Польза или вред

Вредно ли пить пиво

Главная » Вредное » Вредно ли пить пиво

Полезно ли пиво для женщин? Польза и вред пива. Сколько и какого пива можно пить без вреда для здоровья?

Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.

пиво для женщин польза и вред

Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины. Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет. Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.

Пиво и женский организм – пить или не пить

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол. В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше. Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

водка пиво

Общие сведения о пиве как о напитке

Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но это не единственный фактор, вызывающий интерес у женщин.

Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов способствует регенерации клеток кож. Поэтому рекомендуется систематическое использование косметических масок из пива на груди, шее, подбородке и на лице. Другими словами, напиток можно использовать в косметологии как омолаживающее средство. Найдется немалое количество обладательниц красивых длинных волос, которые частенько смачивают пряди волос в пиве перед укладкой в прическу. Это придает волосам естественный блеск и здоровый вид.

женщины пьют пиво

Отношение медиков к употреблению женщинами пива

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.

как бросить пить пиво женщине

  • Пищеварение. Наличие группы тяжелых смол в составе хмеля говорит однозначно: если польза от питья и имеется, она весьма сомнительная, так как ЖКТ при употреблении пива однозначно подвергается серьезным испытаниям. Вред сигарет неоспорим по причине наличия в никотине группы смол, эта же проблема наблюдается и в пиве, но тем не менее сигареты и пиво - один из самых популяризованных продуктов торговли.
  • Половое влечение. Именно в этом аспекте пиво для женщин, польза и вред которого интересны многим, сексопатологами оценивается однозначно. Напиток так же пагубно влияет на организм, снижая половое влечение, как и у мужчин. Именно женская физиология виновата в том, что они привыкают к алкоголю быстрее, особенно процессу способствует употребление спиртного в период «женских дней», когда организму требуется большее количество жидкости, чем обычно.

Употребление пива в период вынашивания плода

Пиво для женщин, польза и вред которого также по-разному трактуются, в период беременности может показать желанным напитком. Многие из женщин честно признаются, что, не имея ничего общего с пивом до беременности, в период вынашивания ребенка чувствовали просто-таки безумное желание попробовать напиток.

пиво при беременности

Вот здесь как раз все более-менее объяснимо: в состав натурального продукта входят очень важные для формирования организма компоненты:

  • Вещества, содержащие азот.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Ряд важнейших микроэлементов: фосфор, медь, железо, магний и масса других.
  • Глюкоза.
  • Алкоголь.

Очень важно знать, что пастеризованный напиток в процессе приготовления теряет большинство из перечисленных элементов. Только в нефильтрованном продукте на начальной стадии варки имеются очень полезные для нормального роста плода компоненты. Употреблять нефильтрованное пиво при беременности в малых дозах допустимо. Это не нанесет ущерба здоровью ни будущей маме, ни малышу, а наоборот, укрепит иммунитет и активизирует рост клеток тканей. Гинекологи и не поощряют желание в малых дозах употреблять пиво при беременности, и не запрещают этого делать. Ведь во многом играют роль индивидуальные особенности женского организма.

Влияет ли пиво на состояние фигуры

Для женщины очень важно, насколько привлекательно она выглядит, а вопрос лишнего веса - один из самых больных по актуальности. Следует знать, что крылатое выражение «пивной живот» к пиву и алкоголю в целом не имеет никакого отношения, эта особенность является индивидуальной для каждого человека.

поправляются ли от пива женщины

Диетологи, отвечая на вопрос, поправляются ли от пива женщины, не отрицают тот факт, что напиток является высококалорийным и имеет обогащенный состав минералов и компонентов. Опять-таки, только нефильтрованный продукт может как-то повлиять на появление лишнего веса. Пастеризованное пиво в этом плане безопасно.

Опасности, связанные с пристрастием к спиртному

Больной темой является пивной алкоголизм у женщин, который встречается все чаще. Самое страшное, что к этому привела популяризация напитка. Наркологи всех стран взялись за головы из-за резкого скачка алкоголизма среди прекрасного пола. Из-за особенностей организма уже в 25-30 лет молодые женщины могут превратиться в деградировавших бесполых существ. Напиток, в состав которого входят женские гормоны, буквально за полтора-два года постоянного употребления приводит к полной алкогольной, а точнее, пивной зависимости.

пивной алкоголизм у женщин

В каких случаях пиво способно принести пользу

Перечисленные ранее особенности требует аккуратного отношения к спиртному, так как бросить пить пиво женщине, которая успела пристраститься к напитку, очень сложно, а особенно без посторонней помощи. Но если употреблять его в небольших дозах, это не только не причинит вреда, но и наоборот, принесет реальную пользу женскому организму.

  • Заболевание фурункулезом успешно лечится с помощью пивных дрожжей, которые входят в состав напитка.
  • Пивом (в нагретом состоянии) в начальной стадии лечат простудные заболевания.
  • Часть медиков утверждает, что антиоксиданты, имеющиеся в составе напитка, предотвращают появление ряда серьезных заболеваний.
  • Некоторые из компонентов пива используют для изготовления препаратов для лечения заболеваний кожи.

И снова напоминание: все необходимые и обладающие полезными качествами ингредиенты находятся в нефильтрованном пиве до момента пастеризации, и, естественно, употреблять его нужно в умеренных дозах и несистематически.

Косметология и продукты пивоварения

Косметологи всего мира нашли в пиве только полезные моменты. Из продуктов пивоварения изготавливают массу препаратов, положительно влияющих на состояние кожи. Они используют для восстановления и поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей.

пиво для женщин польза и вред

Мифы и правда о пользе и вреде напитка

За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все - обычная выдумка. Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы. Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму. Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка. Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад. На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар. Все же остальные ингредиенты, как правило, - продукты химического производства.

fb.ru

Вредно ли пить пиво?

вредно ли пить пиво

Вопрос о том, вредно ли пить пиво, часто задают любители этого напитка. Именно они стараются хоть как-то оправдать свое пристрастие и надеются на то, что этот напиток не провоцирует проблемы со здоровьем. Однако утешить их нечем: согласно современным исследованиям, пить пиво вредно, и к тому же, оно влияет на здоровье более губительно, чем другие напитки.

Почему вредно пить пиво?

  1. Пиво многие считают легким и безвредным напитком, но это не так. В связи с тем, что этого напитка выпивают обычно много, захмелеть от него получается также хорошо, как от других спиртных напитков. А это – серьезная интоксикация всего организма и тяжелый удар по печени. Вредно ли пить безалкогольное пиво? Вредно, ведь к нему относятся все остальные пункты, кроме этого.
  2. Употребление пива сильно перегружает почки, что порождает проблемы со всей мочеполовой сферой.
  3. Многие привыкли пить пива помногу – из-за этого возникает сильная нагрузка на сердечную мышцу. Любители пива – частые клиенты кардиологических клиник, попавшие туда с инфарктом миокарда.
  4. Пиво производится с использованием хмеля, который в большом количестве содержит природный заменитель женских половых гормонов – эстроген. Эстрогены в пиве содержатся в огромном количестве – на кружку 0.5 приходится 0.2 мг, и это при том что максимальная норма для мужчины по выработке этого гормона в день – 0.03-0.07 мг (для женщины – в 10 раз больше). Две бутылки пива, и в мужском организме становится столько же эстрогена, сколько в женском. Мужчины, которые пьют пиво, постепенно обретают женскую плавность фигуры, увеличенную грудь, тонкий голос и шарообразный живот. Главное – неустойчивость психики, или проще говоря, истеричность. По этой же причине сильно снижается потенция.
  5. Вредно ли пить пиво женщинам? Безусловно! Избыток гормонов снижает возможность забеременеть и родить здорового ребенка.
  6. Пиво заглушает действие оксида азота в организме, из-за чего возникает риск развития гипертонии, бронхиальной астмы, раковых опухолей. Этот процесс негативно влияет и на эрекцию, она становится слабой.почему вредно пить пиво
  7. В хмеле содержится каннабинол – то же вещество, что и в конопле. Оно вызывает сильное привыкание. Поэтому пивной алкоголизм излечить гораздо сложнее, нежели любой другой. Если вам интересно, сколько не вредно пить пива – то здесь можно назвать одну кружку несколько раз в год. Все остальные дозировки ставят ваше здоровье под удар. Особенно еженедельное употребление пива.

Ученые выявили прямую зависимость между употреблением пива и развитием онкологических заболеваний. К тому же, этот напиток уже давно не тот, что был в начале – сейчас в нем консерванты, стабилизаторы, химические заменители и концентраты вместо старой технологии. Употребляя этот напиток, вы быстро испортите свое здоровье, гормональный фон и фигуру.

WomanAdvice.ru

Что будет, если каждый день пить пиво

Ежедневное употребление пива чревато последствиями

При ежедневном употреблении пива из-за усиленного мочеотделения из организма вымываются микро- и макроэлементы. Без них функционирование некоторых органов и систем не может быть полноценным. Недостаток магния, калия, витамина C становится причиной раздражительности, бессонницы, частых простудных заболеваний.

Чем объясняется потребность ежедневного употребления пива?

Бутылочка пива в качестве расслабляющего средства для многих мужчин стала уже нормой. Алкогольное или безалкогольное, оно прочно закрепилось в сознании как неизменный атрибут посиделок с друзьями и перед телевизором. Некоторые его пьют и без так называемого повода, сравнивая с лимонадом или минералкой.

Молодые люди, начинающие с одного бокала янтарного напитка в день, не хотят верить в то, что вскоре их потребности значительно возрастут. Не считая пиво серьезным напитком, увлекаются им и беременные женщины, не понимающие, насколько пагубно оно может сказаться на развитии будущего малыша.

Все призывы жены к мужу «взяться за ум» оказываются тщетными и заканчиваются скандалами. Мужчина не понимает, что впал в некую зависимость – пивной алкоголизм полностью завладел человеческим разумом. Пивной алкоголизм страшнее водочного, поскольку привыкание к янтарному хмельному напитку развивается в 3 – 4 раза быстрее.

Как отреагирует организм, если каждый день человек будет пить пиво?

Не причисляя себя к алкоголикам, человек ежедневно увеличивает дозы бесполезного напитка. А между тем, сниженный иммунитет заявляет о своем плачевном состоянии частыми простудными заболеваниями, а в головном мозге гибнут отравленные стволовые клетки.

У мужчин появляется специфический пивной живот, который они называют комком нервов, увеличивается грудь и снижается потенция. У женщин пробиваются усы. Независимо от пола, у любителя пива повышается артериальное давление и развиваются аллергические реакции. Всё это свидетельствует о нарушениях в работе организма, вызванных злоупотреблением пива.

Со стороны пищеварительного тракта первым принимает удар на себя желудок. Из-за ежедневного переваривания пива поражаются его слизистые ткани, что не может не сказаться на процессе пищеварения. Результат – постоянная тошнота, привкус металла во рту, гастрит, нарушение стула. Беспричинно растущий живот, раздражение и агрессия, одинокие посиделки с бутылкой пива и употребление его в качестве допинга – верные признаки пивного алкоголизма.

Почки даже после одного бокала пива начинают работать в усиленном режиме. При частом употреблении пива случаются местные инфаркты, кровоизлияния, склероз почечных сосудов. Что касается печени, то в постоянной борьбе с пивом она воспаляется и даже страдает от хронического пивного гепатита. Никаких симптомов при развитии этого процесса человек не наблюдает, однако это не исключает развития такого страшного последствия, как цирроз печени.

А будет ли что-нибудь происходить с сердцем, если каждый день пропускать по бокальчику? И на этот вопрос ответ не является утешительным, поскольку пиво обладает исключительной способностью увеличивать сердце. Так называемое бычье сердце становится причиной развития различных сердечных патологий, вплоть до инсульта.

KakProsto.ru

Вредно ли пить пиво ?

***SKARLETT***

По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т. к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения. ) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.. .

Lolita

Очень! В доказательство посмотриет этот своего рода фильм: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Люди, которые говорят, что "бутылка другая совершенно безвредно" сильно ошибаются!

Борщевик

Спирт, содержащийся в алкогольных напитках, будь то якобы безалкогольное пиво или водка, или вино, является ядом. Вообще любое вещество может быть и ядом, и не быть ядом. Все зависит от дозы. Но алкогольные напитки, которые имеют именно из-за спирта горький привкус пьют не из-за вкуса и не из-за того, что спирт, кстати, дают много калорий, поэтому может рассматриваться как пищевой продукт. Пьют алкогольные напитки для того, чтобы получить каждый человек в своей мере то особенное состояние, которое даёт именно этанол (спирт) .

Так вот. Минимальная доза, которая необходима для того чтобы вызвать это состояние даже у непьющего и никогда не пробывавшего спиртное человека, эта минимальная доза уже делает любой спиртной напиток, кроме кефира и кваса, ядом, именно ядом, а не просто наркотиком. Для тех кто пьёт долго - эта минимальная доза, необходимая для вызова минимального состояния эйфории, т. е. того для чего спиртное употребляют, ещё выше. Но даже для непьющего эта доза яд.

Почему яд. Потому что всегда при попадании спирта в кровь, кровяные клетки склеваются и закупоривают сосуды, ведущие кровь в мозг. Нервные клетки, в отличие от всех других клеток организма, не могут оставаться без нормального снабжения кровью больше нескольких минут. Другие клетки организма могут значительно дольше. Но нервные нет. В результате, каждый раз при употреблении спиртного, умирает значитеная группа нервных клеток, которая в последующие дни выводится через естественные органы выделения человека. Таким образом человек лишается своего интеллектуального ресурса и уменьшает возможности своего мозга.

Насчёт пользы вина. Вино сокращает риск инфаркта, но увеличивает риск рака печени. Разрушаемая печень, перестаёт обезвреживать все вредные вещества, которые она должна обезвреживать.
Разрушает печень именно спирт, а не ядовитые примеси в паленой водке. Таким образом, даже самая чистая водка разрушает печень

Но если для вас состояние эйфории, даваемое спиртным, настолько важно, что вы готовы за это платить своими мозгами, то это ваше законное право, и я считаю, что нельзя лишать человека этого права выбирать.
Только не обвиняйте потом правительство и врачей, которые уже не смогут вас вылечить.
Делайте свой выбор. Может быть эйфория того стоит

Насчёт соучастия в геноциде. Люди должны иметь право выбирать пить им или не пить. Запрещать нельзя. Но просто они должны знать всю информацию.

А то, что алкоголь в малых дозах безвреден - это недостоверная информация.
Есть люди, и вы наверное может быть таких знаете, которые вроде пьют всю жизнь и живут до 80 лет.
Я знаю человека, ветерана войны, который пил с молодости, пьёт всю жизнь, пьёт до сих пор ему 85 лет. Он до сих пор пьёт. И здоров. Другое дело, что жена с ним всю жизнь покоя не знает.

Но это не касается всех людей. Для некоторых людей алкоголь крайне опасен. Для 85 % людей алкоголь яд. И вы можете узнать, что алкоголь для вас безвреден только когда проживёте лет до 70.
Употребляя алкоголь вы рискуете свой жизнью, так же когда перебегаете дорогу на красный свет. Вы просто должны это знать, чтобы сделать свой выбор осознанно и уметь управлять собой.

Наталья Валерьевна

"Губит людей не пиво, губит людей вода". Для любителей пива опасен не алкоголь сам по себе, а избыток жидкости, дающий почкам и сердцу непомерную нагрузку.
Привычное употребление больших количеств пива не может практиковаться долго безнаказанно для организма потребителя; в литературе есть достоверные указания на то, что чрезмерное употребление пива, кроме всяких страданий желудочно-кишечного тракта, может привести и к болезням сердца.

Пиво для человека может служить самым мощным источником n-нитрозодиметиламина. Это соединение образуется в процессе приготовления пивного солода в результате воздействия окислов азота на его компоненты в сухом воздухе. В настоящее время нитрозамины причисляют к опаснейшим канцерогенам, хотя еще нет достоверных доказательств их канцерогенности для человека. Однако множество данных о том, что эти вещества вызывают рак у лабораторных животных, создали цепь косвенных улик, в которых вряд ли можно сомневаться.
После того, как было установлено, что пиво может содержать нитрозамины в концентрациях, опасных для человека, во многих странах стали изменять технологию приготовления солода. А как у нас?

Пиво вредно людям, страдающим язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью и имеющим "брюшко".

Павел Липатенков

Однозначно!
В пиве содержатся гормоноподобные вещества, постепенно меняющие гормональный фон мужчины на женский тип. Это ФАКТ!
А насчет витаминов.. . Экстрактивность сусла - 10-13%, солод был прожарен, пиво было пастеризовано, осветлено, консервировано. То есть, количество витаминов стремится к нулю.
А пивной алкоголизм? ! Это уже национальная проблема - тупое быдло, идущее по утрам в школу или в институт с бутылкой-банкой крепкого пива!

Полезно ли пиво

дИНамовец По духу

Умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
Умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина.
При этом содержание в крови той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу, снижается. Тем самым потребление пива уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда.
Умеренное потребление пива помогает снизить уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
Пиво – отличное естественное мочегонное средство. После употребления пива из организма выводится больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.
Пиво вымывает камни из почек.
Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках. Выпивая даже одну бутылку пива ежедневно, человек средних лет снижает риск развития у себя мочекаменной болезни на целых 40%!
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.
Пиво усиливает бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте, нормализует кишечную флору при широко распространенном сейчас заболевании кишечника - дисбактериозе.
Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному выпивать ежедневно бутылку пива.
В пиве, конечно, содержится алкоголь, но его содержание сравнительно невысокое, и при этом пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока и подавляет нежелательное воздействие алкоголя.
Пиво может обладать тонизирующими свойствами, повышать аппетит, способствовать усвоению пищи.
Пиво спорту не помеха. Пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений. В умеренных количествах этот напиток «абсолютно совместим» с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, пиво не противопоказано спортсменам, а, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок.
Свойство пива замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы.
Калий, содержащийся в пивном сусле, необходим для правильной работы сердечной мышцы.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает защитные силы организма.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%.
Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
В темных сортах пива содержатся так называемые флавоины - целая группа органических веществ, которые снижают сворачиваемость крови и препятствуют образованию тромбов.
Пиво повышает иммунитет и выводит токсины.
Пиво влияет на липидный обмен, уменьшая уровень холестерина в крови.
Опыты японских исследователей показали, что пиво, возможно, снижает опасность мутагенов и канцерогенных соединений.
Пиво сберегает нервную систему, хранит от стрессов и заболеваний мозга
С научной точки зрения нет сомнений: умеренное потребление пива снижает раздражительность и расслабляет.

маленькая выдУМкА

музыкальное поддержко) )
классико)
пысы: помницо ба рассказывала неплохие локоны получались если на пиво накручивать) и дрожжи сухие пивные зачем-то поедали)
лень в инете смареть с какой целью это делалось.. теряюсь в догадко

I'll be better

По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т. к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения - альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда.
Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.
Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь тормозит выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
ВИДЕО

Вредно ли пить пиво?

Loki

Конечно вредно. От пива растёт живот, и пиво наносит довольно сильный удар по печени, как человек с больной печенью могу сказать, что не один другой вид алкоголя такого сильного, негативного влияния на печень не оказывает

Анна Сёмина

вредно. Мужчины-риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает.
женщины-алкоголизм, и увеличение мужского гармона -тестостерона-короче говоря становятся похожими на мужиков.)

Ольга Осипова

Начнем с того, что пиво, так же как и водка, коньяк, портвейн, сухое вино, является алкогольным напитком, потому что в его состав тоже входит этиловый спирт.

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка, циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формировать патологическую зависимость, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм. Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что, выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того, чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей «абсолютный алкоголь» , благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40-градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5—4,5°, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя.

Пьют пиво кружками, а в каждой — 300—500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.

Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков: Это со всей очевидностью подтверждают и наблюдения наркологов стран, где пиво — традиционный напиток.

Из-за слабой концентрации алкоголя пиво, как уже говорилось, обычно пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце; при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления. На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами. .

Любители пива, как правило, не связывают свое плохое самочувствие с пристрастием к нему. Напротив, как рассказывал мне один из пациентов, стремясь улучшить самочувствие, он чаще стал пить пиво. В дальнейшем состояние его ухудшилось: приступы тахикардии, одышка возникали уже при незначительных физических нагрузках, периодически появлялись отеки на ногах. Обследование выявило у него расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ. Динамика болезненных расстройств у этого пациента довольно типична. Под воздействием алкоголя в мышце сердца развилась токсическая алкогольная дистрофия. А это повлекло за собой тяжелую сердечную недостаточность, то есть несостоятельность сердца как насоса, обеспечивающего нормальное кровообращение.

подробно: http://lechebnik.info/509/8.htm

Вредно ли пиво?

FlyControler

Вредно + толстеешь
Посмотрите это видео:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта](точка) youtube(точка) com/watch?v=41Eh2iUw9fQ
http://www.youtube.com/watch?v=41Eh2iUw9fQ

Багира

я не знаю вредно или нет, но если мама не даст, ребенок пойдет по подворотням шататся, как известно запретный плод сладок, а там пробуют не только пиво, в таком количестве, я думаю не вредно, вреднее кола, фанта, и прочая лабуда, я сама в 7 лет пол литра пива усосала, и ничего алкоголичкой от этого не стала

Светлана Крайнова

Пив понижает тестостерон (мужской гормон) . Низкий тестостерон может привести к нехорошим последствиям: проблемы с потенцией, бесплодие. Особенно не рекомендуется в период полового созревания

Ojo

Существует официальное заключение согласно данных научных исследований, что безвредной, а для отдельных людей и полезной дозой потребления можно считать 330 г пива в день ( 13,2 г спирта ) .

Роман Сапиев

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой) , нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия. Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, как и в самогоне, в полном объёме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры, нитразамины и другие не менее ядовитые соединения, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Среди них — и психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам. Неужели кому-то ещё не понятно, что пивная контркультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа? ! Пиво — наркотик, вызывающий агрессию Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, знасилованиями и грабежами. Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское « пивное сердце» . Это выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Это — ещё одна причина синдрома « пивного сердца» , а также синдрома « капронового чулка» , когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Хмель, применяемый при изготовлении пива, содержит эстрагоны, сходные по своим химическим свойствам с эстрагеолом — женским половым гормоном. Таким образом, в организме мужчины начинают накапливаться женские половые гормоны, вызывающие в нём существенные изменения. Так, у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. А ещё эстрагоны способны вызывать у мужчин половое влечение к другим мужчинам. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболевания раком. Если пиво пьёт кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк как никто другой знал о вредных последствиях употребления пива и дал следующее определение пивному алкоголизму: « От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином « бессильными» имелась в виду импотенция). Пить, курить — смердом быть!

Вредно ли пить пиво?

yurez

Каждый, кто скажет, что пить пиво полезно - тупой мудак. И мне пофиг, пусть меня здесь забанят.
Единественная сомнительная польза в том, что пиво помогает прорывать запоры, на этом вся польза закачивается.
Пиво каждый день - это, дорогая моя редакция, пивной алкоголизм. Чехи это уже прочувтвовали, немцы тоже. А ведь этот напиток у них как национальный, споили целое поколение и только сейчас одумались.
И мы туда же, это же полный ахтунг.
И не надо тут рассказывать про качетво пива, алгоголь, вообще вреден, в любом виде.

Люся

Не спроста же у мужчин- пивные животы= значит вредно.!. И для сердца= вредно.. Читала в прессе, что Германия- страна пива, постепенно начали отказываться от производства пива. потому что вредный продукт...)))))

Смотрите также