функции, улучшает пищеварение, благотворно влияет на развитие ребенка, укрепляет костную систему беременной. Употребление напитка помогает избавиться от изжоги, запоров, очистить кишечник и защитить организм от вирусных и бактериальных инфекций.

В периоде лактации женщине также не стоит отказываться от такого полезного продукта. Витамины B, E, C, содержащиеся в кокосовом молоке, необходимы для восстановления организма матери после родов, а такие элементы, как кальций, железо и натрий нужны для нормального развития младенца.

Молоко кокоса содержит редкую лауриновую кислоту – уникальное вещество, которое входит в состав грудного молока. Чтобы исключить возможный вред кокосового молока для ребенка, вводить в рацион мамы его нужно постепенно, начиная со второго-четвертого месяцев лактации.

Кокосовое молоко – непривычный для нашего региона продукт. Несмотря на его полезные свойства, в период беременности и лактации женщине лучше питаться натуральными продуктами, встречающимися в ежедневном рационе и не экспериментировать. Принимать любые экзотические продукты нужно в ограниченном количестве или вовсе отложить их прием.

Рекомендации

Как выбрать и хранить кокосовое молоко

В магазине можно встретить два вида консервированного продукта: в жестяных и картонных упаковках.

Кокосовое молоко – эликсир молодости для увядающей кожи и ингредиент многих косметических средствКокосовое молоко – эликсир молодости для увядающей кожи и ингредиент многих косметических средств

Рекомендации по выбору кокосового молока:

  • В составе молока не должно быть искусственных добавок. Основные ингредиенты напитка – мякоть кокоса и очищенная вода.
  • Есть несколько видов продукта: паста и молоко. Кокосовая паста очень жирная, а для получения молока ее нужно разводить водой.
  • На упаковке должны быть значки, подтверждающие качество продукта (bio, organic).
  • Предпочтение нужно отдавать емкостям небольшого объема – открытое молоко хранится в холодильнике не более 3 суток.

Если вы приобрели продукт в жестяной банке, сразу после раскрытия перелейте жидкость в стеклянную емкость. Жестяные упаковки имеют свойство окисляться, что негативно влияет на вкус и сохранность кокосового молока.

Как приготовить кокосовое молоко

Чтобы кокосовое молоко принесло организму только пользу, а не вред, предпочтение нужно отдавать натуральному продукту, другими словами - лучше всего купить спелый плод и приготовить напиток из кокоса самостоятельно в домашних условиях.

Дабы максимально исключить вред покупного кокосового молока, можно легко приготовить его, из свежего кокоса, для этого:

  1. У кокоса вынимается мякоть, натирается на терке и настаивается в горячей воде.
  2. Отжав смесь, можно получить вкусный и полезный напиток, а остатки использовать для приготовления кокосовой муки или стружки.

Кокосовое молоко в косметологии

Молоко кокоса используется в косметологии для производства шампуней, масок, кондиционеров, увлажняющих, солнцезащитных и разглаживающих средств. Чем полезно кокосовое молоко? Этот продукт является настоящим эликсиром молодости, приводит в тонус увядшую кожу.

Благодаря антисептическим свойствам кокосовое молоко очищает жирную кожу, выводит акне, снимает воспаления. При нанесении на кожу кокосовой смеси образуется тонкая пленка, удерживающая влагу. После нанесения такой целебной маски кожа приобретает бархатистость, а мелкие морщины разглаживаются.

Кокосовое молочко можно добавлять в любой увлажняющий крем. Оно отлично сочетается с любыми косметическими средствами и повышает их проникновение в глубокие слои эпидермиса.

VredPolza.ru

Что такое кокосовое молоко. Калорийность и польза продукта

Что такое молоко? Обычно белесая питательная жидкость или субстанция с определенным вкусом. Молоко, выдавливаемое из кокоса, представляет собою очень вкусную и питательную субстанцию, так как в мякоти кокоса содержатся разнообразные масла и сахара.

Продукт в промышленности подвергается обработке натуральными стабилизаторами. Таким образом, удается сохранить аромат и свежесть молочной жидкости. Этот принцип производства сберегает продукт в идеальном состоянии. Затем кокосовый напиток употребляется в разных кулинарных рецептах.

Безусловная польза кокосового молока

Для тех, кто предпочитает обезжиренное питание, есть приятная новость. Молоко из кокоса хоть и содержит упомянутый жир, однако тот легко трансформируется в энергию для организма. И, спешим развеять очередные предрассудки, никак не откладывается в виде холестерина, а значит, не закупоривает артерии. По составу оно напоминает материнское, с полезным свойством укреплять кости и ускорять умственное развитие. Также продукт является антиканцерогенным и антипатогенным напитком.

Молоко: калорийность, состав, лечебная профилактика

По составу продукт включает в себя жирные кислоты и масла. Ни те, ни другие не откладываются в организме в виде «вредных» отложений и не преобразуются в холестерин.

В следующих разделах мы также поговорим про калорийность кокосового молока.

Натуральное кокосовое молоко при употреблении приносит пользу здоровью. Она проявляется в виде профилактики заболеваний щитовидной железы. Также из-за присутствия в напитке минералов оказывается полезное воздействие на печень и другие органы. Если ваша печень функционирует нормально, организм находится в тонусе, который «награждает» вас положительными эмоциями, а также сексуальным здоровьем.

Среди других позитивных влияний кокосового молока следует отметить успешную профилактику при дроблении почечных камней, при нарушениях печени и некоторых специфических заболеваниях.

В процентном отношении продукт содержит наибольшее количество жира (27 %), затем шесть процентов углеводов и белок в количестве 4 %. Структура кокосового молока, состоящего из аминокислот, позволяет наполнять клетки водою, взятой из межклеточных промежутков. В состав субстанции также входят В-витамины: В1, В2, В3, витамин С.

Оказывается, по данным индийских ученых, постоянно пить кокосовое молоко полезно для сердца. Такое открытие вселяет надежду для пациентов с болезнями этого жизненно важного органа. Особенно для жителей мегаполисов. Сегодня найти в продаже этот напиток можно в ряде больших магазинов и супермаркетов.

Чудо-продукт прижился во многих отраслях деятельности человека. Его используют кулинары и косметологи. Продукт омолаживает и лечит или предупреждает немало опасных заболеваний. Равномерное распределение микроэлементов делает кокосовое молоко чудесным и ценным напитком.

Постимся, употребляя кокосовое молоко

Известно, что во время поста воздерживаются от животной пищи. Здесь кокосовое молоко может стать тем незаменимым компонентом, без которого не обходится приготовление повседневных блюд. В некоторых диетах также употребляется чай с молоком. Калорийность этого напитка невысока, поэтому его можно рассматривать как аналог сливочным продуктам. К слову сказать, второе название напитка «азиатские сливки». Для приготовления овощных рагу, супов или соусов можно использовать опять-таки кокосовое молоко. В здоровом питании также рассматривается вопрос про молоко, калорийность напитка и другие его свойства.

Подытожим

Таким образом, мы рассмотрели ряд ценных свойств, которыми обладает это молоко. Калорийность его минимальна. В дни поста его используют как компонент для блюд. Оно применяется для профилактики заболеваний печени, почек, а также для поддержания жизненных сил и полового влечения. Для диетологов важно знать, что молочный жир продукта не откладывается в холестерин, а само молоко, калорийность которого мы обсудили выше, позволяет использовать продукт в оздоровительных диетах.

fb.ru

Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты

Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

кокосовые сливки

Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Сливки гуще обычного кокосового молока, а по вкусу очень на него похожи. Их изготавливают из мякоти спелого кокосового ореха.

кокосовые сливки рецепты

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые сливки сливками не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Сливки содержат много масел, растительного жира и протеина. Они необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой - взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

рецепт кокосовых сливок

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства - возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

Супы, мясные подливы, соусы для рыбы... Пожалуй, это лучше оставить тем, кто давным-давно подружился с таким необычным продуктом, как кокосовые сливки. А новичкам лучше начать с блюд попроще. К примеру, с мороженого. Делать его несложно, а результат неизменно хорош.

Взбейте миксером литр обычных жирных сливок, добавьте к ним 500 мл кокосовых. Если хотите сделать вкус еще более тропическим, можно добавить измельченную в блендере мякоть фруктов (манго, банана, нектарина) или полстакана кокосовой стружки. Попробуйте массу: возможно, нужен сахар? Подсластите по вкусу, снова всё тщательно взбейте, сложите в судок и отправьте в морозилку.

взбитые кокосовые сливки

Еще этот продукт отлично подходит для приготовления всевозможных десертов на основе «Рафаэлло» и «Баунти»: домашних конфет, пирожных, тортов.

Взбитыми кокосовыми сливками можно украшать чизкейки, открытые фруктовые пироги, салат-коктейли.

Отлично знают о свойствах кокосовых сливок бармены и бариста. Этот ингредиент широко используется в приготовлении разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе. Если хотите удивить гостей необычным напитком, можно приготовить «Поцелуй под омелой». Делают его так: в шейкер добавляют по 45 мл водки (желательно клюквенной), ананасового сока, а также 30 г сливок. После тщательного взбивания жидкость переливают в фужер и украшают коктейльной вишенкой.

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.

fb.ru

Смотрите также