Польза или вред

Памела польза

Главная » Полезное » Памела польза

Памела фрукт: польза или вред?

Памела относится к роду цитрусовых. Другие названия: помело, помела, помпельмус, шеддок. Выглядит памела как большой грейпфрут - сверху толстая кожура, а внутри крупные дольки. Фрукт памела может иметь разную форму и окраску в зависимости от среды произрастания. Этот фрукт считается одним из самых крупных среди цитрусовых.

Преимущество его в том, что срок хранения памело дольше, чем других плодов этого семейства. При комнатной температуре он может храниться больше месяца, а в холодильнике – и дольше. Сезон созревания его – февраль. В этом фрукте высокая концентрация фосфора, кальция, калия, железа, натрия, витаминов В1, В2, В5, А, С, полезных белков и жиров.

Родина памела – Китай. В настоящее время этот фрукт выращивается в Тайване, Японии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Израиле, США. Из толстой кожуры этого необычного растения в Китае изготовливают различные украшения, а плоды используют в религиозных праздниках.

Разберемся, что же представляет собой памела фрукт. Польза его для человеческого организма поистине велика. В плодах памела содержится большое количество витамина С и эфирных масел. Благодаря этому он отлично справляется с ОРВИ, ОРЗ и гриппом. Антиоксиданты и витамин А предотвращают возникновение и деление раковых клеток, тем самым останавливая рост опухолей. Микроэлементы, содежращиеся в этом фрукте, замедляют процессы старения. Благоприятно влияет он и на пищеварение. Ведь в его состав входят ферменты, расщепляющие жиры и белки. Памела широко используется в различных диетах. Как ни странно, но самая главная часть его - это немного горьковатые прожилочки, которые зачастую выбрасываются. Они отлично очищают кишечник, выводя из него ненужные организму шлаки.

При лечении и профилактике атеросклероза также незаменим памела фрукт. Полезные свойства его сока помогают при лечении гипертонии, способствуют нормальному протеканию беременности и развитию здорового плода.

Повышается работоспособность и выносливость, если употреблять памела фрукт. Польза этого плода неоспорима при регулярном употреблении и для сердца. Лечит он и астму. Для людей с лишним весом памела также незаменим, поскольку активно помогает расщеплять белки и углеводы, способствуя быстрому похудению. Помогает этот плод и при низкой кислотности желудочного сока, ускоряя выработку пищеварительных ферментов.

Кулинары всего мира широко используют памела фрукт. Польза блюд, в которых он содержится, для тех, кто сидит на диете. Европейцы готовят из памела салаты, начинки для пирогов, различные десерты и мармелад, подают к мясу и рыбе, делают всевозможные соусы. Он превосходно сочетается с винами, сырами. В кулинарии Азии памела используют в сочетании с морепродуктами и мясом птицы.

Важно уметь правильно выбирать фрукт в магазине. Поскольку перевозчики не желают, чтобы их товар испортился при трансплантации, памела везут к нам неспелым. Поэтому определить среднестатистическому покупателю спелость плода практически невозможно. Но все же есть некоторые правила, по которым можно ее определить: кожура спелого фрукта должна быть немного гладкой и блестящей. Чем сильнее и приятнее запах плода, тем лучше.

Памела фрукт - Польза и вред: что же перевесит? Наравнес огромной пользой этот плод имеет и некоторые побочные эффекты при неправильном уоптреблении. Это далеко не безобидный плод. Если съесть его слишком много, может начаться расстройство кишечника, так как памела обладает еще и слабительным действием. Как и другие цитрусовые, памела является сильным аллергеном. Переедание его может даже спровоцировать зуд и крапивницу.

Как видим, вред этого плода довольно условный, просто во всем нужно знать меру, тем более в цитрусовых, таких как памела. Польза от этого чудо-плода всё же намного больше, так что ешьте на здоровье.

fb.ru

Памела - фрукт, польза которого неоспорима

Среди множества экзотических даров природы, заполнивших прилавки российских магазинов, выделяется памела – фрукт, польза которого очевидна, хотя бы потому, что принадлежит он к семейству цитрусовых.

Памела фрукт пользаПамела, или памело, имеет китайское происхождение, но сегодня фрукт распространен во многих странах, таких как Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Япония, США, Израиль, Индия, Тайвань.

Памела является самым крупным цитрусом и напоминает большой грейпфрут. Он имеет толстую кожуру и крупные дольки. Форма плодов может быть разной, в зависимости от условий произрастания. Кожура бывает желтой или немного розоватой. Мякоть, как правило, желтоватая или красная. Фрукт является самостоятельным блюдом, но может добавляться в салаты, рыбные и мясные блюда, выпечку. Путем скрещивания памелы и апельсина получили любимый многими грейпфрут.

Памела фрукт польза и вредПамела – фрукт, польза которого не менее важна, чем вкусовые качества. Плоды содержат много витаминов, в том числе B, C и A, антиоксиданты и эфирные масла. Из микроэлементов можно назвать железо, фосфор, калий и кальций. Памелу не зря называют природным антибиотиком. Его употребление является отличной профилактикой ОРВИ и гриппа, а постоянный прием в пищу способствует укреплению иммунитета и замедлению старения организма.

Памела – фрукт, полезные свойства которого на этом не исчерпаны. Его рекомендуют людям с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, недостаточной секреторной функцией желудка, гипертонией. Плоды отлично восстанавливают силы после болезни, повышают работоспособность и даже улучшают настроение. Они поднимают уровень гемоглобина, снижают содержание в крови сахара, уменьшают уровень холестерина. Благодаря большому количеству микроэлементов и минералов, памела благоприятно влияет на зрение. Рекомендуют фрукты и беременным: высокое содержание фолиевой кислоты способствует нормальному развитию плода. Немного горьковатая пленка, окружающая дольки, способствует очищению кишечника и выводу из организма токсинов.

Памела фрукт полезные свойстваПамела – фрукт, польза которого оценена кулинарами. Плоды растения широко используются для приготовления различных блюд. Это незаменимый продукт для тех, кто борется с лишним весом. Его включают в состав многих салатов и десертов. Из плодов готовят мармелад, напитки и различные соусы. Памела хорошо сочетается с мясом, дичью, рыбой, морепродуктами, сыром, винами. Фрукт отлично утоляет голод и усваивается организмом.

Памела отличается длительным сроком хранения при комнатной температуре – приблизительно 30 дней. В холодильнике его можно держать несколько дольше.

памелаПамела – фрукт, польза и вред которого должны быть обязательно учтены, а последний максимально исключен. Для начала нужно знать о том, какие опасности таит в себе этот экзотический плод. Как представитель цитрусовых, памела является сильным аллергеном, вызывающим крапивницу и зуд. Кроме этого, фрукт обладает слабительным действием. К кишечным расстройствам может привести употребление плодов в большом количестве. С осторожностью следует есть памелу во время приема лекарственных препаратов.

Вот такими качествами обладает памела. Фрукт, польза которого доказана, должен быть обязательно включен в рацион.

syl.ru

Памела - фрукт на все случаи жизни

В этой статье речь пойдет о памела - фрукт такой знают не все. Этот экзотический незнакомец внешне напоминает обычную китайскую грушу, кожура похожа на грейпфрутовую, а размером он с довольно приличную дыню. Полезные свойства фруктов сегодня знает даже ребенок, но что же мы знаем о памела? Фрукт обладает очень интересным вкусом – его мякоть более сухая, чем у грейпфрута, волокна крупные, он достаточно сладок, а горчинка в нем очень легкая и почти незаметная. Неправильно считать, что памела гибрид грейпфрута, скорее совсем наоборот.

Какие есть фрукты у вас дома каждый день? Скорее всего, это яблоки, апельсины, бананы. Особое внимание нужно уделить памела. Фрукт богат витаминами С, А и группой витаминов В (В1, В2, В5). Он также считается диетическим продуктом. В нем содержится большое количество кальция, калия, натрия, железа, фосфора, а также бета-каротин и фолиевая кислота. Поэтому стоит уделить этому фрукту особое внимание – он один заменит собой несколько видов других. Особое внимание он заслужит у тех, кто худеет – ведь калорийность памела – всего 30 ккал на 100 грамм. Следующее полезное свойство: памела – фрукт, который можно использовать в профилактике воспалительных и вирусных заболеваний. Также он полезен для пищеварения, ведь в нем содержатся ферменты, расщепляющие жиры и белки.

На первый взгляд, из-за своих больших размеров, может показаться, что очистить памела от шкурки будет затруднительно. Это совсем не так. Он чистится очень просто и быстро: необходимо чуть-чуть надрезать его толстую шкурку, после этого она отделится от мякоти очень легко. Неожиданным может стать размер – если снять с памела кожуру, он станет намного меньше, порой шкурка достигает нескольких сантиметров в ширину. Какие есть фрукты, которые еще так видоизменяются в процессе чистки? Их можно сосчитать по пальцам – грейпфрут, памела, кокос.

Мякоть памела будет напоминать по форме маленькое ядро. Его следует разделить на 2 половинки. Далее кончиком ножа аккуратно вспарывайте толстые пленки одну за другой и из них доставайте мякоть. Каждая долька лежит в своей оболочке абсолютно свободно, не крепясь к стенкам. Не забудьте вытащить из долек косточки, их бывает порой по 5-6 штук в каждой. Все очищенные дольки можно сложить в тарелочку – это и есть готовый к употреблению продукт. Вам даже не потребуется сахар – памела имеет очень сладкий вкус. Так как в памела содержится множество полезных веществ, то одним таким плодом запросто можно заменить все те фрукты, которые мы обычно употребляем ежедневно – и крепкий иммунитет вам гарантирован.

Кто не любит употреблять фрукты отдельно, вот вам пара рецептов с использованием памела:

Десерт воздушный

Возьмите 2 небольшие креманки, налейте на дно по 1 столовой ложке йогурта в каждую. Далее добавьте по 2 столовые ложки мюсли в каждую. Возьмите 1 банан, нарежьте его кубиками и разделите поровну по креманкам. Сверху нужно залить еще 100 граммами йогурта. Теперь можно добавить памела. Если вы любите очень сладкие десерты – можете добавить мед, а так памела придаст десерту особую сладость. Креманки на 15 минут поставьте в холодильник, и десерт готов.

Фруктовый салат

Для начала нужно приготовить сироп. Доведите до кипения 2 чашки воды, добавьте в нее 10 чайных ложек сахара. Когда сахар полностью растворится, можно положить цедру 1 апельсина. Все вместе прокипятите 3 минуты. Поставьте остывать и теперь можно заняться салатом. Потребуются: 2 апельсина, 1 груша, 1 памела, ананас (можно консервированный) 4 колечка, 4 банана. Все фрукты необходимо нарезать кубиками и сложить в салатницу. Заливаете остывшим сиропом, ставите в холодильник на 1 час, и салат готов.

Учитывая, что разнообразных фруктов сейчас существует огромное множество и практически все из них можно приобрести в супермаркетах, не забывайте об их пользе и старайтесь употреблять регулярно.

fb.ru

Памела фрукт: польза или вред?

Цитата сообщения shapo4ka90 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Памела фрукт: польза или вред?

1365566740 (700x525, 268Kb)

Памела относится к роду цитрусовых. Другие названия: помело, помела, помпельмус, шеддок. Выглядит памела как большой грейпфрут - сверху толстая кожура, а внутри крупные дольки. Фрукт памела может иметь разную форму и окраску в зависимости от среды произрастания. Этот фрукт считается одним из самых крупных среди цитрусовых.

Преимущество его в том, что срок хранения памело дольше, чем других плодов этого семейства. При комнатной температуре он может храниться больше месяца, а в холодильнике – и дольше. Сезон созревания его – февраль. В этом фрукте высокая концентрация фосфора, кальция, калия, железа, натрия, витаминов В1, В2, В5, А, С, полезных белков и жиров.

Родина памела – Китай. В настоящее время этот фрукт выращивается в Тайване, Японии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Израиле, США. Из толстой кожуры этого необычного растения в Китае изготовливают различные украшения, а плоды используют в религиозных праздниках.

Разберемся, что же представляет собой памела фрукт. Польза его для человеческого организма поистине велика. В плодах памела содержится большое количество витамина С и эфирных масел. Благодаря этому он отлично справляется с ОРВИ, ОРЗ и гриппом. Антиоксиданты и витамин А предотвращают возникновение и деление раковых клеток, тем самым останавливая рост опухолей. Микроэлементы, содежращиеся в этом фрукте, замедляют процессы старения. Благоприятно влияет он и на пищеварение. Ведь в его состав входят ферменты, расщепляющие жиры и белки. Памела широко используется в различных диетах. Как ни странно, но самая главная часть его - это немного горьковатые прожилочки, которые зачастую выбрасываются. Они отлично очищают кишечник, выводя из него ненужные организму шлаки.

При лечении и профилактике атеросклероза также незаменим памела фрукт. Полезные свойства его сока помогают при лечении гипертонии, способствуют нормальному протеканию беременности и развитию здорового плода.

Повышается работоспособность и выносливость, если употреблять памела фрукт. Польза этого плода неоспорима при регулярном употреблении и для сердца. Лечит он и астму. Для людей с лишним весом памела также незаменим, поскольку активно помогает расщеплять белки и углеводы, способствуя быстрому похудению. Помогает этот плод и при низкой кислотности желудочного сока, ускоряя выработку пищеварительных ферментов.

Кулинары всего мира широко используют памела фрукт. Польза блюд, в которых он содержится, для тех, кто сидит на диете. Европейцы готовят из памела салаты, начинки для пирогов, различные десерты и мармелад, подают к мясу и рыбе, делают всевозможные соусы. Он превосходно сочетается с винами, сырами. В кулинарии Азии памела используют в сочетании с морепродуктами и мясом птицы.

Важно уметь правильно выбирать фрукт в магазине. Поскольку перевозчики не желают, чтобы их товар испортился при трансплантации, памела везут к нам неспелым. Поэтому определить среднестатистическому покупателю спелость плода практически невозможно. Но все же есть некоторые правила, по которым можно ее определить: кожура спелого фрукта должна быть немного гладкой и блестящей. Чем сильнее и приятнее запах плода, тем лучше.

Памела фрукт - Польза и вред: что же перевесит? Наравне с огромной пользой этот плод имеет и некоторые побочные эффекты при неправильном уоптреблении. Это далеко не безобидный плод. Если съесть его слишком много, может начаться расстройство кишечника, так как памела обладает еще и слабительным действием. Как и другие цитрусовые, памела является сильным аллергеном. Переедание его может даже спровоцировать зуд и крапивницу.

Как видим, вред этого плода довольно условный, просто во всем нужно знать меру, тем более в цитрусовых, таких как памела. Польза от этого чудо-плода всё же намного больше, так что ешьте на здоровье.

для вас do-it-yourself-best.net

liveinternet.ru

Фрукт памела польза, как выбирать памело.mp4

Смотрите также