Польза или вред

Самый полезный алкоголь

Главная » Полезное » Самый полезный алкоголь

Какой алкоголь самый безвредный

Какой алкоголь самый безвредный

Часто люди используют алкоголь в качестве быстродействующего средства для расслабления, поднятия настроения или успокоения расшатанных нервов. Чтобы лекарство не превратилось в отраву, нужно знать, какой спиртной напиток является наиболее безвредным и разрешенным к ежедневному употреблению.

Инструкция

  1. Самым безопасным для человеческого организма считается натуральное вино из винограда, который придают ему неповторимый аромат и освежающий вкус. Виноделы готовят такой напиток, не удаляя из мезги косточки и кожуру, в результате чего виноградный сок бродит в своем изначальном составе, давая на выходе такие известные сорта вин, как саперави, нуар, каберне или мерло. В таких напитках содержится наибольшее количество полезных веществ винограда, переходящих в вино из косточек и шкурки плодов.
  2. Умеренное употребление качественного виноградного вина насыщает организм человека огромным количеством антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Именно антиоксиданты являются наиболее ценными веществами винограда – они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживают все органы человека. Натуральное виноградное вино используется для изготовления косметических средств и инъекций – так, жители Франции, обожающие красные разновидности, до самой старости остаются энергичными, подтянутыми и любвеобильными.
  3. Чтобы извлечь максимальную пользу из красного вина и раскрыть его вкусовые качества, следует подавать его в качестве аперитива к таким легким закускам, как креветки, морепродукты, орешки, не очень острый сыр, куриная или индюшиная грудка. Также сухое красное вино отлично дополняет мясо с перцем или баклажанами, имеющими сочный и пикантный вкус. Однако следует внимательно относиться к выбору данного напитка, поскольку в супермаркетах часто продается порошковое виноградное вино, изготовленное с применением водки и химических ароматизаторов.
  4. При выборе виноградного вина в магазине обязательно нужно смотреть на его этикетку – там должно указываться, что это натуральный напиток. Если такое упоминание отсутствует, напиток, скорее всего, является фальсификатом. Также на этикетке должен быть указан год урожая вина, который отсутствует у порошковых вин. При выборе напитка можно ориентироваться на его вкус и запах – сильный аромат выдает фальсифицированную продукцию, а резкий вкус и отсутствующее послевкусие присущи порошковому виноградному вину.

KakProsto.ru

Существует ли безвредный алкоголь

Существует ли безвредный алкоголь?

Существует ли безвредный алкоголь? Как правило, этим вопросом задаются те, кому предстоит торжественное меоприятие, где просто не обойтись без алкогольных возлияний. И, для того, чтобы уменьшить вредное воздействие алкоголя, о котором говорится постоянно, мы и пытаемся отыскать самый безвредный алкоголь.

Сегодня, Мир без Вреда решил также затронуть такую «алкогольную» тему и перебрать виды популярных алкогольных напитков и постараться определить самый безвредный алкогольный напиток в мире…




Влияние алкоголя на организм человека

Наверняка, тема влияния алкоголя на человеческий организм – одна из самых обширных. Об этом сказано много, но тем не менее, почему то количество алкоголиков вовсе не уменьшается, а неуклонно растёт. К тому же, и сам алкоголизм становится моложе, и если раньше – алкоголиками становились люди от безысходности, то сегодня алкоголиками становятся от скуки, для того, чтобы немного разбавить обыденную жизнь эйфорическими парами алкогольных возлияний.

Но, всё-таки, как употребление алкоголя влияет на организм человека? Хоть это и прописные истины, но, давайте мы всё-таки вспомним о них.

Каждый 4 употребляющий алкоголь страдает нарушениями работу внутренних органов.

Именно каждый. Просто, у одного – такие нарушения заявляют о себе уже спустя месяц регулярного употребления алкоголя, а у другого – спустя несколько лет. Но, в любом случае, вы должны знать, что алкоголь всегда имеет последствия, и выпивая, вы неизбежно с ними столкнетесь. Рано или поздно, но столкнётесь.

Так, изучая организм алкоголиков после их смерти, медики приходят к выводу, что этот зелёный змей разрушает не только печень человека, желудочно-кишечный тракт, негативно влияет на работу центральной нервной системы, но и не забывает и о сердечно-сосудистой системе. Примечательно, что алкоголь всегда бьёт по самому уязвимому месту в вашем организме, а затем, поражает все остальные органы и системы.

Как алкоголь влияет на печень

Как алкоголь влияет на печень

У каждого пьющего человека, независимо от того, что он выпивает – пиво, шампанское, вино или более крепкие спиртные напитки, или, по его мнению — безвредный алкоголь, нарушается работа печени. И, эти нарушения зависят, прежде всего, не от того, что вы употребляете самый безвредный алкоголь для печени, а от длительности употребления алкоголя. Здесь применим принцип накопления негативного влияния – чем дольше – тем страшнее для вашей печени.

Сегодня медики различают 3 степени поражения печения – жировую дистрофию, гепатит и цирроз печени. И, чем больше и дольше выпивает человек, тем быстрее алкоголик преодолевает эти ступени, приближаясь к логическому концу – последней ступени такой лестницы деградации и саморазрушения.

  • Так, на первой ступени – алкогольной жировой дистрофии (она наступает на начальной стадии алкоголизма) выпивающий человек жалуется на плохое самочувствие, что касается данных лабораторных исследований – то они немного отклонены от нормы. Примечательно, что если бросить выпивать на этом этапе, то через несколько месяцев печень выпивающего человека полностью восстановится.
  • Вторая ступень – алкогольный гепатит. Он бывает двух видов – прогрессирующей формы и стабильной. И, здесь уже не важно, употребляете ли вы безвредные алкогольные напитки или пьёте, что попало – ваша печень уже поражена заболеванием, она увеличена, вы резко теряете вес, жалуетесь на плохой аппетит, у вас желтые белки глаз, а результаты лабораторных исследований показывают значительное отклонение от нормы. Если перестать употреблять алкоголь на данном этапе, то рассчитывать на восстановление печени, к сожалению, уже не приходится. Процесс разрешения в организме активирован, единственное, чего вы добьётесь таким шагом, как прекращение употребление любого вида алкоголя — вы не перейдёте к третей ступени поражения печени, к циррозу.
  • Третья ступень поражения печени – цирроз. На этой стадии, пьющий (не выпивающий, а пьющий регулярно) больше походит на живой скелет, он очень ослаблен, его мучают приступы рвоты и тошноты, печень увеличенная и болезненная. А, когда начинается переход цирроза из компенсированной в декомпенсированную форму, как правило, наступает смерть…

Как алкоголь влияет на сердечно-сосудистую систему человека

Люди, злоупотребляющие выпивкой, страдают гипертонической болезнью, ишемией и кардиомиопитией. В данном случае алкоголь разрушает ткани сердца и стенки сосудов. Проявляются такие нарушения также тахикардией, нехваткой воздуха. Что же касается исследований, то на ЭКГ у такого человека видны существенные изменения.

Как алкоголь влияет на репродуктивную систему человека

Как алкоголь влияет на репродуктивную систему человека

Сексологи отмечают нарушение работы репродуктивной системы у всех людей, которые употребляют алкоголь, объясняя такие нарушения, в первую очередь, нейроэндокринными отклонениями от нормы. И, хотя алкоголику поначалу кажется, что после того, как он выпьет безвредное количество алкоголя, сексуальное влечение у него увеличивается, в скором времени даже безвредная доза алкоголя в день превращает мужчину в импотента.

Примечательно, что сексологи наблюдают определённую связь между ростом алкоголизма и количеством рекламы препаратов, повышающих либидо и возвращающих мужскую силу.

Ну, а то, что именно пивной алкоголизм одна из причин бесплодия на территории стран СНГ – давно известный и печальный факт.

Как влияет употребление алкоголя на психику человека

Пьющий человек – это всегда тот, кто страдает алкогольной энцефалопатией – разновидностью психоза, который сопровождается сочетанием психического нарушения с соматическим и неврологическим.

Достаточно регулярно принимать алкоголь в течение 5 лет для мужчин, и 3 года для женщины, как можно смело ставить такой диагноз даже с закрытыми глазами, ведь, исключений из правил, губительного влияния алкоголя на человеческий мозг, просто не может быть.

Данный вид психоза начинается с нарушения психических функций, возможны зрительные или слуховые галлюцинации, иллюзии, наблюдается состояние тревожности и раздражительности. Движения такого человека однообразны, возможны также кратковременные состояния обездвиженности сменяющиеся напряжением мышц и судорогами. Речь спутанная. В случае необратимых процессов, при неумеренном продолжении употребления алкоголя, пьющий человек впадает в кому и умирает…

Видео о вреде алкоголя:


Итоги

alkogol.jpg2Что ж, подведём итоги нашего собственного алкогольного расследования:

  • Безвредная доза алкоголя – её просто не существует, алкоголь имеет свойство в любых количествах и дозах влиять на организм человека, особенно, если речь идёт о длительном употреблении. И, считая допустимыми для себя 100 граммов вина, вы вряд ли сумеете постоянно придерживаться такой вот дозы. Спустя месяц вам захочется увеличить эти 100 граммов красного вина и превратить их уже в 200 граммов напитка покрепче… Ни один алкоголик не начинал свой путь в никуда с литров водки или пива – всё начиналось с такого понятия, как безвредная доза алкоголя.
  • Какой алкогольный напиток самый безвредный – сколько бы вы не задавались этим вопросом, и сколько бы не старались найти на него ответ, запомните, безвредного алкоголя не существует. И, хотя медики уверяют о том, что определённые сорта вин в небольших количествах полезно употреблять – об этом вы можете прочитать в одной из наших публикаций о вине, на самом деле, ответ на вопрос —  какой алкоголь самый безвредный ищет тот, кто заранее знает о том, что такого безвредного алкоголя не существует. Это ещё один миф, призванный оправдать человеческую слабость и страсть к выпивке.

В жизни есть много прекрасных и замечательных вещей, которые достойны того, чтобы стать альтернативой алкогольному дурману. И даже если алкоголь и приносит пользу человеческому организму (что, весьма сомнительно), всегда можно отыскать альтернативный источник (более безвредный) такому «полезному» алкогольному напитку…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

bezvreda.com

Какой алкогольный напиток самый полезный для организма?

Chimera

в водке и спирте нет, кроме калорий, ничего полезного. Это «пустые» напитки. А наполнить их полезными свойствами позволяют растения (травы, цветки, кора и корни, плоды и ягоды) и продукты пчеловодства. Настойки и экстракты на крепком алкоголе имеют много преимуществ перед водными извлечениями: они имеют длительный срок хранения, хорошо «вбирают» в себя природные активные соединения, как бы фиксируя их, удобны в употреблении и применяются в очень малых, безопасных, в смысле возникновения алкогольной зависимости, дозах — каплями.
Вино стимулирует работу сердца и сосудов, замедляет накопление в организме холестерина. Европейцам хорошо известна польза красного вина для профилактики атеросклероза. Например, во Франции и Испании (традиционно винодельческие страны) сердечных приступов происходит в несколько раз меньше, чем в Канаде, США или Финляндии.
Врачи рекомендуют виноградные вина при малокровии, а также ослабленным больным, находящимся в стадии выздоровления после тяжёлых болезней, ранений, операций, при потере аппетита. Подогретое вино (особенно, красное сухое, кагор, креплёное) можно применять при простуде, ознобе, переохлаждении.
http://www.npl-rez.ru/litra-2/enio.htm
Конечно пиво не панацея, но определенными лечебными свойствами оно конечно обладает. Общее действие: пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (стоит подчеркнуть - в умеренных количествах) , стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.propivo.com/rus/about/62/?num_page=5&article_id=62
НО НУЖНО ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Матвей Каретник

Если брать в сравнительном отношении (т. е. приводя к равному количеству алкоголя, т. к. его разные напитки соержат разное количество) , то наиболее безопасна водка.
В коньяке содержатся дубильные вещества,
В вине - феноляты (особенно в красном, отчего после вина болит голова)
В шампанском, пиве и игристых винах - углекислота, которая "помогает" доставить алкоголь прямо в мозг.
В энергетиках и коктейлях - не поймешь какой набор химии, которая явно не полезная.

Так что лучше тяпните грамм 50 водочки.

И помните, что безопасных алкогольных напитков не существет.

Ольга Скорнякова (Жигулина)

в принципе безвредных олкогольных напитков просто не существует, а если вы имеете в виду выпивать так по прздникам то в меру все можно если это дорогостоющее спиртное дороже 1000 тенге и водка и вино и коньяк. Если у вас мегрень нельзя вообще спиртное и тд....

Михаил Федосеев

Самые полезные алкогольные напитки - красное сухое вино Каберне Совиньон, которое выводит из организма радионуклиды и связывает свободные радикалы, и пиво - незаменимый источник фолиевый кислоты, витаминов и лекгоусвояемого кремния.

В каком количестве алкоголь полезен для здоровья?

Александр Глазков

Правда заключается в том, что еще в 1915 г. Пироговский съезд русских врачей вынес специальное решение, что нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому последний должен быть полностью исключен из лечебной практики! Каждый неграмотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов смертность от алкоголя выше в 10 раз. Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое бы так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало бы все ткани и органы, приводя, в конце концов, к ранней смерти. Тяжкие последствия потребления алкоголя наступают не сразу. Болезнь усиливается постепенно, и даже тогда, когда больной погибает, причину объясняют чем-то другим. Поэтому очень немногие, а может быть, даже никто из больных, заболевших по вине алкоголя, не понимает, в чем причина их тяжелой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы. Как всякий яд, алкоголь, принятый в определенной дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент. Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Быстрота введения оказывает существенное влияние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Если сделать подсчет для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г. Ядовитость алкогольных напитков, плохо очищенных, выражена сильнее, но основную отравляющую силу все же составляет спирт, а не примеси, на долю которых приходится 6% ядовитости, то есть как острое, так и хроническое отравление происходит главным образом за счет самого этилового спирта. Экспериментами и наблюдениями над пьющими людьми установлено, что ядовитость алкоголя тем сильнее, чем выше его концентрация. Этим объясняется неблагоприятное влияние крепких алкогольных напитков на развитие алкоголизма. Острое отравление алкоголем, или так называемая "опойная" смерть, в современных статистиках не учитывается, поэтому о частоте их мы можем судить по дореволюционной статистике. Смерть от опоя находится в зависимости от душевого потребления спирта и крепости напитков. Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест. Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимущественному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего душевого потребления спирта. Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что ученые его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных напитков, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет так же, как в более теплом двойная доза. Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нем вся трагедия этой проблемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя. Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей. Статью нашел на сайте Трезвая Русь 17 сточка в поисковике яндекса.

F F

Как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США) с участием 8125 добровольцев, умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития так называемого метаболического синдрома - сложного нарушения физиологических процессов, лежащего в основе развития большинства распространенных заболеваний (в частности, сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д.) . Исключив влияние всех "внешних" факторов - возраста, пола, расы, уровня образования, уровня жизни, курения, физической активности, особенностей питания, - ученые показали, что у людей, потребляющих в течение месяца от 1 до 19 "доз" алкоголя (бокалов вина или кружек пива) , вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%, а у людей, потребляющих не менее 20 "доз" - на 66%. Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома - увеличивал содержание так называемого "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности) , снижал содержание "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности) , снижал артериальное давление и увеличивал резистентность организма к глюкозе. При этом, что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино, тогда как более крепкие алкогольные напитки, содержащие не менее 15% алкоголя, вызывали противоположный эффект.

Так что не бойтесь алкоголя - при "правильном" подходе он не только практически безвреден, но и, наоборот, полезен для здоровья. Главное - иметь чувство меры и не превращать это "лекарство" в яд.

Вовчик

Жданов Владимир Георгиевич
Для русского человека допустимая доза алкоголя = 0.

Федор Углов:
"Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75. "

лорадор

для активных людей стопка (2) в обед для опетита, плотно поеть и пойти дальше"тратить энергию"...
еще морякам по 70(или 100) грамм вина выдают, помойму в день для крови... .
бутылочка пива 0.5 в месяц для здоровья полезно

Смотрите также