Польза или вред

Хлебцы польза

Главная » Полезное » Хлебцы польза

Хлебцы для похудения: отзывы диетологов

С нарастающей популярностью здорового образа жизни и правильного питания особое внимание стало уделяться хлебцам - заменителям традиционного хлеба из муки высшего сорта. По поводу пользы и вреда того или иного вида хлебцев ведутся споры как среди диетологов, так и среди обычных людей. Попробуем разобраться, как употреблять этот продукт, чтобы уменьшить объемы талии.

хлебцы для похудения отзывы

Что говорят диетологи

Многие люди, решающие питаться правильно или снизить вес, считают, что в этих целях им помогут хлебцы для похудения. Отзывы диетологов при этом расходятся, ведь хлебцы хлебцам рознь. Нужно знать, в каком виде, в какое время и в каком количестве употреблять этот продукт.

хлебцы для похудения фото

Разновидности хлебцев

  • Гречневые особенно подойдут для людей, страдающих диабетом, анемией и избыточным весом.
  • Овсяные повышают иммунитет, поэтому помогут бороться с простудными заболеваниями, проблемной кожей и болезнями почек.
  • Рисовые будут полезны в рационе людей, которые страдают заболеваниями нервной системы и нарушениями сна.
  • Ячменные и пшеничные помогают при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Мультизлаковые (состоящие из муки разных видов злаков) будут полезны для всех людей.

Следует отметить, что производители хлебцев могут при изготовлении применять различные добавки: отруби, йод, морковь, морскую капусту, изюм, чеснок, зелень, кальций, лецитин и др. В таком случае это уже не просто хлебцы для похудения, а продукт с лечебной направленностью. Его нужно употреблять только в ограниченном количестве, причем диетологи не рекомендуют есть такие хлебцы без веских на то причин.

хлебцы для похудения как выбрать

Как выбрать самые полезные хлебцы

Если вы не хотите лечиться с помощью этого продукта и собираетесь употреблять хлебцы для похудения, отзывы от специалистов по здоровому питанию помогут не ошибиться в выборе. При покупке необходимо обратить внимание на состав хлебцев - в них долен быть легкоусвояемый белок, витамины и минералы. Не должно содержаться сахара, жира, крахмала, усилителей вкуса, консервантов, ГМО, красителей и дрожжей. Чем короче состав, тем полезнее продукт.

Хлебцы содержат огромное количество клетчатки, а это главный помощник для нормального функционирования кишечника, а также хорошая среда для размножения полезных бактерий и выведения шлаков и токсинов из организма. Для сравнения: 100-150 граммов хлебцев содержат столько же клетчатки, сколько 2,5 кг капусты или 6 буханок ржаного дрожжевого хлеба.

хлебцы для похудения калорийность

Метод экструзии для производства хлебцев

Лучше всего зарекомендовали себя приготовленные методом экструзии цельнозерновые хлебцы для похудения. Как выбрать такой продукт и почему полезен именно этот вид? Такие хлебцы готовятся при помощи экструдера, причем таким образом, что изготовитель не имеет возможность использовать в качестве сырья вредные добавки. А это значит, что продукт, приготовленный таким методом, имеет в составе только крупу и зерна. Выпекаются хлебцы в течение весьма короткого времени, что обусловливает максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в крупе и зернах.

При выборе таких хлебцев обратите внимание на пометку "цельнозерновые", что должен подтвердить и состав (может быть добавлена также обдирная мука грубого помола), а еще на значок обязательной сертификации и готовности продукта к употреблению. Он не должен содержать никаких добавок, что обусловлено самим способом приготовления.

Самые лучшие хлебцы для похудения (фото можно увидеть ниже) - сухие, хрустящие, прекрасно разламываются и не крошатся при этом, имеют равномерный (как правило, от светло- до темно-коричневого) цвет.

хлебцы для похудения польза и вред

Кому не следует употреблять хлебцы

Так как хлебцы являются достаточно грубой пищей, их нельзя есть людям с больным желудком. Более того, хлебцы лучше вводить в рацион постепенно, отслеживая свое состояние после употребления.

Этот продукт также не рекомендуется употреблять детям до трех лет, так как их ЖКТ еще не приспособлен для переваривания такой тяжелой пищи.

Энергетическая ценность хлебцев

Очень многие считают этот продукт диетическим и употребляют хлебцы для похудения. Калорийность их составляет от 300 до 350 ккал на 100 грамм - совсем не малые цифры. Но так как хлебцы состоят из сложных углеводов, они дают ощущение сытости надолго и не допускают резких скачков сахара в крови. Кроме того, как уже было указано ранее, они богаты клетчаткой, которая не усваивается человеческим организмом, так как он не способен вырабатывать ферменты для расщепления целлюлозы. Но клетчатка удерживает жидкость и может увеличить комок пищи, передвигающийся по кишечнику. При образовании массы достаточной величины кишечник с легкостью продвигает пищу.

Клетчатка способна также выводить из организма шлаки и токсины, а ее недостаток в организме может привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза и желчнокаменной болезни. Поэтому каждый человек для нормального функционирования внутренних органов должен получать с пищей около 25 граммов клетчатки. Такое количество содержится в 100-150 граммах хлебцев.

Диетологи советуют употреблять хлебцы для похудения еще и по той причине, что для переваривания, например, 35 граммов клетчатки организму необходимо сжечь 245 калорий. Но все же, чтобы избежать переизбытка углеводов в рационе, следует употреблять не более 3-5 хлебцев в день.

хлебцы для похудения. отзывы диетологов

Положительные свойства

Людям, которые для снижения веса хотят приобрести хлебцы для похудения, польза и вред этого продукта будут особенно интересны. Плюсы хлебцев заключаются в следующем:

  • Имеют в составе злаки, прошедшие самую минимальную обработку. Не забывайте: чем выше сорт муки (а значит, чем большее техническое воздействие она получила), тем меньше пользы, больше калорий и вероятности того, что на выходе будут получены только быстрые углеводы, от которых ощущение сытости сохраняется в течение очень короткого времени. При изготовлении хлебцев используется очищенное зерно, сохранившее все свои полезные свойства.
  • Насыщают организм пищевыми волокнами, минералами и клетчаткой.
  • Содержат витамины группы В, которые поддерживают нервную систему человека. Такое свойство будет очень важным для тех, кто приобретает хлебцы для похудения. Отзывы от худеющих людей только подтверждают это.
  • Имеют в составе клетчатку.
  • Содержат белок, что очень важно для тех, кто хочет похудеть и занимается спортом.
  • Благоприятно влияют на работу органов пищеварительной системы и, как следствие этого, улучшают внешнее состояние кожи и волос, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
  • Богаты витаминами и минералами, а значит, оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Отрицательные свойства

Несмотря на широкий перечень плюсов, существует и отрицательное влияние, которое могут оказывать на организм хлебцы для похудения. Польза или вред в конечном итоге будут зависеть от следующих факторов:

  • Честность производителей. Никто не может быть застрахован от того, что приобретет продукт из некачественного сырья или изготовленный по нарушенной технологии, с добавлением красителей или других химических добавок, не указанных в составе.
  • Индивидуальная способность организма переваривать этот продукт.
  • Количество съедаемых хлебцев в сутки. Нельзя есть более 3-5 хлебцев в сутки, иначе вместо полезных свойств продукта вы получите тяжесть в желудке.
  • Время употребления. Лучше всего есть в первой половине дня хлебцы для похудения. Отзывы людей, употреблявших продукт за ужином или перед сном, свидетельствуют о тяжести и даже болях в желудке, а также увеличении веса на следующий день, ведь углеводы задерживают жидкость.

хлебцы для похудения польза или вред

Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете с легкостью снизить вес с помощью хлебцев. Их можно носить с собой на работу, где они станут прекрасным вариантом перекуса или дополнят собой обед. Добавив к хлебцам маложирный творог с зеленью или намазав маслом и положив сверху кусочек рыбы, вы получите питательный и полезный завтрак. Пусть ваш путь к стройному телу будет вкусным!

fb.ru

Хлебцы: польза и вред, калорийность и роль в похудении

Стремясь организовать для себя и своей семьи рациональное питание, многие хозяюшки отказываются от обычного хлеба, содержащего разрыхлители, искусственные дрожжи и массу других вредных добавок. Очень часто альтернативой ему становятся зерновые хлебцы. Что это за продукт и насколько он полезен? Могут ли хлебцы поспособствовать похудению и причинить вред? Давайте разберемся!

Как готовят зерновые хлебцы?

Как готовят зерновые хлебцы?

Польза и вред хлебцев во многом зависит от строгости соблюдения технологии приготовления продукта. В идеале он должен содержать только натуральные злаковые культуры: гречиху, перловую крупу, очищенную пшеницу, кукурузу и т. д. Химические добавки в таких хлебцах, называемых экструзионными, не предусмотрены. Для лучшего «сцепления» составляющих между собой используется предварительная подготовка – замачивание. Длительность такой обработки зависит от типа зерен и степени жесткости их оболочки. К примеру, гречиху достаточно выдержать в воде до 30 минут, а кукурузе для обретения мягкости нужно порядка 12 часов.

После завершения подготовительного этапа смесь зерен помещается в специальное оборудование – экструдер. Внутри него постоянно поддерживается высокое давление, а температура приготовления достигает 300 градусов. При таких условиях буквально за 8 секунд вода преобразуется в пар, вследствие чего зерна словно «выворачиваются» изнутри наподобие попкорна. Высокое давление не позволяет ингредиентам распадаться – благодаря этому мы получаем возможность наслаждаться хрустящими хлебцами правильной (зачастую круглой) формы.

Как готовят зерновые хлебцы?

Роль хлебцев в похудении

Многие дамы, активно занимающиеся совершенствованием своей фигуры, считают, что калорийность хлебцев намного ниже, чем у обычной выпечки. Это в корне неправильное утверждение, поскольку в состав продукта входят обычные зерна, используемые для приготовления муки. Если вас интересует, сколько калорий в хлебцах, знайте, что этот показатель зависит в основном от состава продукта и может колебаться от 244 до 360 ккал.

Эффективность использования хлебцев во время диеты обусловлена обилием клетчатки и сложных углеводов. Эти вещества замедляют процесс переваривания, наполняют желудок и обеспечивают чувство насыщенности.

Чтобы добиться снижения веса без вреда для здоровья, достаточно исключить из своего рациона хлеб и сдобную выпечку. Вместо этого ежедневно съедайте 3-5 хлебцев (лучше всего ржаных, содержащих аминокислоты – эффективное средство в борьбе с лишним весом). Сочетать этот продукт можно со свежими овощами и фруктами, зеленью, обезжиренным творогом и другими продуктами, разрешенными в вашей диете. В указанном количестве зерновых хлебцев содержится порядка 35 г клетчатки. Этого достаточно для успешного сжигания 245 ккал. Выбирая подходящий продукт, помните, что присущие хлебцам польза и вред во многом зависят от добросовестности производителей. Поэтому лучше всего отдать предпочтение товарам от проверенных компаний, использующих экструзионный способ производства.

Роль хлебцев в похудении

Состав хлебцев, польза их употребления

Отсутствие дрожжей, сахара, обилие клетчатки – это далеко не все аргументы в пользу покупки диетических зерновых хлебцев. В состав этого уникального продукта, подходящего аллергикам, диабетикам и лицам с различными заболеваниями ЖКТ, входят следующие компоненты:

  • пищевые волокна;
  • жиры: ненасыщенные и полиненасыщенные;
  • аминокислоты: заменимые и незаменимые;
  • витамины А, В, Е;
  • бета-каротин;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Состав хлебцев, польза их употребления

В зависимости от основной составляющей хлебцы можно использовать для профилактики различных заболеваний:

  • пшеница – при нарушении работы органов ЖКТ;
  • гречиха – при малокровии;
  • овес – при кожных заболеваниях, частых простудах и сбоях в функционировании почек;
  • ячмень – для избавления от болезней ЖКТ и печени;
  • рис – при недугах нервной системы.

Какие хлебцы выбрать?

Какие хлебцы выбрать?

Если вас интересует ответ на вопросы, полезны ли хлебцы и какие из них лучше выбрать, запомните: чем натуральнее ингредиенты продукта и ниже процент содержащихся в нем добавок, тем большее количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и пищевых волокон будет обеспечено вашему организму.

Качественные хлебцы создаются из пророщенной, цельнозерновой или обдирной пшеницы или же из муки грубого помола. Обязательные составляющие продукта – отруби, кукурузные зерна, овсяная крупа и т. д. Вместо сахара в таких хлебцах обычно используются добавки из сухофруктов. А в состав пресного продукта может быть включено небольшое количество соли (в том числе морской пищевой).

Давайте для примера рассмотрим продукцию нескольких распространенных марок, в состав которой не вошли вредные добавки, такие как маргарин, дрожжи, разрыхлители и т. д. Что можно найти в таких хрустящих пластинках?

Какие хлебцы выбрать?

  • Продукция ТМ «Эко-Хлеб». Основная составляющая продукта – пророщенная пшеница. Добавки – по 10% изюма и кураги. Калорийность из расчета на 100 гр – 244. Единственный минус – жесткость.
  • ТМ «Здраво». Если вы выберете эти брикетированные пшенично-гречневые хлебцы, польза и вред продукта не должны вас волновать. Ведь специалисты ТМ используют в своей продукции одну добавку – соль, да и то в небольших количествах. Дополнительное преимущество такого заменителя хлеба - небольшая калорийность (до 289,5 ккал).
  • Пшенично-овсяные хлебцы от разных ТМ. Традиционно такой продукт создается из сочетания твердых сортов пшеницы и ее пророщенной разновидности. Также используется качественная овсяная крупа и небольшое количество соли. Калорийность готовой продукции не превышает 302 ккал.

В любом случае, прежде чем положить хлебцы в корзину, стоит изучить и оценить состав. А перепробовав несколько видов продукции, можно выбрать самую приятную на вкус, ведь еда – это не только польза, но и удовольствие!

Может ли употребление хлебцев причинить вред вашему здоровью?

Во всем нужно знать меру. Используя хлебцы для похудения или в качестве профилактики различных болезней, не стоит забывать о том, что для полноценной работы вашему организму необходимо разнообразное, сбалансированное питание. Употребляя одни прессованные злаковые, вы способны добиться обратного эффекта: нарушения работы органов ЖКТ, ухудшения состояния волос, ногтей, кожных покровов и т. д.

Кроме того, важно, как уже говорилось, проверять состав продукта. Многие производители, делая ставку на вкусовые качества и внешнюю аппетитность хлебцев, включают в него модифицированные загустители, ароматизаторы, дрожжи и другие компоненты, не несущие никакой пользы для человеческого организма.

Поскольку хлебцы содержат цельные злаки, нежелательно включение этого продукта в рацион детей младше 4 лет. Такая пища слишком груба для их нежных, еще не окрепших желудков.

Как приготовить хлебцы самостоятельно?

Чтобы не сомневаться в полезности хлебцев, можно приготовить их самостоятельно - в этом нет ничего сложного. Кроме того, вы сможете вдоволь поэкспериментировать с составлением различных комбинаций круп, муки, отрубей и натуральных вкусовых добавок (кураги, изюма, фиников, чернослива и т. д.).

Ржаные

Как приготовить ржаные хлебцы самостоятельно?

Смешивайте ржаную муку с очищенной водой до получения густого теста. Можете добавить в него кунжут, очищенные семена подсолнечника, соль, сухую ламинарию – все, чего пожелает душа.

Раскатайте полученное тесто, формочкой или стаканом выдавите небольшие кружочки и выложите их в пароварку. Варите хлебцы до готовности, а затем подавайте к столу с любыми блюдами, зеленью, овощами, творогом, брынзой.

Пшеничные

Как приготовить пшеничные хлебцы самостоятельно?

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы твердых сортов - 1 кг
  • вода – 2 ст.
  • натуральные дрожжи – 10 г
  • отруби – 200 г
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль – 1 неполная ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте 600-700 гр муки и подогретую воду (2 ст.), добавьте в полученную массу дрожжи.
  2. Опара должна выстояться 2-4 часа в теплом месте без сквозняков.
  3. В оставшейся воде растворите соль и сахар.
  4. Добавьте растопленное масло. Затем соедините полученный состав с опарой, всыпьте в миску остатки муки, вымесите тесто.
  5. Сформируйте хлебцы и выпекайте их 15-20 минут в духовке, прогретой до 250-260 градусов.

При желании в рецепты можно добавлять размоченную дробленую кукурузу, яйца, любые семечки и многое другое. Экспериментируйте и выбирайте идеальный для себя вкус, ведь хлебцы – это отличное дополнение к любым блюдам и союзник вашего здоровья!

LadySpecial.ru

Хлебцы - польза и вред, калорийность. Чем полезны хлебцы

В последние годы человечество увлечено здоровым образом жизни и сбалансированным питанием. Все стараются следить за количеством и качеством пищи, занимаются в тренажерных залах и сидят на самых разнообразных диетах. И, наверное, ни одна диета не обходится без хлебцев.

Специалисты утверждают, что они являются замечательной альтернативой калорийному пшеничному хлебу.

Состав и калорийность хлебцев

В состав хлебцев входят различные питательные и полезные для организма вещества, среди которых кальций, фосфор, калий, железо, натрий и магний. Также хлебцы богаты на витамины А, РР, В1, В2 и Е. Общая калорийность хлебцев составляет 242 ккал на 100 г продукта, что существенно меньше, чем у привычного для всех белого и черного хлеба.

Польза и вред хлебцев

Пользу хлебцев оценят люди, которые стремятся сбросить лишний вес и привести в норму обмен веществ. Технология приготовления хлебцев такова, что сохраняет максимальное количество клетчатки и полезных веществ. Именно благодаря клетчатке из нашего организма выводятся шлаки, канцерогены и токсины, ведь она способна отлично впитывать их. Очищение организма способствует разгону метаболизма и, соответственно, снижению веса.

Различные виды хлебцев полезно употреблять в пищу при тех или иных заболеваниях. Так, если вы страдаете болезнями желудка, кушайте хлебцы из пшеницы. При нарушениях работы печени и ЖКТ употребляйте в пищу ячменные. Если вы хотите повысить уровень белка и гемоглобина в организме, то вам на помощь придут хлебцы из гречки. Рисовые нормализуют работу ЦНС, а овсяные помогут вам бороться с дерматитом, простудами, а также болезнями почек.

Рекомендуем вам обратить внимание на хлебцы в том случае, если вы страдаете изжогой при употреблении обычного хлеба, что связано с наличием у них в составе дрожжей.

Полезны хлебцы и тем, что в их составе присутствуют исключительно натуральные компоненты. Никаких веществ, которые могли бы быть вредными для вашего организма, в их составе нет. Ни сахара, ни крахмала, ни жиров, ни дрожжей, ни красителей, ни консервантов. Благодаря полезному и натуральному составу они пользуются огромной популярностью во всем мире.

Благодаря входящим в хлебцы витаминам группы В, они позволяют не только усилить метаболизм углеводов и жиров, но и придают здоровый и сияющий вид волосам, ногтям и коже рук.

Микро- и макроэлементы, входящие в состав этого продукта, повышают жизненные силы организма, улучшают работу иммунной системы, укрепляют ССС.

Вред хлебцев

Очень часто люди приобретают в магазинах вместо экструдированных хлебцев продукт, изготовленный обычным выпеканием. Он не имеет ничего общего с хлебцами, а количество калорий в нем также велико, как и в обычном пшеничном хлебе. Поэтому употреблять такое блюдо в пищу не рекомендовано людям с излишним весом и проблемами с пищеварением.

Они все равно не могут полностью заменить вам обычный хлеб. Для того, чтобы вместо пользы не нанести организму дополнительный вред, чередуйте употребление этих продуктов.

Употреблять хлебцы в пищу противопоказано детям до четырех лет. Это связано с тем, что их желудок еще не в состоянии переварить столь грубую пищу. Взрослым также не нужно злоупотреблять этим продуктом, ведь все, что делается чрезмерно, никогда не бывает полезным.

Польза и вред хлебцев — это огромный предмет спора всех диетологов мира. Но нельзя не признать, что этот продукт благотворно влияет на организм человека и помогает ему очистится от излишних накоплений.

Чем полезны хлебцы (видео)

yourlifestyle.ru

Хрустящие хлебцы Dr. Korner: отзывы диетологов, состав, польза и вред

Сегодня правильное питание становится эталоном. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется разнообразие диетической продукции. Особое место занимают хлебцы, являющиеся альтернативой привычным мучным изделиям. Но можно ли их назвать однозначно полезными? Сегодня нам предстоит разобраться в этом вопросе. Чаще всего человек на диете отказывается от мучного. Если с булочками и пирожными все понятно, то хлеба все равно не хватает. Поэтому уже на второй-третий день диеты следуют послабления и постепенный отказ от желания похудеть. Однако появилась альтернатива – хрустящие хлебцы. Их в магазинах сегодня огромное количество. Мы поговорим про хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов будут очень интересны, потому как помогут сделать правильный выбор.хлебцы dr korner виды

Все лучшее - для вас

Действительно, когда в магазине видите несколько десятков торговых марок, каждая из которых предлагает самые вкусные и полезные продукты, определиться непросто. Однако, проанализировав спрос и предложение, мы приходим к выводу, что многие предпочитают хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов подтверждают, что это качественная продукция. Производителем является отечественный ОАО «Хлебпром». Он уверяет потребителя, что хлебцы способствуют эффективному похудению, улучшению обменных процессов и очищению организма от шлаков и токсинов.

Полезные свойства

Действительно ли они являются ценным продуктом для нашего организма? Давайте спросим у экспертов. Они говорят, что в первую очередь наличием в составе цельного зерна знамениты хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов подчеркивают, что, в отличие от хлеба, этот продукт не содержит дрожжей, а значит, не будет вызывать проблем с пищеварением. Благодаря уникальному составу хлебцы обладают следующими свойствами:

  • Нормализуют функционирование кишечника.
  • Тормозят процессы отложения жировых запасов.
  • Имеют прекрасные вкусовые качества, а значит, могут стать полноценной альтернативой хлебу.
  • Неоспоримое достоинство – это высокое содержание витаминов группы B, белка и аминокислот.
  • Низкая калорийность – это еще один плюс. Один хлебец содержит в 4 раза меньше калорий, чем ломтик хлеба.

Остановимся на последнем пункте подробней. Его можно поставить под сомнение, если речь идет о таком продукте, как хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов говорят о том, что все зависит от основного рациона. На 100 г продукта приходится 220 ккал. Конечно, рассматриваемые нами изделия очень легкие, поэтому съесть за день такое количество сложно, тогда как хлеба за один раз употребляется намного больше. Видимо, на этом и основывается эффект.хлебцы dr korner клюквенные отзывы диетологов

Мнение потребителей

Все больше людей с каждым годом начинают приобретать хлебцы Dr. Korner. Виды, представленные на полках, позволяют каждому выбрать для себя оптимальный вариант для обеда и чаепития. Это идеальный способ заменить обычный хлеб. Причем это удобно и важно не только для тех, кто постоянно на диете, но и для спортсменов и приверженцев здорового питания. Хлебцы прекрасно дополняют завтрак, очень хороши в качестве перекуса, прекрасно подходят для производства вкусных мини-десертов. Состав практически идеальный: нет соли и сахара, масла и всего прочего. Вы можете выбрать тот вариант, который наиболее понравится.и отзывы хлебцы dr korner гречневые

Различные вкусы

Есть несколько линеек, из которых вы можете выбрать наиболее понравившийся продукт. Классическая включает четыре разновидности. Это «Гречневые» или «Рисовые» без глютена, «Семь злаков», «Злаковый коктейль». Для любителей пикантного вкуса есть подсоленные варианты. Это потрясающий «Злаковый коктейль» с ароматом сыра, который легко заменит более калорийные крекеры. Кроме того, в этой линейке есть «Бородинские» хлебцы с ржаной мукой, из бурого риса с морской солью, а также кукурузные с пряными травами.

Как альтернативу печенью можно рассматривать хлебцы Dr. Korner «Клюквенные». Отзывы диетологов говорят, что теперь нет необходимости мучить себя отказом от десерта. В этом продукте нет сахара, а только фруктоза, а значит, он отлично подойдёт и тем, кто страдает от диабета. Но чаще всего люди, которые придерживаются диеты, используют его в виде десерта. Это хлебцы из смеси злаков с добавлением клюквы и меда, ананаса и черники или лимона. Без меры их есть нельзя, потому как они тоже содержат калории. Однако в сравнении с печеньем они занимают более выгодную позицию. Вместо 500 кал 100 продукта содержат 350 ккал, а за счет воздушной структуры являются очень легкими. То есть один-два хлебца точно не прибавят вам лишних килограммов.и отзывы хлебцы dr korner злаковый коктейль

Цена

И снова попробуем выяснить, стоит ли покупать диетические хлебцы Dr. Korner, или можно с тем же успехом обойтись обычными продуктами, хлебом или печеньем. Сражение с кондитерскими изделиями хлебцы выигрывают, так как стоят примерно одинаково, а шанс "отложиться в запас" у них намного меньше. Поэтому если вы не планируете густо намазывать их вареньем, то можете спокойно пить чай. А что сказать про обычный хлеб? Он намного дешевле, так, может, лучше выбирать цельнозерновой продукт и есть его в небольших количествах, чем следовать моде? Ведь упаковка хлебцев весом в 100 г обойдется вам в 50-65 рублей.

Кроме того, надо отметить, что не всем нравится диетический продукт. Многие считают, что хлебцы напоминают пенопласт, и говорят, что лучше готовить пресные лепешки с отрубями, семечками и другими вкусными добавками в духовке. Получается и полезно, и недорого. Что ж, если у вас уйма времени, и вы не прочь повозиться на кухне, этот вариант вполне заслуживает право на жизнь. Но решать все равно вам.хлебцы dr korner отзывы

«Семь злаков»

Давайте немного подробнее разберем состав и отзывы. Хлебцы Dr. Korner «Злаковый коктейль» - это классический вариант. У них нейтральный вкус, нет никаких пряностей, соли или сладости. С чаем они плохо сочетаются, но легко заменят кусочек хлеба. Кто уже знаком с этим продуктом, тот хорошо знает о его диетических свойствах. Минимум жиров и калорий – это главное их достоинство. А как же вкусовые качества, которые имеют хлебцы Dr. Korner? Отзывы говорят о том, что они нейтральные. Это мягко сказано. Но как дополнение к супу – очень даже ничего. А положите сверху нежный творожный сыр – и получится великолепный бутерброд.

Из чего создаются невесомые и хрустящие хлебцы Dr. Korner? Состав, отзывы диетологов о котором весьма одобрительные, – это пшеница и гречка, рис и пшено, кукуруза и овсянка, а также перловка. Уникальный коктейль, весьма полезный для организма, но вкус, по словам потребителей, на любителя.хлебцы dr korner клюквенный злаковый коктейль отзывы

Гречневый продукт

Один из самых предпочитаемых видов. Они недорогие и низкокалорийные, что привлекает большинство покупателей. Давайте рассмотрим мнение специалистов и отзывы. Хлебцы Dr. Korner «Гречневые» – это польза цельного зерна, а также натуральные аминокислоты. Продукт содержит высокопитательный белок, различные витамины и минералы. Если вы не любите гречку, но понимаете, что крупа эта должна присутствовать в рационе, попробуйте эти хлебцы. Возможно, они станут для вас новым опытом.

Сами хлебцы представляют собой стандартные плоские лепешки. Они воздушные и очень тонкие, имеют едва уловимый аромат. Все отмечают, что хлебцы очень хрупкие, они просто рассыпаются в руках. Состав самый скромный, вкус тоже. Однако отсутствие соли делает их пригодными для употребления во время диеты. В 100 г продукта содержится всего 200 ккал, однако упаковку за один раз съесть точно не получится.

Ароматизированные хлебцы к чаю

Час обеда прошел, и пора приступать к десерту. А если вы на диете? В этом случае идеальным выбором станут хлебцы Dr. Korner «Клюквенные». Отзывы диетологов подчеркивают, что именно сладости и не позволяют вам иметь стройную фигуру, а здесь достойная альтернатива. В составе цельные злаки, клетчатка и совсем нет сахара. Приятный вкус достигается за счет фруктозы, которая хоть и калорийна сама по себе, но более предпочтительна для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Давайте рассмотрим простое сравнение. Плитка шоколада 100 г – это 500 ккал, а упаковка хлебцев – 300 ккал. То есть принцип меры никто не отменял. Съев за вечер пару упаковок самых диетических хлебцев, вы точно не прибавите себе стройности. Аналогично кубик шоколада не приведет к набору веса.

Однако есть один момент, который выгодно отличает хлебцы Dr. Korner «Клюквенные». Отзывы диетологов говорят о том, что в составе есть большое количество нерастворимых и растворимых пищевых волокон. Они оказывают положительное воздействие на весь процесс пищеварения, а также ускоряют насыщение.хрустящие хлебцы dr korner состав отзывы

Вердикт покупателей

А вот вкус разочарует тех, кто хочет ощутить явное присутствие клюквы. Нужно старательно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы его различить. А так это просто сладкие хлебцы, которые напоминают воздушный рис. Диетологи предупреждают, что похудеть просто от того, что вы поедаете этот продукт, не удастся. Но если дополнять им скучный рацион на диете, можно выдержать намного дольше, не срываясь.

Что еще говорят покупатели про хлебцы Dr. Korner «Клюквенный злаковый коктейль»? Отзывы подчеркивают, что они вкуснее, чем их классические собратья, и при этом прекрасно подходят для чаепития. Однако есть и минус: они липкие, и если полежат в открытой пачке, то склеиваются между собой. Диетологи отмечают, что сладкие сорта для людей, которые желают сбросить вес, вообще не подходят.

Вместо заключения

Несмотря на внешнее сходство, хлебцы имеют различное влияние на наш организм. Например, гречневые рекомендованы людям с анемией, диабетикам и страдающим от избыточного веса. Если вы склонны к простудным и кожным заболеваниям, то лучше включите в рацион овсяные хлебцы. При заболеваниях ЖКТ рекомендуется употреблять в пищу пшеничные и ячменные продукты. Мультизлаковые хлебцы - это универсальный вариант для всей семьи.

fb.ru

Смотрите также