Польза или вред

Какие соки полезны

Главная » Полезное » Какие соки полезны

Какие соки полезны для кишечника

Какие соки полезны для кишечника

Тыквенный сок рекомендуют употреблять при колитах и хронических запорах. Он содержит сахарозу, кальций, магний, кольбат, витамины группы В, бета-каротин и другие минералы, которые нормализуют работу кишечника. Томатный сок следует пить не более одного стакана в день, а в некоторых случаях меньше.

Инструкция

  1. Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Он подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике, отчего обладает очищающим свойством. Следует избегать употребления томатного сока людям, страдающим от гастрита, панкреатита, язвенной болезни.
  2. Свекольный сок хорошо влияет на работу кишечника, помогая переваренной пище проходить быстрее, предотвращая запоры. Он достаточно концентрированный, поэтому может вызвать тошноту, головокружение или слабость, поэтому к нему нужно привыкать постепенно или разбавлять кипяченой водой, яблочным, морковным или тыквенным соками. Свекольный сок противопоказан при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язве.
  3. Яблочный сок с мякотью, благодаря большому содержанию клетчатки, благотворно влияет на работу кишечника и всей пищеварительной системы. Яблочная кислота усиливает аппетит и способствует выработке желудочного сока, что усиливает процесс переваривания пищи. Поэтому рекомендуется за 20 минут до еды съедать одно яблоко или выпивать пол стакана свежеотжатого сока. Этот сок нужно пить в промежутках между основной едой, так как при его соприкосновении с пищей может возникнуть брожение и несварение. Следует ограничить употребление большого количества яблочного сока, особенно на голодный желудок, при обострении гастрита, панкреатита, язвенной болезни. При этих недугах можно употреблять сок и из сладких зеленых сортов яблок.
  4. Капустный сок используется как природное средство для профилактики обострений двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка, при этом, нормализуя работу всей пищеварительной системы. Он богат солями магния, железа, кальция и калия, а также содержит особый противоязвенный витамин U.
  5. Морковный сок, полезный для детей и взрослых, улучшает состояние всего организма, особенно благотворно сказывается на работе желудка и кишечника. Морковный сок, смешанный со свекольным является отличным средством от запоров и для нормализации пищеварения. Его употребляют и с основной едой, так как бета-каротин, содержащийся в моркови в большом количестве, хорошо усваивается с жирной пищей.

KakProsto.ru

Какие соки полезны для беременных

Какие соки полезны для беременных

Фрукты содержат в себе большое количество необходимых питательных веществ, которые необходимы как для матери, так и для будущего ребенка. Тем не менее, если употребление фруктов становится однообразной процедурой, то можно попробовать ввести в свой рацион соки на их основе.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок является отличным источником витамина С. Этот витамин повышает иммунитет, а также способствует усвоению железа, который увеличивает количество гемоглобина в красных кровяных клетках у женщины и у будущего ребенка. Рекомендуется беременным получать не менее 85 мг витамина С в день, что составляет чуть более одного стакана апельсинового сока.

Морковный сок

Морковный сок содержит витамин А, С и клетчатку, которые необходимы во время беременности. Пить морковный сок особенно важно в последние месяцы беременности, чтобы уменьшить шансы появления желтухи у ребенка. Тем не менее, женщинам рекомендуется пить не более 1 стакана морковного сока в день.

Персиковый сок

Персики содержат достаточное количество железа и калия, тем самым помогают снизить риск развития анемии у беременных женщин. Персиковый сок также очищает почки и мочевой пузырь, а также предотвращает появление камней в почках во время беременности. Кроме того, он улучшает работу желудка и помогает избавиться от запоров.

Свекольный сок

Свекольный сок очищает кровь и помогает снизить риск инфекционных заболеваний у детей. Свекла богата фолиевой кислотой, которая необходима для нормального роста и развития всех органов и тканей будущего ребёнка. Железо, содержащееся в соке, снижает риск развития анемии у матери, в то время как витамины А и Е необходимы для нормального роста плода.

Клубничный сок

Высокое содержание воды в клубнике помогает предотвратить обезвоживание организма. Беременным женщинам полезно их употреблять для облегчения утренней тошноты и рвоты. Клубника является источником растворимой клетчатки, которая очень полезна для здоровья сердца. Она также содержит витамин С, антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов.

KakProsto.ru

Какой свежевыжатый сок самый полезный

Какой свежевыжатый сок самый полезный

Иногда так хочется побаловать себя витаминным коктейлем из свежевыжатых фруктов и овощей. Чтобы процесс употребления соков приносил пользу и удовольствие, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Вам понадобится

  1. - соковыжималка или блендер
  2. - мелкое сито
  3. - марля
  4. - гранаты
  5. - морковь
  6. - спелые ягоды
  7. - свекла
  8. - цитрусовые фрукты (апельсин, мандарин и т.д.)
  9. - бананы
  10. - сливки
  11. - оливковое/растительное масло
  12. - персики

Инструкция

  1. Получить свежевыжатые соки можно несколькими способами: с помощью блендера, соковыжималки или вручную. Однако каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Электрическая соковыжималка, например, справляется быстрее, но имеет металлические детали, при контакте с которыми разрушается большинство витаминов. Производители постоянно улучшают качество соковыжималок, однако проверить сохранность витаминов при производстве сока в домашних условиях не представляется возможным. Вручную фруктово-овощная или ягодная мякоть перетирается через сито. Некоторые хозяйки используют марлю: заворачивают мякоть в ткань и давят руками над емкостью. Это достаточно долгая процедура, требующая терпения и сноровки. Отличным вариантом для приготовления разнообразных коктейлей является блендер. Он позволяет перемешивать фрукты, ягоды или овощи до жидкой консистенции, сохраняя при этом их полезные свойства.
  2. Чемпионом по содержанию витаминов является гранатовый сок. Он богат витаминами группы B, аскорбиновой кислотой и железом. Стакан свежевыжатого сока по утрам в течение 3 месяцев способен восстановить оптимальный уровень гемоглобина в организме человека. Гранат также имеет антиоксидантные, противовоспалительные и жаропонижающие свойства и помогает восстановиться после тяжелой болезни или операции. Перед отжимом гранатовые зерна необходимо тщательно очистить от кожуры и пленки. Поскольку в концентрированном виде сок граната имеет горьковато-кислый привкус, рекомендуется разбавлять его подслащенной водой в пропорции 1:4 (одна ст. л. воды на 4 ст. л. сока).
  3. Из овощных соков наиболее полезный - морковный. В нем много бета-каротина, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ, а также витаминов группы B. Морковный сок улучшает работу зрительного аппарата, повышает иммунитет и борется с проблемами кожи. Также коктейль из моркови полезен кормящим матерям, так как улучшает выработку и качество грудного молока. Чтобы витаминный комплекс лучше усваивался, морковный сок следует сочетать со сливками или 3-5 каплями растительного/оливкового масла. Для нормализации витаминов в организме рекомендуется выпивать не менее 250-500 мл свежего сока в сутки.
  4. Наименьшей калорийностью при многообразии витаминного состава обладает яблочный сок. По содержанию витамина C, калия, магния, фосфора, железа, цинка, яблочной, лимонной и других органических кислот он не уступает другим сокам. Полезен при гастритах и различных болезнях желудочно-кишечного тракта. Хорошо утоляет жажду и улучшает работу сердечно - сосудистой и мочевыделительной систем.
  5. Бодрящим эффектом обладают соки цитрусовых фруктов (апельсиновый, грейпфрутовый и т.д.). Они богаты фолиевой кислотой, витаминами C и P. Ежедневное потребление повышает сопротивляемость организма к инфекциям, снимает усталость и тонизирует кровеносные сосуды. Сок грейпфрута полезен при похудании. Однако кислоты, содержащиеся в цитрусах, раздражают желудок, поэтому такие соки противопоказаны людям с болезнями ЖКТ (гастрит, язва и т.д.).
  6. При запорах используют свежевыжатый сок свеклы. Он также является кладезем витаминов, но имеет довольно специфический вкус. Для ежедневного потребления рекомендуется смешивать свекольный сок с яблочным или морковным в пропорции 1:3 ( 1 ст. л. свекольного сока на 3 ст. л. другого). Частое употребление свекольного сока в чистом виде может спровоцировать головокружение и повышение артериального давления.
  7. В качестве питательного и полезного завтрака попробуйте смузи (от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») - густой напиток из смешанных фруктов, ягод и овощей. Основой для любого смузи служат бананы, персики, молоко 3,2% жирности или сливки. Из ягод используют малину, клубнику, смородину или бруснику. Полезной добавкой к смузи будут овсяные отруби. Густой напиток обволакивает стенки желудка и надолго сохраняет ощущение сытости.

KakProsto.ru

Какие соки РЕАЛЬНО полезны для здоровья?

$$$BANDIT$$$

Полезные свойства натуральных соков
Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. Сок усваивается за 10–15 мин. , причем полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум усилий. Сок используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов организма. Свежевыжатые соки – низкокалорийны.
Соки растений, фруктов и овощей — это созданные самой природой немедикаментозные регуляторы кровяного давления; ферменты, необходимые для обеспечения нормального протекания всех жизненно важных процессов в организме; минералы и витамины для питания клеток, органов и тканей; естественные стимуляторы роста волос; мочегонные средства и биологически чистые активные вещества на все случаи жизни!
Посмотрим, какие витамины содержат соки, чем они полезны для нашего здоровья и рекомендации по их применению.
.
Фруктовые, ягодные и овощные соки
.
Апельсиновый сок
Витамины и микроэлементы: содержит каротиноиды, витамин С (один стакан – суточная доза) , биотин, фолиевую кислоту.
Полезные свойства апельсинового сока: незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза, укрепляет сосуды, понижает высокое давление (полезен при гипертонии) , способствует улучшению состава крови, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, стимулирует клеточный обмен, сжигает жиры, повышает иммунитет и убивает бактерии (рекомендуется пить его при простуде)
Эффект: обладает сильным антиканцерогенным эффектом, иммуноукрепляющим, тонизирует, снимает усталость.
Ограничения: людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.
Содержание калорий: один из самых низкокалорийных соков.
Ананасовый сок
Витамины и микроэлементы: содержит комплекс витаминов, 16 микроэлементов и фермент бромелайн – природный «сжигатель» жира
Полезные свойства ананасового сока: лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах. Полезен он при ознобах и стрессах. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Помогает при тромбозах и отеках (200 мл ежедневно) , при ухудшении памяти.
Эффект: омолаживающий, противоотечный, антистрессовый
Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях
Содержание калорий: в 100 г ананаса всего 48 ккал.
Яблочный сок
Витамины и микроэлементы: содержит много железа (полезен при малокровии) , витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Л, Р, РР
Полезные свойства яблочного сока: необыкновенно полезен тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Очищает организм от шлаков, улучшает работу органов дыхания (полтора стакана в день) . Способен выводить почечные камни и соли мочевой кислоты. Хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Эффект: сосудоукрепляющий, очищающий
Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях
Морковный сок
Витамины и микроэлементы: каротин (провитамин A), витамин Е, никотиновую кислоту, фосфор и железо, магний и калии, жизненно важный микроэлемент селен.
Полезные свойства морковного сока: улучшает аппетит и пищеварение, выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, зрение, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Показан при атеросклерозе, инфаркте миокарда, заболевании щитовидной железы, бесплодие, дерматитах, экземах, онкологии, мочекаменной болезни. Сырой морковный сок является естественным растворителем при этих заболеваниях.
Эффект: антистрессовый, тонизирующий, морковный сок хорошо выводит шлаки из организма.
Ограничения: употребляют морковный сок в лечебных целях от 0,5 до 2 л в д

Boris

Вообще то полезна только одна чистая вода. В любом соке, даже чисто фруктовом или овощном, содержатся металлы ( калий, кальций и т. д. ). Так что чрезмерное употребление соков здоровью не способствует.

светлана рощина

Любые свежеприготовленные.
В стеклянных 3х литровых банках томатный и яблочный почти всегда натуральные.
Из пакетов могут быть вкусные, но реально натуральные на 100% могут быть только яблочные, все остальные или восстановленные, или нектары. Об этом часто забывают написать на пакете.
Полезнее соки с мякотью, кроме березового.
Фреш - вот тебе фреш: картофельный или капустный сок при язве желудка. Свекольный от давления. Еще?

Оксана Ровецкая-Егорова

Любые, но только свежевыжатые и сразу же выпитые, причем правильно: морковный, к примеру, с кусочком-каплей масла или после бутерброда с маслом -так организмом усваивается больше витаминов.

Планета Солнце

Апельсиновый сок
Витамины и микроэлементы: содержит каротиноиды, витамин С (один стакан – суточная доза) , биотин, фолиевую кислоту.
Полезные свойства апельсинового сока: незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза, укрепляет сосуды, понижает высокое давление (полезен при гипертонии) , способствует улучшению состава крови, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, стимулирует клеточный обмен, сжигает жиры, повышает иммунитет и убивает бактерии (рекомендуется пить его при простуде)
Эффект: обладает сильным антиканцерогенным эффектом, иммуноукрепляющим, тонизирует, снимает усталость.
Ограничения: людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.
Содержание калорий: один из самых низкокалорийных соков.
Ананасовый сок
Витамины и микроэлементы: содержит комплекс витаминов, 16 микроэлементов и фермент бромелайн – природный «сжигатель» жира
Полезные свойства ананасового сока: лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах. Полезен он при ознобах и стрессах. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Помогает при тромбозах и отеках (200 мл ежедневно) , при ухудшении памяти.
Эффект: омолаживающий, противоотечный, антистрессовый
Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях
Содержание калорий: в 100 г ананаса всего 48 ккал.
Яблочный сок
Витамины и микроэлементы: содержит много железа (полезен при малокровии) , витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Л, Р, РР
Полезные свойства яблочного сока: необыкновенно полезен тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Очищает организм от шлаков, улучшает работу органов дыхания (полтора стакана в день) . Способен выводить почечные камни и соли мочевой кислоты. Хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Эффект: сосудоукрепляющий, очищающий
Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях
Морковный сок
Витамины и микроэлементы: каротин (провитамин A), витамин Е, никотиновую кислоту, фосфор и железо, магний и калии, жизненно важный микроэлемент селен.
Полезные свойства морковного сока: улучшает аппетит и пищеварение, выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, зрение, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Показан при атеросклерозе, инфаркте миокарда, заболевании щитовидной железы, бесплодие, дерматитах, экземах, онкологии, мочекаменной болезни. Сырой морковный сок является естественным растворителем при этих заболеваниях.
Эффект: антистрессовый, тонизирующий, морковный сок хорошо выводит шлаки из организма.
Ограничения: употребляют морковный сок в лечебных целях от 0,5 до 2 л в день. Помните, из-за переизбытка каротина кожа лица может приобрести желтоватый оттенок
Гранатовый сок
Полезные свойства гранатового сока: является биогенным стимулятором и отличным кроветворным средством. Чрезвычайно полезен для детей. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, органов кровообращения, печени, почек и легких.
Эффект: стимулирующий, общеукрепляющий, сосудоукрепляющий
Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях
Томатный сок
Витамины и микроэлементы: витамин С, содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа, ликопен
Полезные свойства томатного сока: томаты – лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени.

Казначей

ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ СОКОВ.
С древних времен людям известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. Натуральный сок – это источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. В неосветленных соках есть пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
В стакане АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА, например, содержится до 70 мг витамина С – столько нужно взрослому человеку в сутки. Всеми этими веществами в полной мере богаты, к сожалению, только натуральные стопроцентные соки, а таких на нашем рынке не так уж много. Кстати, апельсиновый сок является и мощным антиканцерогенным средством. Противораковые свойства апельсинового сока были открыты еще в середине прошлого века.
АБРИКОСОВЫЙ СОК укрепляет сердечную мышцу. Регулярное его употребление поможет навсегда избавиться от аритмии сердца.
АНАНАСОВЫЙ СОК благотворно влияет на функцию почек и печени, а также содержит вещество бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм. Поэтому ананасовый сок активно используется в диетическом питании. Его рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.
АРБУЗНЫЙ СОК – прекрасное средство от отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек.
ВИНОГРАДНЫЙ СОК поможет восстановить истощенную нервную систему, полезен при упадке сил. Благотворно влияет на такие внутренние органы, как почки и печень, – он "очищает" их от токсинов. Кроме того, виноградный сок "фильтрует" кровь – заметно снижает содержание в крови холестерина.
ВИШНЕВЫЙ СОК помогает при запорах, улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит, применяется как отхаркивающее средство.
ГРАНАТОВЫЙ СОК полезен как общеукрепляющее средство, для восстановления организма после болезни, операции, помогает при малокровии.
ГРЕЙПФРУКТОВЫЙ СОК – великолепное натуральное средство от бессонницы. Сок этого цитрусового плода нормализует давление, а также избавляет кровь от лишнего холестерина.
ГРУШЕВЫЙ СОК обладает противомикробным действием, полезен при камнях в почках.
КАПУСТНЫЙ СОК пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка и заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.
МОРКОВНЫЙ СОК улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни и повышенных умственных и физических нагрузок, залечивает язву желудка, помогает при онкологических заболеваниях, туберкулезе и малокровии. Также морковный сок улучшает аппетит. Укрепляет зубы, повышает сопротивляемость инфекциям, очень полезен людям, чья работа связана с нагрузкой на глаза.
ОГУРЕЧНЫЙ СОК нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей и волос, используется как мочегонное средство, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует атеросклерозу, пародонтозу и улучшает память.
ПЕРСИКОВЫЙ СОК укрепляет сердечную мышцу – регулярное его употребление поможет навсегда избавиться от аритмии сердца. Не менее полезен персиковый сок при малокровии, он успокаивающе действует на желудок при обострениях гастрита и других болезней.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК полезен при запорах, малокровии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, понижает кровяное давление. Это великолепная подпитка организма витаминами и микроэлементами. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. л. ) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока.
Сок из красной смородины рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при язвенной болезни, подагре, кожных заболеваниях, мочекаменной болезни, ревматизме, простуд

Какие свежевыжатые соки полезны и для чего???

Елена

Яблочный сок.
Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу.
Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки.
Благодаря большому количеству минералов в составе яблочного сока, он особенно полезен для кожи, волос и ногтей. Яблочный сок предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции. Яблочный сок активизирует защитные системы организма, заставляя работать, специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника. Свежевыжатый сок содержит большое количество пектина, который создает в кишечнике желеобразную массу, она и впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Поэтому яблочный сок - регулятор работы кишечника, он рекомендуется в случаях запоров или расстройств желудка. Яблочный сок применяют при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе печени и почек, запорах и проблемах пищеварения, а также для снижения веса.
Яблочный сок особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.
Апельсиновый сок.
Свежий апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. Он также содержит минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк.
Будете пить этот сок — вполне возможно, избежите простуды. А еще витамин С повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Полезен сок при атеросклерозе и гипертонии.
Консервированные или замороженные соки из цитрусовых не сохраняют всех свойств свежевыжатого апельсинового сока. Но, несмотря на всю полезность для здоровья, избыток соков цитрусовых увеличивает кислотность и выводит кальций из организма. Поэтому рекомендуется употреблять не более 3-6 маленьких стаканов сока в неделю. При употреблении большего количества цитрусовых соков рекомендуется усиленно заниматься спортом, чтобы нейтрализовать повышение кислотности. Апельсиновый сок полезен при воспалении суставов, проблемах с печенью и легкими, воспалении легких, воспалении десен, анемии и других заболеваниях крови, простуде, температуре, повышенном давлении, проблемах пищеварения, цинге, кожных заболеваниях, истощении.
Однако при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину

Смотрите также